Meta日本法人Facebook Japan主催「Meta Bookstore(メタ ブックストア)」にて1/27(金)報道関係者向けオープニングイベントに株式会社FinT代表 大槻 祐依が登壇予定!

株式会社FinT(本社:東京都目黒区、代表取締役:大槻祐依)は、Meta日本法人Facebook Japanが主催する「Meta Bookstore」にて、1/27(金)の報道関係者向けオープニングイベントに株式会社FinT代表取締役CEOの大槻 祐依がゲストスピーカーとして登壇することをお知らせします。
  • 「Meta Bookstore」について

Meta日本法人Facebook Japanは、1月28日の「データプライバシーデー*」を含む1月27日(金)~29日(日)の3日間、FacebookやInstagramにおける「パーソナライズ広告」の仕組みを疑似体験し、プライバシーを管理しながら賢くSNSを活用する方法を楽しく学ぶことができるポップアップイベント「Meta Bookstore」を、代官山T-SITE GARDEN GALLERYにて期間限定でオープンいたします。

• 大槻 祐依の登壇内容について

〈大槻 祐依プロフィール〉
早稲田大学在学中の2017年3月にFinTを起業。「みんなの強みを活かして、日本を世界を前向きに」というパーパスのもと、SNSマーケティング事業やSucle(シュクレ)という若年層女性向けSNSメディア(総合90万フォロワー)を展開。主要事業であるマーケティングパートナー事業にて、大手企業を中心に累計150社以上のアカウントを企画、撮影から投稿までサポートしている。

オープニングイベントでは、Meta日本法人Facebook Japan 公共政策部長 小俣 栄一郎より、Metaのプライバシーに対する考えや取り組み、関連する機能についてご説明頂いた後、SNSや情報リテラシー教育を専門とする成蹊大学 客員教授 高橋 暁子 氏と共に「プライバシーを管理しながら賢くSNSを使う方法」をテーマとしたトークセッションを行います。
SNS利用に関して、大槻自身がZ世代に近い利用者として感じたことのあるプライバシー問題や利用者の声、Z世代がSNSを利用していく上でのプライバシーコントロールや広告設定などの考え方などをお話しします。

・主催 :Facebook Japan
・企画協力:代官山 蔦屋書店(代官山T-SITE)
・開催日時:2023年1月27日(金)13:00~20:00
   28日(土)10:00~20:00
   29日(日)10:00~18:00
・開催場所:代官山T-SITE GARDEN GALLERY(東京都渋谷区猿楽町16-15)
・料金:無料
・特設サイト:https://meta-bookstore.com ※2023年1月27日(金)サイトオープン予定
・Meta日本公式Facebookページ:https://www.facebook.com/MetaJapan(イベントページを公開中)

<アクセス>
住所:代官山T-SITE GARDEN GALLERY
(東京都渋谷区猿楽町16-15)
【電車でお越しの場合】
○東急東横線「代官山駅」より徒歩5分

旅行、料理、ファッション、美容等の幅広い分野に渡って、累計150社以上のアカウントのマーケティング支援を実施(2022年4月時点)。SNS運用の設計から投稿、効果測定まで一貫したSNSマーケティングをサポートしています。
「きょうのわたし、愛しいわたし」をコンセプトに、ファッションやコスメなど、最新の「かわいい」トレンドを発信している総フォロワー90万人を超える女性向けSNSメディアです。現在はメディアとしての枠を超え、ユーザーの皆様の生活により深い価値提供ができるサービスとして進化しています。

本社所在地:〒153-0061 東京都目黒区中目黒1丁目1-71 KN代官山 本館9階会社サイト:https://fint.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都渋谷区恵比寿1丁目18−14 恵比寿ファーストスクエア12階
03-5449-9009