テキスタイルECサイト「Fably」のリニューアル第三弾として新たに4社が加わり、生地販売のマルチプラットフォームが更に充実!

~「Fably×∞」新商品や新たなアップサイクル企画も登場~

株式会社ヤギが運営するテキスタイルECサイト「Fably」( https://www.fably.jp ) は、「生地に関するプロツール」をコンセプトに、これまで24社のサプライヤーに参加していただいておりましたが、新たに4社が加わり、更にFably新商品の販売やアップサイクルプロジェクトもスタートしました。

出展企業様 一覧 (敬称略、五十音順)
小松マテーレ株式会社・柴屋株式会社・株式会社トレスアクア・有限会社森川レース

株式会社トレスアクアに関しては、株式会社糸編代表の宮浦氏一押しのサプライヤーとして「Fably×糸編」の特設サイト内でもご紹介しています。会社や素材の魅力をぎゅっと凝縮したこちらの記事も是非ご覧ください。

Fably専売商品「Fably×∞」に新商品が登場
サプライヤーとのコラボレーションによるFably専売商品「Fably×∞」の新商品の販売を開始しました。
Fablyのために企画・開発された、Fablyでしか買えない特別な生地です。

サプライヤー:株式会社ドーコーボウ
品番:DCF0174
品名:アメリカンドライマルチボーダー
商品説明:空紡糸を使用して度詰めに編んだ、ドライな肌触りがTシャツにぴったりな素材。店頭でも目を引く、楽しい配色のマルチボーダーです。

品番:SPR430
品名:フルダルナイロンストレッチタフタ
商品説明:20dのNY/PU素材に、小松マテーレ㈱独自のコーティング加工を施し、高透湿性と撥水性を付与。軽量アウターなど、スポーツ用途に適した素材です。

品番:SY19443WR
品名:コットンライクポリエステルストレッチツイル
商品説明:小松マテーレ㈱独自の加工を施すことで、膨らみ感のある天然ライクな素材に仕上げました。撥水機能もついており、アウターはもちろん、セットアップやボトムスなど幅広い用途に対応した素材です。

品番:19461HWR
品名:高密度ポリエステルストレッチツイル
商品説明:メモリー感のある高密度ツイルに、小松マテーレ㈱独自の撥水加工を施した、アウター向け素材です。

「Fably Upcycle Project」がスタート

Fablyのサスティナブルな取り組みの一環として、「Fably Upcycle Project」をスタートしました。
繊維業界で長年問題視されている生地廃棄を少しでも減らすべく、通常なら不用品として処分されてしまうデッドストック生地と、そのような生地を必要するお客様のマッチングの場として特集ページを設けます。サプライヤー各社からデッドストック商品を募って特設ページに掲載し、在庫限りという条件で通常よりも低価格で販売したり、アパレルブランドとのコラボレーションによる製品企画などを予定しています。

Fably 公式SNSアカウント
Instagram:https://www.instagram.com/fably_official/
Facebook:https://www.facebook.com/fably_official-111900104270204/

Fablyに関する問い合わせ先:
株式会社ヤギ マテリアル事業本部 第三事業部 315 課
担当:井之上 里美