• スポーツ

ME:I(ミーアイ)が「ボディファンタジー」のブランドアンバサダーに就任︕ブランド新ビジュアル公開&コラボキャンペーンの実施を発表

株式会社フィッツコーポレーション

株式会社フィッツコーポレーション(東京都港区、代表取締役 富樫康博)が展開するフレグランスブランド「ボディファンタジー」は2024年9⽉1⽇(⽇)より、公式ブランドアンバサダーに11⼈組ガールズグループME:I(ミーアイ)が就任したことをお知らせいたします。

ブランドアンバサダー就任を記念して、ブランドの世界観にぴったりなME:Iの魅⼒が溢れるビジュアル撮影を実施しました。こちらの新ビジュアルは商品のPOPなど店頭に順次掲出されます。また、2024年10⽉1⽇(⽕)〜 2024年10⽉31⽇(⽊)までの期間中、ボディファンタジー取り扱い店舗での購⼊レシートを使ったコラボレーションキャンペーンも予定しております。

■就任の背景

ブランドアンバサダーに就任いただいたME:Iのグループ名は「新しい⽇本の世代を代表する ʻ未来のアイドルʼ」の意味が込められています。

⽇本で2010年に販売を開始した「ボディファンタジー」も、世代を超えて皆から愛される⾝近な⾹りブランドを⽬指しています。どんな⼦もどんな気分のときにもぴったりな⾹りがきっと⾒つかるバラエティ豊かな⾹りのラインナップと、さまざまなデザインとカラーでさらに選ぶ楽しさもお届けするボディファンタジー。同じく個性豊かでさらに実⼒者揃いのME:Iメンバーと⼀緒にときめきを届けたいと思い、今回のブランドアンバサダー起⽤となりました。

■ME:Iコメント

「この度、私たちME:Iがボディファンタジーのブランドアンバサダーに就任することになりました!練習の時や、何気ない時に⾹りを楽しんでいます。お気に⼊りの⾹りはもちろん、デザインやその⽇の気分で選べて楽しさが無限⼤です!どの⾹りも本当にいい⾹りなので皆さんのお気に⼊りの⾹りを⾒つけてみてください!」

• キャンペーン情報

ME:Iのブランドアンバサダー就任を記念して、ボディファンタジー × ME:I限定グッズなどが当たる「レシートキャンペーン」を実施いたします。※詳細は9⽉16⽇(⽉)に発表予定

■キャンペーン名称: ボディファンタジー × ME:I - 今⽇はどの⾹りにする?キャンペーン

■内容: ボディファンタジー取り扱い店舗で対象商品を1本購⼊毎に応募できるレシートキャンペーン

■期間:2024年10⽉1⽇(⽕)10:00 〜 10⽉31⽇(⽊)23:59まで

※キャンペーン実施期間は上記になりますが、9⽉1⽇(⽇)〜 9⽉30⽇(⽉)の期間中、

対象店舗にて「ボディファンタジー」を購⼊いただいたレシートも対象となります。

■キャンペーンの特典内容:ボディファンタジー × ME:I限定グッズ

■購⼊対象店舗:全国のボディファンタジー取り扱い店舗

※オンラインストアでの購⼊は対象外となります。

※店舗によって、取り扱い製品は異なります。

■購⼊対象商品

就任を記念して3種類の限定POPシールがランダムでついているボディファンタジーを発売いたします。

対象製品:ボディファンタジー ボディスプレー50mL

※画像はイメージです。後⽇公開されるLPにて全ラインナップを公開予定です。

※店舗によって、取り扱い製品は異なります。

• 【プロフィール】ME:I(ミーアイ)

⽇本最⼤級のサバイバルオーディション番組のガールズ版『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』から誕⽣したガールズグループ。これまでの番組シリーズ最多となる1万4千⼈を勝ち抜いた個性豊かで実⼒者揃いの11⼈で結成。グループ名には、「新しい⽇本の世代を代表する ʻ未来のアイドルʼ」という意味が込められている。4⽉17⽇(⽔)にDEBUT SINGLE『MIRAI』でデビューし、初週26.3万枚を売り上げ、オリコン週間シングルランキング1位、Billboard JAPAN週間シングル・セールス・チャート“Top Singles Sales”でも⾸位を獲得。デビュー曲「Click」のMVは、現在2,600万回再⽣を超えている。デビュー前に実施したファンコンサート『2024 ME:I LAUNCHING SHOW ME:ICONIC』は、東京(追加公演を含む)・⼤阪の2都市で、全9公演・約6.5万⼈を動員。さらにグループ初の愛知単独公演となる『2024 ME:ICONIC Hi-SUMMER』も実施し、数あるガールズグループの中でも頭⾓を現す話題のグループ。8⽉28⽇(⽔)には2ND SINGLE『Hi-Five』をリリースした。

・公式サイト:https://me-i.jp/

• 「ボディファンタジー」とは

【枠なんてハズしちゃえ】をブランドメッセージに誰もが⾹りを気軽に楽しめる世の中を⽬指すフレグランスブランドです。⽇本に上陸して以来10年以上※1、若い世代を中⼼に⾹りの楽しみを届けてきました。

たくさんの⼈に⻑く愛されているからこその使命、それは「次の世代へ届ける」こと。枠にとらわれず柔軟で⾃由な次の世代の彼らが⼿に取りたくなるような、枠にとらわれないアイテムを展開しています。

※1:2010年⽇本上陸。

■ブランドサイト:https://fitsonlinestore.com/f/bodyfantasies

■ブランド公式X:https://x.com/bodyfantasies_j

■社名:株式会社フィッツコーポレーション

■代表者⽒名:代表取締役 富樫 康博