秋の味覚 鍋の季節がやってきた!! 世界三大珍味の黒いダイヤ ”黒トリュフ”×秋の定番食材 "国産きのこ8種"を贅沢に使用した 秋鍋が登場!!「贅沢トリュフだしで8種のきのこ」コース

-季節限定 秋鍋 9月26日(火)~ しゃぶしゃぶ温野菜全店舗にて – <店舗限定イベント: 1組831円で松茸もついてくる “贅沢きのこイベント”も開催 >

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)が運営する「しゃぶしゃぶ温野菜」(全国381店舗 ※2017年9月1日時点)にて、世界三大珍味とも言われる「黒トリュフ」を使用しただしで旬の「きのこ」と「お肉」を召し上がっていただく、しゃぶしゃぶが期間限定で登場いたします。

■食欲の秋に トリュフを使った贅沢秋鍋が登場!! ~絶品!だし・お肉をトリュフで彩る!!~
牛の肉と骨をじっくりと煮出したコクのある洋風のだしに世界三大珍味「黒トリュフ」の豊潤な香りを加えました。仕上げには黒トリュフスライスとトリュフオイルを入れ、上品な味わいのだしに仕上げます。この出汁をまとったしっとりと柔らかいお肉を覆うトリュフの香りがたまらなく食欲を刺激します。また、だしだけでなく、お肉自体にトリュフオイル、そして黒トリュフを刻んだものをのせてご提供します。まさに、食欲の秋にぴったりな贅沢秋鍋をご用意しました。

■厳選された8種のきのこが食べ放題 秋の味覚を楽しめる
期間限定にて温野菜が厳選した旬の味覚が楽しめる旨みたっぷりの当コースだけの「たもぎ茸」や歯ごたえが楽しい「生きくらげ」をはじめ、「肉厚椎茸」「白えのき」「野生種交配味えのき」「大ぶりしめじ」「あわびエリンギ」「完熟舞茸」の8種も食べ放題。トリュフの香りを含んだ黄金色に輝く“だし”をたっぷり吸収した“きのこ”は、なんとも言えない味わいに。

「贅沢トリュフだしで8種のきのこ」 食べ放題コース 概要
お肉7種類、国産野菜20種類、おつまみ、つみれ、鍋肴、お食事60種類以上が食べ放題。7品から選べるデザート付き。
■導入期間:2017年9月26日(火)~
■導入店舗:全国の「しゃぶしゃぶ温野菜」にて
■販売価格:食べ放題 一人前 3,280円+税※セットメニューは2,380円+税でご用意がございます。

特長①:

期間限定 黒トリュフ香る黄金のだし

世界三大珍味の「黒いダイヤ」と呼ばれるトリュフを贅沢に使用。牛の肉と骨をじっくり煮出したコクのある洋風だしに「黒トリュフ」の豊潤な香りを加えました。仕上げに黒トリュフスライスとトリュフオイルをかけて味を引き立てます。

特長②:
お肉にもトリュフの香りをまとわせた「トリュフ牛カルビ」「トリュフ牛肩ロース」も食べ放題

だしだけでなく、お肉自体にトリュフオイル、そして黒トリュフを刻んだものをのせてご提供いたします。今回はコース限定にてこのお肉も食べ放題にてご提供させていただきます。

特長③:
食物繊維たっぷり こだわりの「国産きのこ」を心ゆくまで

コース限定のきのこを含めたこだわりの「国産きのこ」は8種類。
たもぎ茸:鮮やかな黄色が特徴でさっぱりとした風味が楽しめる。
生きくらげ:希少な国産の生きくらげは、プリップリの歯ごたえが人気で3秒ほどしゃぶしゃぶするだけで肉厚なきのこの中にトリュフ出汁がたっぷり含まれます。

温野菜こだわりのきのこ8種類(肉厚椎茸、白えのき・野生種交配味えのき・大ぶりしめじ・完熟舞茸・あわびエリンギ・たもぎ茸・生きくらげ)が食べ放題に。食物繊維は野菜のものよりもパワフルで、便秘解消や腸内環境の改善から免疫力アップや美肌にも効果が期待できます。また、低カロリーでビタミンや食物繊維などの栄養が豊富な、いいこと尽くしの食材です。

特長④:
 <期間限定・〆のお食事> 【本コース限定】 贅沢トリュフのチーズリゾット

お肉、国産野菜、そしてたっぷりのトリュフときのこの旨みが溶け込み、凝縮されただしで作るトリュフリゾットが〆でお楽しみいただけます。とろーりととけるチーズで香りを更に濃厚にし、仕上げに黒コショウをかけてお召し上がりいただきます。

<実施概要>
全店開催:[贅沢トリュフだしで8種のきのこ食べ放題]
公式アプリクーポンでお1人様300円引き(通常価格より)

開催日時:2017年9月26日(火) ~ 11月初旬まで販売予定
実施店舗:全国のしゃぶしゃぶ温野菜店舗
利用方法:温野菜公式アプリでクーポンを発行します。
URL:http://qr.app.ama.tv/pop?app=onyasai&from=M3
実施内容:アプリクーポン提示で、「贅沢トリュフだしで8種のきのこ食べ放題」が、通常価格より300円引き。
対象商品:期間限定「贅沢トリュフだしで8種のきのこ食べ放題」通常価格3,280円が2,980円。
注意事項
※期間限定メニューにつき、予定数量に達し次第、販売を終了させて頂く場合がございます。
※他のクーポン、割引との併用はできません。ただし、併用可と記載のあるものは除く
※ランチタイムの使用はできません。
※現金との交換はできません。

しゃぶしゃぶ温野菜 田町三田口店限定 イベント概要
[ 店内で“きのこ狩り”!?1組831円で松茸もついてくる!きのこ好きのための “贅沢きのこイベント” ]

今回は、食の秋にちなみ、しゃぶしゃぶ温野菜自慢の“きのこ”を思う存分に楽しんでいただけるイベントも“秋分の日”に開催いたします。当日は“きのこ”をご自身で収穫頂き、楽しんでいただけるイベントなどを予定しております。“きのこ”を心から愛している方、好きすぎで栽培をしてしまっている方、ヘアスタイルは“きのこヘア!”、愛用アイテムのイラストは“きのこ”などキノコ好きの方に多くご参加いただき、季節限定メニューと当日の特別メニューを楽しんでいただきたいと考えております。

開催日時:2017年9月23日(土) 12:00~14:00 (受付開始 11:45~)
イベント会場:しゃぶしゃぶ温野菜 田町三田口店 (東京都港区芝5-31-24 勝文館ビル7F)
応募方法:温野菜公式アプリお知らせ欄よりご応募ください。
応募期間:2017年9月15日(金)15:00 ~ 9月20日(水)15:00まで
当選組数:限定5組様
当選発表:応募期間後に厳正な抽選の上、当選者を決定し、個別に公式アプリからご連絡させて頂きます。
メニュー:お店できのこ狩り!?国産松茸を含む20種類のきのこがトリュフのおだしで楽しめる。特別イベント用の限定コースです。
注意事項
※きのこ好きイベントですので、きのこ好きであることが参加条件となります。
※当選後、アプリ上で参加ボタンを押して頂いた方のみご参加いただけます。
※1グループ4名様までとさせて頂きます。
※当日のお席のご指定は出来かねます。
※12:30に開始いたします。遅れた場合でもラストオーダー及び終了時間の延長は出来かねます。

※商品価格はすべて税別表記です。
※内容は予告なく変更する場合がございます。※写真はイメージです。