カルティエ、2021年度 カルティエ ウーマンズ イニシアチブのフェロー24名を発表

© Cartier© Cartier

カルティエは、2021年度 カルティエ ウーマンズ イニシアチブのフェローを発表し、社会にインパクトを与える女性起業家たちを支援することを改めて表明します。

2006年に創設されたカルティエ ウーマンズ イニシアチブは、女性起業家たちの貢献に光を当て、ビジネスの発展とリーダーシップスキルの促進に必要な、経済的、社会的、人的支援を行うことで、起業家たちの可能性を最大限に発揮する支援を行ってきました。このプログラムは、国や分野を問わず、女性が主導あるいは所有するビジネスを対象としています。また、国連のSDGs (持続可能な開発目標)に定義される、社会に強力かつ持続可能なプラスの影響をもたらすことを目的としたビジネスであることが条件となります。

カルティエ ウーマンズ イニシアチブは創設以来、計59ヶ国260人の有望な女性起業家を認知し、そのビジネスを支援するために400万USドル以上の賞金を授与してきました。

プログラムのインパクトと意義をさらに高めるため、今年度よりサイエンス & テクノロジー パイオニア アワードが新設されました。7つの地域からフェローを選出する従来のリージョナル アワードに加えて、科学技術イノベーションの最前線で活躍し、社会にインパクトを与える3人の女性起業家を選出いたします。あらゆる国やセクターの女性起業家を対象としたこのアワードは、特許などで保護された、あるいは再現が難しい、技術的・科学的イノベーションによる新たなソリューションに光を当てます。

今年度は、142ヶ国から集まった876名の応募者の中から、24名のフェローが選出されました。カルティエ ウーマンズ イニシアチブの創設以来、今回初めてマリ、イラク、ミャンマーから選ばれています。24名のフェローは、リージョナル アワードの7つの地域と、サイエンス & テクノロジー パイオニア アワードから、それぞれ選ばれた上位3つの企業を代表する女性たちです。

いまの世界の状況を踏まえ、カルティエはこのプログラムのパートナー、参加者、スタッフの安全を守るため、8名の受賞者の発表を2021年5月26日にオンラインで行います。このバーチャルセレモニーは、「The Ripple Effect」(波及効果)をテーマに掲げるデジタル アワード ウィークのフィナーレを飾ります。

このセレモニーに先立ち、2021年5月24日と25日には、同じく「The Ripple Effect」(波及効果)をテーマとしたバーチャルギャザリングの開催を予定しています。同セッションでは、カルティエ  プレジデント&CEOであるシリル・ヴィニュロン、ソートリーダーや「フレンド オブ メゾン」など、幅広いスピーカーが集まり、次世代に向けてより良い社会をつくるために、私たち一人一人がどのように変化を推し進め、女性起業家の存在感を高められるのかを議論します。

「カルティエにおいて女性は、原動力として、そして無限の着想源として、常に重要な役割を果たしてきました。昨今の厳しい状況の中で、女性たちは逆境に直面しながらも目覚ましい回復力を示し、自分たちだけでなく、コミュニティや世界全体のために具体的で持続的な解決策を見いだす力をこれまで以上に発揮しています。より平等でより良い世界を目指して常に限界に挑戦し続ける女性たちを支援できることを、カルティエとして大変光栄に思います」
シリル・ヴィニュロン、カルティエ インターナショナル プレジデント & CEO

8名の受賞者には賞金10万USドルが、そして残り16名のフェロー(各セクションより2名)には賞金3万USドルがそれぞれ授与されます。また8名の受賞者と16名のファイナリストには、個別のトレーニング、メディアへの露出、国際的なネットワーク構築の機会が与えられ、さらにINSEADのインパクト アントレプレナープログラムへの参加資格が与えられます。

プログラムの詳細とフェローの紹介動画については、こちらをご覧ください。

カルティエについて
世界有数のラグジュアリーメゾンとして、オープンなマインドと好奇心の代名詞とも言えるカルティエは、そのクリエイションにおいて際立ち、美が存在するあらゆるところにその美を明らかにします。ジュエリー、ファインジュエリー、ウォッチ、フレグランス、レザーグッズ、小物といったカルティエのクリエイションは、たぐい稀なクラフツマンシップと時代を超えたシグネチャーとの融合を象徴するものです。現在メゾンは世界中に265のブティックを擁しています。

お問い合わせ先:カルティエ カスタマー サービスセンター 0120-301-757

メディアユーザー新規登録無料

ジュエリー・アクセサリー