資生堂パーラー レストランで2015『夏のGINZAカリーフェア』を開催中!~夏の定番!今年も「資生堂パーラー」のカリーライス~

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーは、夏を元気に乗り切るべく、2015年7月14日(火)から8月30日(日)までの期間、銀座本店・日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて、2015『夏のGINZAカリーフェア』を実施いたします〈銀座本店を除く支店4店舗は7月1日(水)から8月31日(月)まで開催中〉。
今回のフェアでは、伝統のカレーソースにアレンジを加え、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーを、期間限定でご提供します。銀座本店ではオリジナルメニュー3種を、支店では各店共通メニュー2種、店舗ごとのオリジナル1種の計3種をお楽しみいただけます。資生堂パーラーの歴代シェフに継承される調理法をベースにし、贅を極めた逸品揃いです。バラエティに富んだカレーを食べて、夏を満喫してみてはいかがでしょう。
【銀座本店メニュー】
プレミアム和牛カリーライス 5,000円

和牛の三枚肉のなかでも特別柔らかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込みました。
とろけるような牛肉と玉ネギの甘味を加えたカレーソースとの組み合わせは絶品です。

オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて 4,900円
 

軽く火を通したシーフードに、色鮮やかなサフランライス、甲殻類とココナッツの香るカレーソースを合わせ
たちょっと贅沢なカレーライスです。

岩手県産いわい鶏モモ肉のカリー ガーリックライスと共に 2,900円

甘味とコクが特長の岩手県産いわい鶏を、皮はパリッと中はジューシーに焼き上げました。

スパイスを効かせたカレーソースと風味豊かなガーリックライスが美味しさを引き立てます。

【支店共通メニュー】
飛騨牛の煮込みカリーライス 2,592円            

コラーゲンを多く含んだ飛騨牛のスネ肉を、伝統のカレーソースとともに時間をかけて煮込んだ夏だけ限定メニューです。

11種類の彩り野菜カリーライス 2,268円

夏の太陽をいっぱいに浴びた、色とりどりの野菜。カレーソースにトマトを加えた、スッキリと夏のカリーライスです。

◆日本橋高島屋店オリジナル◆ 
<7月>大沢牧場豚ロースのカツカリーライス 2,376円
<8月>鹿児島黒豚ロースのカツカリーライス 2,376円                

  
◆横浜高島屋店オリジナル◆
<7月>オムレツキーマカリー 1,998円

<8月>シーフードの焼きカリー 1,998円

 

◆横浜そごう店オリジナル◆                           
<7月>海老のココナッツカリーライス  2,160円               

 

<8月>茄子と豚肉のキーマカリーライス 2,052円                     

 

◆名古屋店オリジナル◆
オマール海老と帆立貝のカリーライス(本日のスープ・コーヒー付) 2,970円

 

※表示価格は全て税込価格です。(銀座本店はサービス料10%を別途頂戴いたします。)
※写真はイメージです。

 銀座本店
■住所    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話    03-5537-6241
■営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日   月曜日(祝日の場合は営業)
■期間    2015年7月14日(火)~8月30日(日)

日本橋高島屋店
■住所    東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階
■電話    03-3211-4111 (代)
■営業時間  11:00~21:30 (L.O.2:00)
■定休日   百貨店に準じます
■期間    2015年7月1日(火)~8月31日(月)

横浜高島屋店
■住所      神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階
■電話      045-311-5111 (代)
■営業時間    10:00~20:00 (L.O.19:30)
■ 定休日    百貨店に準じます
■期間      2015年7月1日(火)~8月31日(月)

横浜そごう店
■住所     神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話     045-465-5733
■営業時間   10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日    百貨店に準じます
■期間     2015年7月1日(火)~8月31日(月)

名古屋店
■住所     愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話     052-588-2240
■営業時間   11:00~23:00 (L.O.22:00)
■定休日    年中無休
■期間     2015年7月1日(火)~8月31日(月)

(全店共通)http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl056

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 資生堂パーラー

103フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-