古の人々の想いを美しいクリスマスの夜に心かさねて
~クリスマスケーキ&シュトーレン2019~
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/plan/54973/index.html
明けるのが惜しいほど美しい夜を意味する「可惜夜(あたらよ)」。古くは万葉集にも使われている言葉です。東急ホテルズ渋谷エリア4ホテルでは、この言葉を2019年のクリスマステーマとしました。渋谷エクセルホテル東急からは、夜空を映し出した2種の「可惜夜(あたらよ)」クリスマスケーキをお届けします。
渋谷エクセルホテル東急の定番となったツリーをモチーフにしたクリスマスケーキ「サパン・ドゥ・ノエル」。チョコレートで仕立てたモミの木には、幻想的な美しい夜「可惜夜(あたらよ)」の雪舞う冬の夜空が映し出されています。中からは、旬のいちごをたっぷり使った3層のショートケーキが登場いたします。濃厚な生クリームに合わせ、トップにはいちご・ラズベリー・ブルーベリーの3種の甘酸っぱいフルーツを飾りました。酸味と甘さのバランスの良い、幅広い年代の方にお楽しみいただけるクリスマスケーキです。
「ブッシュ・ドゥ・ノエル」では、星空をイメージした艶やかなムースショコラが「明けるのが惜しいほど美しい夜」を表現。酸味と苦みが特徴のフランス産チョコレートを使用し、中にはダックワーズノワゼットの生地にレモンのクリームと紅茶風味のガナッシュを詰めました。レモンティーを彷彿とさせるクリームから漂うヘーゼルナッツの香りが、濃厚なムースと相まって大人の味わいに仕上げています。シェフ・パティシエ 磯谷(いそがい)卓哉が、ご家族やご友人、大切な人と過ごすクリスマスの夜に、古の人々の「可惜夜(あたらよ)」に心を重ねてほしいという思いで作り上げた2種のケーキです。
シェフ・パティシエ 磯谷卓哉が今年初登場させた「シュトーレン」はドイツの伝統的なクリスマス菓子。バニラシュガーでまぶしたしっとりとした生地の中には、洋酒にほどよく漬け込んだドライフルーツとナッツがたっぷり入っています。日に日にドライフルーツの味が生地に染み込み味わい深くなっていくシュトーレンは、そのまま口に運ぶのはもちろん、紅茶やワインとの相性もお楽しみいただけます。少しずつスライスして食べながらクリスマスを待ち望む、素敵なお菓子です。
- 《クリスマスケーキ&シュトーレン2019 ご予約販売 概要》
【ご予約期間】 2019年12月19日(木)まで
【ご予約方法】 TELまたはFAX(下記WEBサイトより申込書をダウンロード)にて
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/plan/54973/index.html
TEL:03-5457-0134 (宴会受付9:00~18:00) / FAX:03-5457-0144
【お渡し期間】 クリスマスケーキ2種:12月20日(金)~12月25日(水)
シュトーレン:12月1日(日)~12月25日(水)
【お渡し場所】 ラウンジ「エスタシオン カフェ」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 5階
- 《クリスマスケーキ&シュトーレン2019 商品詳細》
◆サパン・ドゥ・ノエル(Sapin de Noël)
・料金 :4,815円(5,200円)
・サイズ:4名~6名さま用〔ツリー〕直径 15cm×高さ 20cm
〔ケーキ〕直径 12cm×高さ 10cm
◆ブッシュ・ドゥ・ノエル( Bûche de Noël)
・料金 :4,167円(4,500円)
・サイズ:4名~6名さま用
◆シュトーレン(Stollen)
・料金 :1,852円(2,000円)
長さ17cm×幅10cm×高さ7cm
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※カッコ内の表示料金にはテイクアウト商品につき消費税8%が含まれております。
◇商品に関するお客さまのお問い合わせ先 TEL:03-5457-0133(ラウンジ「エスタシオン カフェ」 直通)
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