コーヒーと書くことのつながりをテーマにした「コーヒーエディション(COFFEE EDITION)」が、アメリカ発祥筆記具ブランド「シェーファー(SHEAFFER)」より登場

”WRITING & COFFEE, AN ETERNAL LOVE STORY(書くこととコーヒー、それは永遠のラブストーリー)”

ダイヤモンド株式会社

ダイヤモンド株式会社(大阪市中央区)は、100年以上の歴史を持つアメリカ発祥の筆記具ブランド「シェーファー」の新シリーズ「シェーファー コーヒーエディション(SHEAFFER COFFEE EDITION)」を9月12日に発売しました。

紙に書くということと、一杯のコーヒーとの間には、いつも特別なつながりがあります。

アイデアのひらめきを生んだり、集中力を持続させてくれたり、ずっと昔からコーヒーは書き手にとって最高の友人であり続けています。

シェーファーの最新コレクション「コーヒーエディション」は、定番アイテムのシェーファー100とVFM(ヴィ・エフ・エム)シリーズをベースに、この不滅の関係性をかたちにすべく細部までこだわりデザインされています。

• コーヒーエディション(COFFEE EDITION)

■シェーファー100 コーヒーエディション

100 シリーズは落ち着いたダークコーヒーブラウンのグラデーションで、天冠にはエレガントなカップとハートの立体的なデザインが施されています。トリムとペン先は豪華なブラウンPVD仕上げ。

【 万年筆 】

サイズ : 軸径 10mm × 長さ 147mm( 筆記時 ) 重さ 33g

仕様 : ステンレスペン先( F 細字 )両用式 コンバーター付属

価格:15,400円(税込)

シェーファー100 万年筆シェーファー100 万年筆

【 ボールペン 】

サイズ : 軸径 10mm × 長さ 139mm( 筆記時 ) 重さ 31g

仕様 : 回転式

価格:9,900円(税込)

シェーファー100 ボールペンシェーファー100 ボールペン

■VFM コーヒーエディション

VFM シリーズは華やかなライトブラウンのグラデーションで、クリップ裏にコーヒーカップとハートのデザインがあしらわれています。トリムは100シリーズと同様のブラウンPVD仕上げ。

【 ボールペン 】

サイズ : 軸径 12mm × 長さ 140mm( 筆記時 ) 重さ 24g

仕様 : ノック式

価格:7,700円(税込)

シェーファーVFM ボールペンシェーファーVFM ボールペン

• コーヒーエディション スペシャルパッケージ

コーヒーエディションは、筆記具とコーヒー愛好家たちに特別な体験をお届けできるようにパッケージもデザインされています。

■ショッパー、ボックススリーブはコーヒーをテーマにしたイラストがデザインされたスペシャルバージョンです。

ショッパーとボックススリーブショッパーとボックススリーブ

■ボックスは、ダークブラウンの質感が感じられるもので、蓋には上品なブラウン箔のロゴが入っています。内側にはコーヒーエディションのテーマメッセージがプリントされたカードが入っており、ボックスを開ける瞬間もコーヒーエディションならではの体験を演出します。

オリジナルボックス(左)シェーファー100、(右)VFMオリジナルボックス(左)シェーファー100、(右)VFM

• シェーファー(SHEAFFER)

シェーファーは、アメリカ合衆国アイオワ州フォートマディソンで、父親と宝石店を経営していたウォルター・A・シェーファーが1913年に設立した筆記具ブランドです。
空気圧を利用してインクを吸入する「タッチダウン式」、ペン先から細い金属製のチューブを出して吸入する「スノーケル」など画期的な機能を持つ万年筆を次々と開発。また首軸とペン先が一体となった「インレイニブ」など独自のスタイルを生み出しました。

リチャード・ニクソン元大統領やロナルド・レーガン元大統領が愛用したことでも知られています。

■シェーファー ホームページ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

ダイヤモンド株式会社