EXILE ÜSA、EXILE MAKIDAI、GENERATIONSの中務裕太が中継トークゲストで出演‼「マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2019 FINAL」の生配信番組

『ダンスバトル -アライブTV SUPER LIVE 2019 FINAL-』4月21日(日)16:00よりdTVチャンネルで放送決定!

株式会社アノマリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:カリスマカンタロー)は、 2019年4月21日(日)に開催する、日本発信の世界最大級ストリートダンスイベント「マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2019 FINAL(マイナビダンス アライブ ヒーローズ ニセンジュウキュウ ファイナル)」の様子を「ダンスバトル -アライブTV SUPER LIVE 2019 FINAL-」(dTVチャンネル・ひかりTV)にて独占生配信いたします。

中継トークゲストには、EXILE ÜSA、EXILE MAKIDAI、GENERATIONS from EXILE TRIBEの中務裕太を迎え、会場の両国国技館から4時間半にわたり「マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2019 FINAL」で繰り広げられるハイレベルなパフォーマンスを生配信いたします。

• 番組概要
□番組名

□放送日時
2019年4月21日(日) 16:00 -20:30

□放送局
dTVチャンネル、ひかりTV

□番組内容
2019年4月21日(日)に開催する国内最大規模のストリートダンスの大会「マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2019 FINAL」の熱い戦いの模様を、会場の両国国技館から生配信でお伝えします。

□出演
【MC】中村義昭・川口優菜
【解説】カリスマカンタロー
【中継トークゲスト】EXILE ÜSA・EXILE MAKIDAI・中務裕太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)
【レポーター】碓井玲菜

□出演情報
下記WEBサイトより随時アップいたします。

• ゲスト出演者

■EXILE ÜSA

EXILE のメンバーとしてとして 2001年デビュー。2006年より「ダンスは世界共通言語」をテーマに個人プロジェクトDANCEARTHの活動を開始し、世界各国の踊りを直に体感する旅に出る。そこで得た経験を基に書籍、絵本、舞台、映像作品の制作など様々な形で自身の想いを発表している。
2013年からは「DANCE EARTH JAPAN」と題し、日本全国の祭りに参加し日本を踊る旅を開始。
2018年7月14、15、16日には幕張海浜公園Gブロックにて第3回目となる「DANCE EARTH FESTIVAL2018」を3日間に拡大して開催。国内外様々なジャンルのアーティストがゲスト出演し子どもから大人まで楽しめるDANCEARTHの世界観を表現。
2018年5月からは国連WFPサポーターとして活動。飢餓ゼロに向けて発信。同年6月産経新聞100歳時代プロジェクトアドバイザーに就任。2019年2月2日オリジナルテキーラ「HAPPiLA」を発表。メキシコ大使館公認テキーラPR大使も務める。

■​EXILE MAKIDAI

EXILE のメンバーとしてとして 2001年デビュー。数多くのドラマにも出演し、役者としても活躍。
2011年、日本テレビ「ZIP!」火曜日メインパーソナリティを務め、多彩な才能を発揮。
2014年からは、プロデュースユニット PKCZ®を結成し、音楽やイベント、アパレルなど様々なプ ロデュースを展開。
2015年 12月 31日、パフォーマーを勇退し、PKCZ®の DJ としての活動を本格化させ、国内外の大型フェス「Ultra Singapore」「Tomorrowland」「EDC」にも参加。
2017年にはPKCZ®として初のアルバム「360° ChamberZ」をリリース。

■​中務裕太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)

2012年GENERATIONS from EXILE TRIBEのパフォーマーとしてメジャーデビュー。
デビュー前にはEXPG(LDHが運営するダンススクール)でインストラクターも務めていた。
グループでは振り付けも多数担当し、アクロバットにも挑戦する実力派パフォーマー。

• 「マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2019 FINAL」とは
国内外で活躍するトップダンサーが両国の地に集結
4つのステージで繰り広げられる世界最大級のダンスエンターテインメント

本イベントは、昨年12,000人以上が来場し、朝から夜までダンスコンテンツを中心に楽しめるフェスティバルです。FINAL(決勝大会)では、両国国技館の中に4つの特設ステージがあり、各ステージでは様々なダンスコンテンツが同時進行されます。当日配布されるタイムテーブルを見ながら、会場内を自由に行き来していただき、様々なコンテンツを観覧していただくことができます。

<4つの特設ステージ>

■MYNAVI STAGE
ダンスバトルや高校生ダンス部コンテスト、豪華ゲストがパフォーマンスする両国国技館中央ステージ

■UNDERGROUND STAGE
日本を代表するダンサーやダンスシーン注目のダンサーがパフォーマンスする地下大広間ステージ

■GATSBY STAGE
関東地域の高等学校や専門学校がパフォーマンスを披露する正門すぐの野外ステージ

■ANOMALY STAGE
関東の大学ダンスサークルやダンススタジオがパフォーマンスを披露する南門すぐの駅前ステージ

• 日本の高校生ダンス部の頂点もFINALで遂に決定!
両国国技館のメインステージとなる「MYNAVI STAGE」では高校生ダンス部の日本一を決めるコンペティション「マイナビHIGH SCHOOL DANCE COMPETITION 2019」の決勝戦も行われます。関西代表としてバブリーダンスで一躍有名になった「大阪府立登美丘高等学校 / TDC」、中部代表として予選5連覇中の「桜丘高等学校 / Mighty@mind」、関東代表として予選初優勝のダークホース「日本大学明誠高等学校 / Leap Lore」が出場。
高校生ダンス部の頂点は一体どのチームが手にするのか、必見です!

• 大会概要
□名称

□開催日時
2019年4月21日(日)

□会場
両国国技館(〒130-0015 東京都墨田区横網1丁目3番28号)

□開催時間
OPEN 11:00 / START 11:30 / CLOSE 20:00

□主催

□冠協賛
株式会社マイナビ

□協賛
株式会社マンダム/帝人フロンティア株式会社/株式会社Cygames/株式会社第一興商
株式会社ローソンエンタテインメント/Monster Energy

□後援
一般社団法人 働き方改革コンソーシアム

□協力
ダンスチャンネル/SHOW! 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校/専門学校東京ビジュアルアーツ
東京ダンス&アクターズ専門学校/日本工学院ミュージックカレッジ/VAW栄光ハイスクール
東京スクールオブミュージック専門学校 高等課程/専門学校東京アナウンス学院

□マイナビDANCE ALIVE HERO‘S 2019 FINAL 特設サイト

ストリートダンスを軸としながら様々なエンタテイメントの企画、制作、運営を行ってまいります。
クールでエッジの効いた最上のブランディング&エンタテイメントを皆様にお届けいたします。

名称      :株式会社アノマリー
代表取締役   :カリスマカンタロー
所在地     :〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷1-13-3 カリスマヒルズレジデンス国立競技場前
設立      :2004年6月3日
資本金     :8,001,500円
ホームページ  :http://www.anomaly.co.jp/
事業内容    :
ストリートダンスを軸にエンターテインメントを多くの人に楽しんでもらうために企画・運営
を行ってまいります。また、イベントプロデュース、ダンサーキャスティングから、デザイン、映像制作までトータルでサポートが可能です。

音楽芸能