アルファ ロメオがサポートする グッド・エイジング・エールズが、LGBTQカミングアウト・フォト企画『OUT IN JAPAN』のためにクラウドファンディングを開始!

・グッド・エイジング・エールズの立ち上げた LGBTQカミングアウト・フォト企画、『OUT IN JAPAN』のためのクラウドファンディングをアルファ ロメオがサポート。
・今回のクラウドファンディングの返礼品としてアルファ ロメオ オリジナルグッズを提供。今後公開されるプロジェクト・ムービーやイメージ楽曲の制作もサポートいたします。
・アルファ ロメオでは、すべての人々が自分らしく生きていける社会の実現に向けたプロジェクト、「Be Yourself.」を2011年からスタート。“インクルーシビティ(混ざり合う社会)” の実現へ取り組むNPOを支援しています。
アルファ ロメオが掲げる「Be Youeself.」プロジェクトのもとサポートする、特定非営利活動法人グッド・エイジング・エールズが、日本全国に暮らすLGBTQをはじめとするセクシュアル・マイノリティ(以降、LGBTQ)のポートレイトを撮影するプロジェクト『OUT IN JAPAN』において、初の写真集を制作するためのクラウドファンディングをスタートしました。

個性や自分らしくあることを尊重するアルファ ロメオでは、人種、セクシュアリティなどによって排除されることがない社会、一人ひとりが自分らしく輝ける社会の実現に向けた取り組みをサポートする「Be Yourself.」プロジェクトを2011年よりスタート。プロジェクトの一環としてサポートするグッド・エイジング・エールズの『OUT IN JAPAN』に深く共感し、クラウドファンディングをサポートいたします。
アルファ ロメオでは、クラウドファンディングを応援してくださった方への返礼品として、アルファ ロメオ オリジナルグッズを提供いたします。

クラウドファンディングの目標金額は200万円。IDAHO(International Day Against Homophobia, Biphobia, Transphobia)として知られる、2021年5月17日(月)まで実施される予定です。アルファ ロメオが提供する「SHARE YOUR HEART」サイトにて展開されます。
クラウドファンディングのコースには、LGBTQに関する理解を広げる取り組みの一環として、全国の図書館や学校などに写真集を寄贈するものも設定されます。

完成した写真集には、2015年4月以降、写真家Leslie Keeが撮影してきた約2,000人のLGBTQ当事者のポートレイトが収まるほか、『OUT IN JAPAN』を支えてきた方々、日本におけるLGBTQの理解がひろがることを応援する方々からのメッセージも掲載される予定です。

『OUT IN JAPAN』2000人写真集プロジェクト <詳細>
●概要
2015年4月にスタートした、日本全国に暮らすLGBTQの当事者のポートレイトを撮影する企画『OUT IN JAPAN』(htt p://outinjapan.com)において、写真家Leslie Keeが撮影してきた約2,000人の写真集を制作するためのクラウドファンディング。

●期間 2021年3月31日(水)〜5月17日(月) 23:59まで 48日間

●サイト

「Be Yourself.」プロジェクトについて詳しくはこちら

アルファ ロメオ公式webサイト