当社米国現地法人である阪急阪神エクスプレス(USA)のニューヨーク支店は、ニュージャージー州に於ける物流需要の拡大に対応するため、北米東岸で最大のコンテナ取扱量を誇るニュージャージー港近隣に新たに倉庫を開設します。
現在ジョン・F・ケネディ国際空港至近の同支店内に倉庫を併設していますが、この度新規ロジスティクスビジネス獲得に伴い、新倉庫の開設に至りました。同地域での旺盛な倉庫需要に対応するとともに、海上貨物のCFS(*1)としての機能を強化することで、ロジスティクスビジネス並びに海上輸送の取扱い拡大を目指してまいります。

▲倉庫外観▲倉庫外観

名称
 HANKYUHANSHIN EXPRESS (USA) INC.
 New York Branch, New Jersey Warehouse
住所
 201 Penhorn Avenue, Unit 2 Secaucus, New Jersey 07094 U.S.A.
 +1-551-257-6188
業務開始日
 2018年9月24日(月)
倉庫面積
 1,127 平方メートル (うち事務所169平方メートル)
主要取扱商品
 自動車部品、機械部品、化学品、アパレルなど

(*1)CFS:Container Freight Station(コンテナ・フレイト・ステーション)、混載貨物の輸出入取扱い基地

【周辺地図】【周辺地図】

阪急阪神エクスプレスは、今後も米州極におけるネットワークを拡充し、お客様へ多様なサービスを提供してまいります。

株式会社阪急阪神エクスプレス 総務人事部 広報課
〒105-0004 東京都港区新橋3-3-9
TEL:03-6745-1450/FAX:03-6745-1459

株式会社阪急阪神エクスプレス http://www.hh-express.com/jp/