2017年、もっとも共感を生みだしたインフルエンサーを発表“映え”あるグランプリは石田一帆さんに決定!!

~インフルエンサー・アワード・ジャパン2017(IAJ2017)~

インフルエンサーマーケティングを手掛けるLIDDELL株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:福田晃一、以下リデル)が運営する、インフルエンサーマッチングプラットフォーム「SPIRIT(スピリット)」の会員データおよび活動データを元に、2017年にもっとも活躍したインフルエンサーを決定するコンテスト「インフルエンサー・アワード・ジャパン2017(以下IAJ 2017)」を2017年12月5日より開催。SPIRIT(スピリット)の会員約20,000人およびリデルのリレーションするインフルエンサーからランダムで選出されたインフルエンサーによる投票および、審査員による厳正な審査により、今年もっとも世間に影響を与えたインフルエンサーとしてグランプリ3名、各部門グランプリ7名を発表致しました。

URL:https://www.spirit-japan.com/influencer2017/

<INFLUENCER OF THE YEAR>
石田一帆(いしだ・かずほ):https://www.instagram.com/ishidakazuho/

2017年はフォロワー数の伸びもさることながら、インフルエンサーとしても様々なメディアに登場し精力的に活動されてた石田さん。通常投稿、ストーリーズ、LIVE配信などInstagramの機能をフル活用し、フォロワーとの関係を日々構築しており、その活用法はインフルエンサーの鏡でもあると言えます。2018年のご活躍も期待しております。

<LEAP INFLUENCER OF THE YEAR>
えん93:https://www.instagram.com/en93kitchen/

「もっとも飛躍したインフルエンサー」というこの賞にぴったりのえん93さん。国内のみならず、海外のメディアにも取り上げられるなどし約2ヶ月ほどでフォロワーが5倍に跳ね上がりました。「真似したい!」と共感されるような投稿はインフルエンサーのお手本。この影響力がどこまで届くのか、今後も楽しみです。

<BEST NEW INFLUENCER>
naoki501:https://www.instagram.com/naoki501/

“父と子供”という珍しい組み合わせに、統一感があり目立つクリエイティブで票を集めたnaoki501さん。微笑ましいお写真やキャプションのほのぼのした空気感がフォローしたくなる気持ちを湧き起こします。お子さんの成長も一緒に楽しめる、素敵なアカウント。今後も引き続き注目していきたいですね。

<各部門グランプリ>
■FUNNY部門:あきらら https://www.instagram.com/aki_rara71/
■BEAUTY部門:Cecil Inoue https://www.instagram.com/cecil0930_inoue/
■DELI部門:utosh https://www.instagram.com/utosh/
■ORIGINALITY部門:ホイップ坊や https://www.instagram.com/whip_bouya/
■TRAVEL部門:hossakuraworld https://www.instagram.com/hossakuraworld/
■FASHION部門:alisa_raw https://www.instagram.com/alisa_raw/
■MOVIE部門:うどんちゃん https://www.instagram.com/udonchan0920/

各グランプリのコメントはIAJ公式サイトに全文掲載
コメントはこちらから⇒ : https://www.spirit-japan.com/influencer2017/

<IAJ(インフルエンサー・アワード・ジャパン)とは>
IAJは、未来を創り出す可能性を持つ個人(インフルエンサー)の発掘と発信を目的とします。インフルエンサーの感性や才能を応援し、その影響を称えます。益々「個人」が活躍する時代。個人がクリエイティブし、個人がメディアを持ち、個人がコンテンツを創る……パーソナルの影響はソーシャルメディアを通じ世界を変えていきます。未来のクリエイティブ、アート&ビジネスシーンを創り出す才能をIAJはサポートしていきます。
インフルエンサーのジャンルは様々です。バラエティに富んだ世界観から専門性の高い世界観までIAJでは独自の7部門を設け、SPIRIT会員であるインフルエンサーからの投票や審査員の厳正な審査を元に、各部門のグランプリを決定します。

[インフルエンサーの感性や才能を応援し、その影響を称える。IAJ 2017]
IAJ 2017特設サイト: https://www.spirit-japan.com/influencer2017/
Instagram:https://www.instagram.com/iaj_japan/

最良のインフルエンサーマッチングプラットフォームSPIRIT(スピリット)]