株式会社インターファクトリー
会社概要

EC支援サービス「ebisu growth」の支援範囲を拡大し、全てのEC運営者様を対象にサービスを本格始動

~新たにWebコンサルティングを行う「Tsuzucle」と業務提携契約を締結~

インターファクトリー

株式会社インターファクトリー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:蕪木 登、以下 インターファクトリー)は株式会社マクロジ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:上田 隆太、以下 マクロジ)に加えて新しく、株式会社Tsuzucle(本社:東京都港区、代表取締役:森 祐太、以下 Tsuzucle)と業務提携契約を締結いたしました。これにより、2023年1月より先行してモールEC事業者様に向けて提供しておりましたEC支援サービス「ebisu growth(エビス グロース)」の支援範囲を拡大し、自社ECサイトおよびモールECを運営する全てのEC事業者様を対象としたECビジネス成長支援サービスを本格始動することをお知らせいたします。

• ECで、すべての人を豊かに。

あらゆる成長機会を、一気通貫で支援するEC支援サービス「ebisu growth」

“もう悩ませない、事業を伸ばすことにコミット”

ebisu growthは、モールECや自社ECサイト、越境EC問わず、ECを運営する全ての事業者様を対象とした事業の成長を支援するサービスです。

本サービスではプロジェクトマネージャー(PM)制度を導入しており、お客様専任の戦略PMがお客様と伴走しながら、ご支援させていただきます。EC事業において上流工程となる事業計画の策定や適切な販売チャネルの選定から、下流工程となるサイト構築やささげ業務(※)などの運用業務の企画実行、SNSやCRM、イベントなどの集客施策の企画実行まで、戦略立案フェーズからEC運用までを、セクション別のパートナーと連携し、お客様の事業状況に合わせて一気通貫でサポートいたします。

(※)ささげ業務:「撮影(さつえい)」「採寸(さいすん)」「原稿(げんこう)」の頭文字を取った用語で、ECなどで商品のカタログ情報を制作する業務を指します。

ebisu growthは、2023年1月にマクロジと協業し、モールEC事業者様向けに先行してリリースいたしました。すでに多くのモールEC事業者様よりお問い合わせをいただき、複数のご支援実績がございます。この度、新しくTsuzucleが参画することによって、各社の強みを融合し、チャネルやシステムにとらわれずに、お客様のEC運営を全方位からご支援することが可能となります。

• インターファクトリー 取締役 コメント

2023年1月にebisu growthはモール向けコンサルティングサービスを先行してリリースしました。延べ数百社以上に引き合いをいただき、ニーズの高さを実感しております。

そしてこの度、デジタルマーケティング分野で実績と勢いのあるスタートアップ企業「Tsuzucle」と業務提携を締結しました。Tsuzucleと弊社のECビジネス成長支援チームがタッグを組むことで、ECシステムやモールプラットフォームにとらわれない、お客様の本質的な課題である「EC事業の成長」を支援できる体制が整いました。

引き続きインターファクトリーはシステム、サービスの両面でお客様のECビジネスの成長を包括的に支援してまいります。

インターファクトリー

取締役 ECビジネス成長支援事業責任者 三石 祐輔

• Tsuzucle 代表コメント

今回のリリースが出せることを非常に嬉しく思います。

インターファクトリーのECビジネス成長支援チームを中心に多くの議論を重ね、ECの支援において何が必要とされているか、今後何が求められて行くのかを熟考して参りました。ECを広義で捉え、チャネル最適化ではなく、本質的な事業成長に寄与できるサービス提供をTsuzucleとインターファクトリー、両社の知見やリソースを最大限生かして実現してまいります。

また、本支援サービスを通じてEC支援の当たり前の水準を引き上げ、共に事業を伸ばすパートナーとして今後も伴走して行きたいと考えております。

Tsuzucle

代表取締役 森 祐太

ebisu growthに関する詳しいご説明と活用事例などのお問い合わせについては下記ページをご覧ください。

• 延べ1600名以上を動員!

売上UPにつながる無料Webセミナーを毎月開催

ebisu growthでは、EC事業者様に向けて毎月さまざまなテーマで売上UPにつながる無料Webセミナーを開催しております。OMO戦略やUGCマーケティングの考え方、自社ECサイトとモール別の売上UP戦略など、EC事業者様の規模に合わせて開催していますので、ご関心のあるテーマへのご参加を心よりお待ち申し上げております。

●直近のセミナーご案内

2023年9月20日(水)開催

大手EC事業者が実践している“ヒット商品”の生み出し方・グロース手法を徹底解説!

~クラファン×楽天×Amazon×自社EC×LINEのノウハウを一挙公開~

ご参加は下記URLよりお申し込みください。

インターファクトリーは企業理念をもとに、EC事業者様にとって真に役立つプラットフォームを目指し、今後もより一層、皆さまのビジネスに貢献しうるサービスの拡充、ならびに企業価値の向上に努めてまいります。

インターファクトリー概要

会社名:株式会社インターファクトリー(東証グロース、証券コード:4057)

会社情報URL:https://www.interfactory.co.jp/

本社所在地:東京都千代田区富士見二丁目10番2号 飯田橋グラン・ブルーム4階