シェラトン都ホテル大阪 「パクチーフェア」開催のお知らせ
話題のパクチーを使ったメニューが期間限定で登場!
シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)では、2017年9月1日(金)~10月31日(火)の期間、中国料理 四川にて、「パクチーフェア」を開催いたします。
独特の香りと味わいで近年話題の食材であるパクチーをふんだんに使ったメニューを取り揃えました。
柔らかい焼きしゃぶ風のステーキをパクチーとともにさっぱりとお召し上がりいただく「国産牛サーロインの薄切りステーキ サラダ仕立て」をはじめ、あっさりとした汁そばにパクチーの苦みと香りがマッチした「蒸し鶏入り汁そば パクチー添え」など、さまざまな調理法で独特の香りを活かしたメニューをお楽しみいただけます。
青臭さが少なめでマイルドな味が特長の国産パクチーを使用しておりますので、パクチーが苦手な方にもおすすめです。
【期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)
【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【店舗】3階 中国料理 四川
【商品・料金】
◇国産牛サーロインの薄切りステーキ サラダ仕立て 3,500円
表面だけを炙り、焼きしゃぶ風に仕上げたサーロインの薄切りステーキでパクチーや野菜を巻き、玉葱の風味がきいた黒酢ソースをかけてさっぱりとお召し上がりいただきます。
◇蒸し鶏のピリ辛葱ソース パクチー添え 2,600円
蒸し鶏に風味豊かな辛いソースをかけた四川の代表料理「よだれ鶏」を、さわやかなパクチーとともにお召し上がりいただきます。
◇平茸、しろ菜、パクチーのガーリック風味炒め 2,000円
あっさりとした食味の平茸としろ菜を苦みのあるパクチーとともにガーリックオイルで炒め、最後に醤油で味付けをし、香ばしく仕上げました。
◇蒸し鯛のガーリックソース パクチー添え 2,500円
蒸してふっくらとやわらかく仕上げた鯛に、ほんのりとにんにくの風味がきいた甘辛いソースをかけ、薬味に白髪ねぎとパクチーを添えました。
◇蒸し鶏入り汁そば パクチー添え 1,800円
鶏ガラや野菜を煮込んだ透明感のあるあっさりとしたスープの汁そばに、パクチーの苦みと香りがマッチした一品です。
◇海の幸入りガーリック炒めそば パクチー添え 2,200円
昨年期間限定で提供した人気メニューが復活いたしました。海老、いか、帆立貝、蟹を入れたにんにく風味の塩焼きそばとパクチーの相性が絶妙です。
※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1274
店舗URL:http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像