肌の“変わり目”を感じている30代の女性に!「うるおいケア」と同時に「肌の基礎バランス」からケアする肌美精 ターニングケアシリーズ誕生!!

クラシエホームプロダクツは、基礎化粧品ブランド「肌美精」から、うるおいケアと同時に肌の基礎バランスからケアする、30代の「お肌の変わり目」に着目した「ターニングケアシリーズ」を、2016年9月12日に新発売いたします。

当社調査では、「前とは肌の感じが違う…」 という「変わり目肌」への実感のピークは20代後半~30代で、加齢だけでなく、その世代では仕事・結婚・出産など、ライフスタイルの変化も一つの要因となって「肌の変わり目」を強く実感しています。そして、この「変わり目肌」は、20代後半からの女性が抱える、主にカサつきなどの「うるおい不足」と、毛穴の開きやキメの粗さなどの「不調実感」という悩みとして表れています。

「変わり目肌」は、皮脂量の減少や、表皮が薄くなる、ターンオーバーが遅れるなどの変化が起こっており、水分や油分(脂質)の不足で角質層のバランス、つまり「肌の基礎バランス」が乱れている状態です。そのため、この変わり目肌に対して、うるおいケアだけを続けていても、肌の基礎バランスを整えることはかなわないため、不調実感を抱えたままの状態が続きます。

そこで、当社の長年の日本女性の肌研究から生まれた2つの和漢美容成分「和漢花セラミド」(うるおい成分)「和漢花バランスセラム」(整肌成分)を生かした処方の化粧品シリーズを開発しました。水分や油分のコンディションを調整し、角質層のバランスを整えて乱れた基礎バランスをケアしながら、さらにうるおいを与えることで、肌のキメ、ハリ、透明感の全てが揃った、真珠玉のような美肌に導きます。仕事や結婚、出産等、女性にとって大きな変化(ターニングポイント)を迎えた世代が感じる “お肌の変わり目”にアプローチします。

●「うるおい」も「肌の基礎バランス」もケア
乱れた肌の基礎バランス(水分や油分)を整え、角質層のコンディションを正しくキープ。さらにうるおいを与えることで肌のキメ、ハリ、透明感を整えます。

*肌の基礎バランス:肌の水分や油分のバランス *透明感:うるおいを与えることによる

●「和漢花セラミド」(うるおい成分)配合
「ユズセラミド」をはじめとし「米ぬかエキス」「芍薬エキス」「牡丹エキス」など、厳選した保湿成分を配合。肌(角質層)のすみずみまで浸透し、しっとり潤います。うるおいを与えて、水分や脂質(油分)、角質のコンディションをキープします。
*ユズセラミド:セラミド含有ゆずエキス  *牡丹エキスは、潤濃ターニングケア保湿 とてもしっとり化粧水のみ配合

●「和漢花バランスセラム」(整肌成分)配合
「真珠エキス」「はとむぎエキス」「大豆イソフラボン」「ザクロエキス」など、女性の肌を美しく整える成分を配合。“変わり目肌”の乱れた「基礎バランス」を整えて、肌のキメ・ハリ・透明感を整えます。
*真珠エキス:加水分解コンキオリン *大豆イソフラボン:イソフラボン含有大豆エキス

●無香料、無着色

●アレルギーテスト済み、パッチテスト済み、スティンギングテスト済み。
*すべての方にアレルギー・刺激が生じないというわけではありません。
【商品概要】
・肌美精 ターニングケア保湿 しっとり化粧水 200mL/詰替用 180mL
キメ、毛穴を整え、しっとり心地よいうるおいが続き、つるんとなめらかな肌に導きます。

・肌美精 潤濃ターニングケア保湿 とてもしっとり化粧水 200mL/詰替用 180mL
濃厚なうるおいで肌全体を満たし、目元・口元のカサつきをケアし、乾燥による小じわを目立たなくします。(効能評価試験済み)。ぷるんとやわらかな肌に導きます。
※潤濃:肌美精 ターニングケア保湿 しっとり化粧水比

・肌美精 ターニングケア保湿 しっとり乳液 130mL
べたつきなく肌に馴染み、しっかりとうるおいを守って、肌のキメ・ハリ・透明感をキープします。

・肌美精 ターニングケア保湿 しっとりオールインワンジェル 100g
化粧水、乳液、美容液、クリーム、パックの5つの機能が1つに凝縮したオールインワンジェルです。
みずみずしいうるおいが素早く肌全体に行き渡り、つけたてのうるおい感がそのまま持続。キメ・ハリ・透明感の揃った肌に整えます。