YKK AP タイ社 設立 - アジアでのAP事業拡大 -

YKK AP株式会社(社長:堀 秀充、本社:東京都千代田区、資本金:100億円)は、海外AP事業拡大の一環として、タイに現地法人を設立します。新たに設立するYKK AP タイ社は、タイ国内の集合住宅・戸建住宅向けの窓・ドアを供給します。
タイ経済は、人口6,823万人、名目GDP3,873億ドル、実質GDP成長率2.9%(2013年度)であり、今後も安定的な成長が見込まれています。またインフラ開発投資による所得向上や低金利政策により、消費者の旺盛な住宅購買力が期待できます。

YKK APタイ社はインドネシア社で製造する新基幹商品「NEXSTA(ネクスタ)」を販売します。すでにインドネシア・マレーシアで展開し高い評価をいただいています。高品質な窓・ドアで、タイ国内の住環境向上へ貢献することを目的として事業を開始します。

YKK APの海外事業は、1976年のシンガポール社設立から39年が経過し、各国の社会に根付いた企業として事業展開してまいりました。この度のタイ社設立により海外進出国数は、会社として15社、エリアとしては11ヶ国/地域となります。

<YKK AP タイ社 概要>
会社名(英文)   :YKK AP (THAILAND) CO., LTD.
                         YKK AP タイ社(呼称)
設立      :2015年3月
所在地    : タイ バンコク
資本金   :1億バーツ
出資      :YKK HOLDING ASIA Pte. Ltd.
責任者   :長澤 信行(ながさわ のぶゆき)
事業内容:戸建住宅・集合住宅用 窓・ドアの販売
販売目標:初年度 300万USドル