「チーズケーキ」フレーバーの新作が、約2年ぶりに登場!ハーゲンダッツ ミニカップ『ダブルチーズケーキ』4月24日(火)より期間限定新発売~ おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『ダブルチーズケーキ』を4月24日(火)より期間限定にて全国で新発売します。本商品は、香ばしいバタークッキーを混ぜ込んだ濃厚でコクのあるベイクドチーズケーキアイスクリームに、爽やかなレモンの酸味が利いたレアチーズアイスクリームを重ねた層構造のアイスクリームです。
「チーズケーキ」フレーバーの新作は、2016年6月にローソン、ナチュラルローソン限定で発売したミニカップ『ニューヨークチーズケーキ~ラムレーズン仕立て~』以来、約2年ぶりの発売となります。
一般販売では約5年ぶりの新商品となります。
「チーズケーキ」フレーバーの新作は、2016年6月にローソン、ナチュラルローソン限定で発売したミニカップ『ニューヨークチーズケーキ~ラムレーズン仕立て~』以来、約2年ぶりの発売となります。
一般販売では約5年ぶりの新商品となります。
開発担当者が語る商品の裏側!
~私が作ったハーゲンダッツ ミニカップ『ダブルチーズケーキ』篇~
■見た目も味わいも本格的なスイーツのような2層仕立てのアイスクリーム
人気のダブルチーズケーキをハーゲンダッツのアイスクリームで表現しました。上がレアで下がベイクド、2種類のチーズケーキアイスクリームを重ね、食べ進めるにつれて層が変わっていく、見た目にも高級感を感じられるぜいたくなアイスクリームです。爽やかな味からコクのある味へ、変化する味わいを食感と共にお楽しみいただけます。
★こだわりポイント①…レモンのほどよい酸味が引き立つレアチーズケーキアイスクリーム
北海道産の濃厚な味わいのクリームチーズに、程よいレモンの酸味を加えたことで、レアチーズケーキならではの爽やかな後味が引き立つよう仕上げました。
★こだわりポイント②…サクサク食感が楽しい濃厚ベイクドチーズケーキアイスクリーム
カマンベールチーズとチェダーチーズをブレンドしたアイスクリームに、香ばしいバタークッキーを加えることで、ベイクド感のある濃厚でコクのある味わいとサクサクとした食感を一度に楽しめるよう工夫しました。
特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/doublecheesecake/
■商品情報
【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ ダブルチーズケーキ(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成 分】 無脂乳固形分:7.0% 乳脂肪分:14.0% 卵脂肪分:1.0%
【原材料名】 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、ナチュラルチーズ、ベイクドチーズケーキソース(加糖卵黄、水あめ、砂糖、チーズパウダー、加糖練乳)、バタークッキー、粉あめ、チェダーチーズパウダー、レモン濃縮果汁/香料、植物レシチン、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
【内 容 量】 110ml
【価 格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年4月24日(火)より期間限定
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像