“食パン”ブーム到来!? 阪神梅田本店のほぼ全館で、食感や味わい多彩な“食パン”が大集合!
◎2016年5月25日(水)→31日(火)
阪神梅田本店では、各階イベントスペースで、7店の食パンをご紹介します。人生最高の食パンに出会えるかも!
■2階 イベントスペース「ステージ2」
無添加食パン専門店
尼崎市・武庫之荘「点心」
食パン(2斤) 648円
<限定数各日100>
ちぎって食べるのが1番!
点心の食パンは生地の目が詰まっていてふわふわです。また、小さなお子さまに配慮して乳化剤や保存料などの食品添加物と卵を使わず、口どけの良さにこだわって耳までふわふわです。
■3階 イベントスペース 「ステージ3」
一度は食べたい“レア”食パン
大阪市西中島「レアリッチ」
レア食パン (1.5斤) 594円
焼かずに味わってほしい、口の中ですっととける〝レア〞な食感。
「レアリッチ」の食パンは、水分が多くてずしっと重量感があります。また、生地の目が詰まっていてきめが細かく、しなやかな食感です。焼かずにそのまま食べてもおいしいのは、旨み成分を閉じ込める独自の製法でしっとりと仕上げているから。卵や防腐剤、安定剤を使用していないのもうれしいポイントです。
■4階 イベントスペース「ステージ4」
こだわりは“作り手の愛情と情熱!”
大阪市・福島「食パン工房ラミ」
食パン 1.5斤 600円
・各日正午からの販売<限定数各日100>
お子さまの口にも合うしっとりとやわらかな食感。
卵は使わず、吸水率の高い小麦粉、宮崎県高千穂ランドの生クリームと練乳を使うことで、ふわっとした食感でやさしい味わいの食パンに焼きあげています。
■5階イベントスペース「ステージ5」
自然に富み美水が流れる茨木北部の見山
茨木市「見山の郷」
米粉食パン 1斤 248円
「見山の郷」は農家の方たちが、自分たちの農産物を使ってつくった商品を販売している農事組合法人です。
今回、ご紹介する食パンは、乳化剤や保存料などの食品添加物を使用せず、米粉を使って焼きあげています。しっとりもちもちで、噛むほどに、お米の甘みが口の中に広がります。
■6階 イベントスペース「ステージ6」
もっちりとした食パン堺市 「泉北堂」
「極」食パン(1本)681円
製造工程のいたるところに、〝もちもち感〞のヒミツが。
独自のもっちり感を編みだした「泉北堂」。小麦粉を熱湯でこねて、でんぷんを糊化させる湯種製法にもこだわっています。そして、標準よりも長い時間をかけて発酵させた生地は、水分を残しながら内側から火を通す、大谷石の〝石室窯〞でカリッ、中はもっちりの食感に焼きあげています。
■7階 イベントスペース「ステージ7-I」
発酵促進剤や乳化剤などの添加剤を一切使っておりません。
豊中市「ブーランジュリー メルク」
メルクトースト<2山> 341円
じっくり発酵させた素材本来の旨みが活きた食パン。
生地の発酵を促すイーストの量を少なくし、ゆっくりと時間をかけて発酵させて焼きあげたパンは、皮がパリパリで中はふんわりとして軽い食感。噛むほどに、小麦本来の風味口の中に広がります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像