2021年は、メディカル、バイオ・創薬、アグリ・フード、AI、SDGsの5領域を募集いたします!

Beyond Next Ventures株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社⻑:伊藤毅、以下「当社」)は、当社が企画・運営する高度な技術シーズ特化型アクセラレーションプログラム「BRAVE」において、「BRAVE2021 Spring」の参加チームの募集を開始いたしました。将来起業を視野に入れているチーム、起業直後のスタートアップ、技術シーズの事業化に意欲のある⽅からのエントリーをお待ちしております。

■BRAVE2021 Springの実施概要

◆開催日時
  • BRAVE2021 Spring
    • 予選会:2021年5月22日(土), 23日(日)
    • 1DAYメンタリング:2021年6月26日(土)
    • オンラインレクチャー:2021年6月12日(土)~8月7日(土)
    • ピッチ大会:2021年8月7日(土)
  • BRAVE2021 Demo Day
    • 2021年12月中 ※詳細決まり次第公式サイトにて告知予定

◆応募方法
  • BRAVE公式サイト(http://brave.team/)よりプレエントリーをお願いいたします。
  • ご登録のメールアドレス宛に、本エントリーフォームをお送りいたします。

◆応募締切
  • BRAVE2021 Spring:2021年5⽉10⽇(月)まで

◆応募資格
  • 技術シーズの事業化に⾼い関⼼を有し、将来起業することを視野に⼊れているチーム
  • 起業直後のスタートアップ
  • カーブアウトベンチャーや企業内プロジェクト
学生・社会人、国籍、起業の有無は不問です。応募者は、応募に当たり1つのチームのみに属すこととし、1チームが提出できるプランは1つのみです。

◆募集領域
  • メディカル(デジタルヘルス、医療機器、医療サービス)
  • バイオ・創薬(医薬品、再生医療)
  • アグリ・フード(農業、食品生産、食品加工)
  • AI(ソフトウェア、ロボット)
  • SDGs(福祉、教育、環境、エネルギー)

◆参加費
  • 無料

◆BRAVE参加のメリット
  1.  経営者候補のマッチング、チーム体制の強化:2,000名以上の候補人材とのマッチング
  2. 専門家・メンターによるサポート:起業家、大手企業経験者、各種専門家によるメンタリング
  3. 資金調達の加速:賞金・投資家からの出資の獲得、投資家との交渉に向けたレクチャー、競争的資金(JST START, NEDO STS等)への推薦
  4. ビジネス拡大の機会獲得:事業会社とのマッチング
  5. オンラインレクチャーの受講(起業家、専門家を講師としてお招きし、実践的な講義を実施します。

◆BRAVEや応募に関してのご質問やご相談など
  • BRAVE運営事務局<info@brave.team>までお問い合わせをお願いいたします。

■BRAVEについて
BRAVEは、高度な技術シーズに特化したアクセラレーションプログラムです。これまで⼤学の研究者等から400件以上の応募を受け、100件以上のチームを採択・⽀援してまいりました。BRAVE卒業⽣は、BRAVEで得た⽀援を活かし事業化を進め、累計で120億円以上の資⾦調達を⾏っています。(いずれも2021年3⽉時点の数値)

■Beyond Next Ventures株式会社 概要
本社 :東京都中央区日本橋本町3-7-2 MFPR日本橋本町ビル3階