六本木ミッドタウンでラグジュアリーなBBQを堪能「 GENIE’S TOKYO Summer French Grill 」を提供開始 ~モエ・エ・シャンドンの伝統を受け継ぐ「シャンドン」が飲み放題~
都会の隠れ家テラスでワンランク上の贅沢なBBQプラン 大人の上質なカジュアルフレンチグリル&ワインバー GRILL&WINE GENIE’S TOKYO 6月29日(木)~ 9月30日(土)期間限定
「Doc Popcorn」「French cafe&wine 虎ノ門バール」など数々の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、取締役社長:齋藤 正浩)は、大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL&WINE GENIE’S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)」(東京ミッドタウン)において、 6月29日(木)~9月30(土)の期間限定で、テラスで楽しむ『GENIE’S TOKYO Summer French Grill 』をご提供いたします。
銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がける「GRILL & WINE GENIE’S TOKYO」では、この夏、緑あふれるテラスでラグジュアリーなBBQ気分を味わえる『Summer French Grill』プランをご用意いたしました。季節の食材をふんだんに使用した豪華なサマーフレンチグリルと、贅沢なBBQに相性ぴったりなシャンドンとのマリアージュが存分に楽しめるコースとなっております。
仔牛の骨を焼いて作った自家製フォンドボーにじっくり炒めた香味野菜と厳選された赤ワインをゆっくり煮詰めた「赤ワインソース」や、バジルやパセリをオリーブオイルに漬け込んだ「ソースピストゥ」などのフレンチの伝統的なソースが、他にはないラグジュアリーなBBQを引き立てます。
料理長が熟練の技でグリルしたこだわりのお肉に加え、魚介では甘みが強い殻付きホタテや有頭海老をご用意いたしました。さらにGENIE’S特製サラダやポテトフリットのほか、人気の「銀座プラチナカレー」をコースの〆料理としてお楽しみ頂けます。
また、今回は料理をより一層引き立てるフリードリンクとして、モエ・エ・シャンドンの伝統を受け継いだ夏限定プレミアム・スパークリングワイン「シャンドンブリュット サマーボトル」や、GENIE’S TOKYO自慢のフランス産ワイン、自家製サングリアやワインカクテルなど、この季節にぴったりなドリンクを23種類をご用意しております。
この機会にぜひ、GRILL & WINE GENIE’S TOKYO季節限定の特別な料理と共に、夏の贅沢なひとときをお過ごし下さい。
■ GENIE’S TOKYO サマーフレンチグリルプラン 概要
期間 : 2017年 6月29日(木)~9月30日(土)
プラン :バリュープラン ¥7,500-(税込)
ラグジュアリープラン ¥9,000-(税込)
プレミアムグリルプラン ¥12,000-(税込)
※フリードリンクは各2時間制(L.O. 30分前・オプションで延長可)
「 GENIE’S TOKYO サマーフレンチグリルプラン」ご紹介
■バリュープラン ¥7,500-(税込)
《前菜》野菜のニース風トマト煮込み”ラタトィユ”
ポテトのフリット”トリュフの香り”
《サラダ》 彩りGENIE’Sサラダ
《野菜》季節野菜のロースト
《肉》牛リブロース肉のグリエ”赤ワインソース”
《〆》銀座プラチナカレー
《デザート》季節のシャーベット
■ラグジュアリープラン ¥9,000-(税込)
《前菜》ポテトのフリット”トリュフの香り”
紅茶鴨のスモーク
《サラダ》彩りGENIE’Sサラダ
《魚介》有頭海老のロースト”ソースピストゥ”
ホタテ貝のエスカルゴバターソース
《野菜》季節野菜のロースト
《肉》牛リブロース肉のグリエ”赤ワインソース
《〆》銀座プラチナカレー
《デザート》シャンパン・フロート
■プレミアムグリルプラン ¥12,000-(税込)
《前菜》特選シャルキュトリーの盛り合わせ
《魚介》オマール海老のロースト”ソースアメリケーヌ”
《野菜》季節野菜のロースト
《肉》国産牛フィレ肉のグリエ トリュフ香る”ソースペリグー”
《〆》銀座プラチナカレー
《デザート》シャンパン・フロート
■フリードリンクメニュー(全23種類)
《スパークリングワイン》
シャンドン ブリュット
《ワインカクテル》
自家製サングリア
キール
ロワイヤル
ベリーニ
ミモザ
ホワイトミモザ
オペレーター
スプリッツァ
カーディナル
キティ
《その他》
フランス産 赤ワイン
白ワイン
ハイネケン
ハイボール
ウイスキー(水割り・ロック)
《ソフトドリンク》
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
ジンジャーエール
ウーロン茶
■ GENIE’S TOKYO サマーフレンチグリルプラン オプションについて
・オマール海老 1p:¥3,240-
1/2p:¥1,620-
・有頭海老 4p:¥1,080-
・ホタテ 1p:¥648-
・リブロース(200g) :¥1,620-
・国産牛フィレ肉(100g) :¥3,240-
・ラムチョップ(2p) :¥1,620-
・フリーフロー1h延長 おひとり様:¥1,500-
※グループ皆様延長となります。
※当日の予約状況で延長をご注文いただけない場合もございますので、予めご予約時にお問合せください。
GENIE’S TOKYOは、2014年7月に六本木にオープンした、本格的なフレンチ・イタリアンから〆の1品までこだわりのお料理をお楽しみいただけるお店です。暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間で、クラシカルな高級フレンチの本質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた料理の数々を、カジュアルスタイルでご提供しています。
■店舗概要
店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
営業時間:月火水日 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~28:00(LO27:00)
住所:東京都港区赤坂9-7-2
東京ミッドタウン プラザ1F
TEL:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com
■運営会社概要
会社名: 株式会社FSプランニング
設立日: 平成25年3月27日
代表者: 取締役社長 齋藤 正浩
本社所在地: 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
虎ノ門ヒルズ森タワー6階
URL: http://fs-planning.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像