【東京都町田市】「まち☆ベジBOOK 大地のごちそう」を発行しました
~町田の農に関する情報が満載!町田の農にワクワクしよう~
町田産農畜産物「まち☆ベジ」の普及と地産地消の推進を目的として、「まち☆ベジBOOK 大地のごちそう」を発行しました。
「町田の農にワクワクしてもらう」をコンセプトとしている本誌は、4つのカテゴリーに分かれており、ぶどう狩りなどの収穫体験やイベントの紹介、市内農業者のインタビュー、町田産農畜産物「まち☆ベジ」が購入できる直売所等の紹介、町田産農畜産物を使用した料理を提供しているお店等の紹介を掲載しています。
「町田の農にワクワクしてもらう」をコンセプトとしている本誌は、4つのカテゴリーに分かれており、ぶどう狩りなどの収穫体験やイベントの紹介、市内農業者のインタビュー、町田産農畜産物「まち☆ベジ」が購入できる直売所等の紹介、町田産農畜産物を使用した料理を提供しているお店等の紹介を掲載しています。
■ 規格
A5サイズ、40ページ、フルカラー
■ 配布部数
10,000部
■ 配布場所
市民センター(6ヶ所)、子どもセンター(6ヶ所)、消費生活センター、健康福祉会館、中央図書館、JAアグリハウス(5ヶ所) など
■ 内容
①農作業が体験できる収穫体験農園の紹介
②まち☆ベジに関わる農業者のインタビュー
③まち☆ベジを購入できる直売所の紹介
④まち☆ベジを使用している飲食店「まち☆ベジグルメ店」の紹介
<町田産農畜産物「まち☆ベジ」とは>
町田市内に住所または経営拠点がある農業者が、生産履歴等の管理をして栽培した、新鮮・安全・安心な農産物(野菜・畜産・園芸等)をいいます。町田市は東京都の中でも農業が盛んな地域で、作付面積、産出額ともにトップクラスを誇ります。作られた農産物のほとんどは、町田市内で消費されています。
▼町田市農産物「まち☆ベジ」
https://www.city.machida.tokyo.jp/kanko/sangyo/nougyo/chisanchishou/machibeji.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像