秋の運動会や七五三を先取り!我が子の成長は、パパ・ママカメラで可愛く残そう

9月16日~18日の3日間開催の『GOOPASS DAY』で機材レンタルがお得!

GOOPASS

人生を彩る趣味のプラットフォーム『GOOPASS』を運営するGOOPASS株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:高坂勲、以下:GOOPASS)は、運動会や七五三などこれから来る家族の大切なイベントに先立って、我が子のシャッターチャンスを可愛く残すことができるおすすめ機材を提案します。

(おすすめ機材 https://success.goopass.jp/lp/child

お得な企画が盛りだくさんの『GOOPASS DAY』や、初めてカメラで撮影されるパパ・ママの上達を支援するオンライン講座なども開催いたしますので、ぜひこの機会にご参加ください。

我が子の成長を大切収めるオススメ機材

シーン①:運動会

走り高跳び、綱引き、玉入れなどの競技や、合奏やダンスなど見どころが満載の大切な日。

映像で残す方も多いです。望遠レンズを使えば、プロ顔負けの写真が撮れるかも!我が子の笑顔や緊張、感動などさまざまな感情が垣間見える瞬間を捉えましょう。

サブスクプラン:16,380円/ 月(Lv3PASS) ワンタイムプラン:6,552円/ 1泊2日

初めてカメラを触る方でも扱いやすく、遠くのお子様を撮影できるカメラです。

Canon 高倍率ズームレンズセット EOS R50 ボディ [ブラック] + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM

広角寄りと望遠寄りのズームレンズがセットになっており、レンズ交換も体験可能です。カメラ本体はとてもコンパクトなため、これからお子様のためにライトにカメラを始めたい方にオススメのセットです。

SONY 小型ミラーレス&ダブルズームセット α6400 + 16-50mm F3.5-5.6 + 70-350mm F4.5-6.3

27,280円/ 月(Lv5PASS)ワンタイムプラン:10,912円/ 1泊2日

コンパクトな高性能最新機種です。オートフォーカス性能も優秀なため、初心者の方でも高倍率で遠くのお子様も狙って撮影が可能です。

SONY 大人気フルサイズミラーレス&高倍率ズームレンズセット α7 III + FE 24-240mm F3.5-6.3

シーン②:七五三

3歳、5歳、7歳の子供たちが成長を祝うために行われる儀式。健康や幸福を願い、神社にお参りします。

着物や袴などの伝統的な衣装を着る姿や、家族全員と一緒に撮影する写真がオススメです。子供たちのかわいらしい表情とともに、凛々しい姿を捉えられる特別な日になるでしょう。

11,980円/ 月(Lv2PASS)ワンタイムプラン:4,792円/ 1泊2日

Canonの初心者向きカメラに高倍率のレンズをつけたセットです。初めてカメラを触る方でも扱いやすく遠くのお子様を手軽に撮影できるカメラです。交換レンズ付きなので、これからお子様のためにカメラを試してみたい方にオススメのセットです。

Canon(キヤノン) EOS R50 ダブルズームキット [ホワイト]

21,080円/ 月(Lv4PASS)ワンタイムプラン:8,433円/ 1泊2日

手が届く範囲から少し離れたお子様まで明るく撮影ができる大口径のズームレンズセットです。ボディは小さいので初心者におススメです。

SONY 最上位APS-Cミラーレス & TAMRON 大口径標準ズームセット α6600 ボディ + 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD

コンパクトな最新エントリー機によくボケるレンズのセットです。初心者の方でもお子様の笑顔を印象的にプロカメラマンのように残すことができます。

SONY α7C II [シルバー] フルサイズデビューセット α7C II ILCE-7CM2 ボディ[シルバー] + FE 50mm F1.8 SEL50F18F

その他、各イベントに適切なカメラ機材の提案はこちらから

9月の『GOOPASS DAY』もお得!

GOOPASS DAYは、「16(イロ)のつく日は彩ろう」をテーマに毎月16日にお得な企画やユーザー参加型で一緒に楽しんでいただける企画を同時リリースするイベントです。

開催日時:2024年9月16日(月)~9月18日(水)

①人気の50商品まとめて特別プライスダウン

人気カメラ・レンズ合計50商品を3日間限定の特別価格でご提供

②3日間限定!秋の送料割引キャンペーン〜どなたでも使える送料500円OFF〜

どなたでも使える送料500円クーポンをプレゼント

③複数PASS応援キャンペーン!追加PASSが今だけ20%OFF

現在サブスクプラン契約中の方に、2PASS目・3PASS目で使える20%OFFクーポン配布

④サブスク3・6・12ヶ月プラン注文者限定!エントリーして、SDカードをGETしよう

期間中に、キャンペーンサイト内エントリー+サブスク3・6・12ヶ月プランを注文すると、もれなく全員にSDカードプレゼント

GOOPASS GO企画『はじめてのパパ・ママカメラオンライン講座』

アニヴァーサリーフォトグラファーとして活動する古城戸有加さんを講師にお招きして、お子さまを撮影するのがはじめてのパパ・ママに向けて上達を支援する講座を開催します。日中はお忙しいパパ、ママが参加しやすいように、オンラインレッスンは21時からの実施です。

※レッスン内容は、お申し込みの方限定で見られるアーカイブ録画をお送りしますのでご自身の時間で見直すことも可能です。

◆実施日:2024年9月29日(日)

◆参加者数:30名

◆実施時間:21時00分~22時15分

◆会場:ZOOM Webinar

◆お申し込み:GOOPASS GO ♯28‐1 はじめてのパパ・ママカメラオンライン講座 | Peatix

GOOPASS 株式会社

『人生を彩ろう』をパーパスに掲げ、人生を彩る趣味のプラットフォーム『GOOPASS』を運営しています。カメラ・レンズのレンタルでは2,500種類以上と日本最大級の規模を誇り、趣味道具を手にした後の”体験”や、こころに残る”トキ”まで届けることで、社会に彩り豊かな人生を送る仲間を増やしてます。

所在地:東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランド・ウイング12F

代表者:代表取締役 高坂 勲

設立年月:2017/4/10

事業内容:人生を彩る趣味のプラットフォーム『GOOPASS』