【ローソンストア100・2月の新商品情報】サンドイッチもおにぎりも!意外な組み合わせにハマる予感!?
株式会社ローソンストア100(東京都品川区)が運営する「ローソンストア100」(794店舗/2018年12月末現在)では、毎週水曜日が新商品の発売日です。2月は寒さを吹き飛ばすような「シビれる辛さ」の商品や、個性的な組み合わせの商品が登場します。
■2月6日(水)発売!
2月6日(水)発売!
2月最初の新商品発売日・2月6日(水)から、花椒などを使った刺激たっぷりのオリジナルメニューが並ぶ『シビれる辛さフェア』が開催されます。
『手巻おにぎり シビれる辛さの高菜』は、見た目はごく普通ですが中具の高菜には花椒が利いていて、その姿から想像できないほど大胆な辛さなのです。「辛いけど、もう一口」と、やみつきになるおいしさです。
もうひとつのおにぎり『シビれる辛さのまぜそば風おにぎり』は、豆板醤の香りが食欲をそそる、旨辛な変わり種のおにぎり。まぜそばもしっかりと“シビれる辛さ”に味付けしてあり、最初から最後までコクある辛味を楽しめます。このほかにも、シビれる辛さの商品が多数登場しますので、辛いもの好きな方は是非お試しください。
【シビれる辛さフェア:2/6(水)〜3/5(火) 商品全7種類】
■2月13日(水)発売!
2月13日(水)発売!
2月13日(水)には、ボリューム満点なBIGサイズのパンが登場します。くるっとまんまるな『VLミルクリング』は、なんと直径14cmもあり、コクのあるミルククリームが中に包まれていて、やさしい味わいの菓子パンです。
そして、『VLハムマヨデニッシュ』は、ながいパンの端から端までサンドしてあるハムがポイントです。香ばしいデニッシュ生地とマヨネーズの風味がよく合い、食べごたえも十分。トースターで軽く温めるのもオススメです。
ひとりで食べるのもよし、家族や仲間とシェアしてもよし。大きなパンは、お腹と心を満足させてくれます。
■2月20日(水)発売!
2月20日(水)発売!
原材料はもちろん、味わいにもこだわり抜いた『おいしさプラスワン』シリーズに、目を奪われるビジュアルの商品が仲間入りします。
ミルクとホワイトのチョコを使用したマーブル模様が目立つ『2色のチョコパン(ホイップ&カスタード)』です。やわらかなパン生地の中には、北海道産牛乳を使用した口どけのよいホイップとカスタードのWクリームが贅沢に詰まっています。
さらに、ねっとりとしたチーズクリームがたっぷりと乗った『チーズケーキデニッシュ(ブルーベリー)』も登場します。発酵バターを使用したデニッシュ生地は、香りと風味が抜群。そこにクリームのコクが重なりあってチーズ好きを唸らすおいしさです。さらにトッピングされたブルーベリージャムが程よいアクセントになっています。濃厚なチーズを口いっぱい楽しみたい、そんな日にオススメです。
■2月27日(水)発売!
2月27日(水)発売!
2月最後の新商品発売日には、ちょっぴりめずらしい商品が登場します。
まずはデザートのコーナーから。まるでハンバーガーのような見た目の『ふんわりピーチサンド』が新登場します。驚くほどふわふわの生地の中には、2層のホイップクリームと、桃の風味をしっかりと楽しめる桃の果肉入りソースをサンドしています。爽やかな桃の果肉や香りは、一足先に来た春のように晴れやかです。
2月27日(水)発売!
つづいておにぎりコーナーからは、新たなスター誕生を予感させる『鶏とトマトのアヒージョ風おにぎり』が新登場します。商品開発者が実際にアヒージョを食べた際に、「パンに合うということは、お米にもあうのでは?」と思いたち、試作を重ね、めでたく商品化となりました。
ガーリックピラフ調味液で炊き上げたご飯に、アヒージョソースで調理した鶏もも肉とドライトマトなどを混ぜ込んだ、和洋折衷なおにぎりです。一口ごとに、うま味と風味が口いっぱいに広がるおいしさを是非お確かめください。
■2月のももこ要チェック商品!
2月6日(水)には、『シビれる辛さのまぜそば風サンド』、13日(水)には『ねぎちりめん厚焼玉子サンド』、27日(水)には『きんぴらと蒸し鶏サンド』が発売と、超個性的なサンドイッチが登場します。
台湾風まぜそばがたっぷり入った『シビれる辛さのまぜそば風サンド』はボリューム満点。刺激的な辛さの麺に、コチュジャン入り卵黄ソースのコクが良く合いクセになりそうなおいしさです。
そして、『ねぎちりめん厚焼玉子サンド』や、まさかの具材をサンドした『きんぴらと蒸し鶏サンド』など、和の素材は意外にもパンとの相性抜群です。「シャキシャキ食感のきんぴらが、サンドイッチに合うなんて」と、新しいおいしさをお楽しみください。
商品開発者が、「焼きそばパンがあるから、パンに麺はアリだろう」という考えからできあがった『シビレる辛さのまぜそば風サンド』や、出張中ホテルの朝ごはんを食べていたときにひらめいたという『ねぎちりめん厚焼玉子サンド』など、おいしさのスタート地点は意外にも普通だったりします。
そんな「普通」の中からこそ生まれる驚きの組み合わせに、これからもご注目ください。サンドイッチの快進撃は今後も続きます。
※VL(Value Line)はローソンストア100のプライベートブランドです。
※100円は税込み108円です。
※エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※画像はすべてイメージです。
※パッケージデザインは変更になる場合があります。
※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/
※商品に関するお客様からのお問い合わせ先 0120-07-3963(月曜日~日曜日 9:00~17:45)
手巻おにぎり シビれる辛さの高菜/シビれる辛さのまぜそば風おにぎり (各・税込108円)
2月6日(水)発売!
2月最初の新商品発売日・2月6日(水)から、花椒などを使った刺激たっぷりのオリジナルメニューが並ぶ『シビれる辛さフェア』が開催されます。
『手巻おにぎり シビれる辛さの高菜』は、見た目はごく普通ですが中具の高菜には花椒が利いていて、その姿から想像できないほど大胆な辛さなのです。「辛いけど、もう一口」と、やみつきになるおいしさです。
もうひとつのおにぎり『シビれる辛さのまぜそば風おにぎり』は、豆板醤の香りが食欲をそそる、旨辛な変わり種のおにぎり。まぜそばもしっかりと“シビれる辛さ”に味付けしてあり、最初から最後までコクある辛味を楽しめます。このほかにも、シビれる辛さの商品が多数登場しますので、辛いもの好きな方は是非お試しください。
【シビれる辛さフェア:2/6(水)〜3/5(火) 商品全7種類】
■2月13日(水)発売!
VLミルクリング/VLハムマヨデニッシュ (各・税込108円)
2月13日(水)発売!
2月13日(水)には、ボリューム満点なBIGサイズのパンが登場します。くるっとまんまるな『VLミルクリング』は、なんと直径14cmもあり、コクのあるミルククリームが中に包まれていて、やさしい味わいの菓子パンです。
そして、『VLハムマヨデニッシュ』は、ながいパンの端から端までサンドしてあるハムがポイントです。香ばしいデニッシュ生地とマヨネーズの風味がよく合い、食べごたえも十分。トースターで軽く温めるのもオススメです。
ひとりで食べるのもよし、家族や仲間とシェアしてもよし。大きなパンは、お腹と心を満足させてくれます。
■2月20日(水)発売!
チーズケーキデニッシュ(ブルーベリー)/2色のチョコパン(ホイップ&カスタード)(各・税込108円)
2月20日(水)発売!
原材料はもちろん、味わいにもこだわり抜いた『おいしさプラスワン』シリーズに、目を奪われるビジュアルの商品が仲間入りします。
ミルクとホワイトのチョコを使用したマーブル模様が目立つ『2色のチョコパン(ホイップ&カスタード)』です。やわらかなパン生地の中には、北海道産牛乳を使用した口どけのよいホイップとカスタードのWクリームが贅沢に詰まっています。
さらに、ねっとりとしたチーズクリームがたっぷりと乗った『チーズケーキデニッシュ(ブルーベリー)』も登場します。発酵バターを使用したデニッシュ生地は、香りと風味が抜群。そこにクリームのコクが重なりあってチーズ好きを唸らすおいしさです。さらにトッピングされたブルーベリージャムが程よいアクセントになっています。濃厚なチーズを口いっぱい楽しみたい、そんな日にオススメです。
■2月27日(水)発売!
ふんわりピーチサンド (税込・108円)
2月27日(水)発売!
2月最後の新商品発売日には、ちょっぴりめずらしい商品が登場します。
まずはデザートのコーナーから。まるでハンバーガーのような見た目の『ふんわりピーチサンド』が新登場します。驚くほどふわふわの生地の中には、2層のホイップクリームと、桃の風味をしっかりと楽しめる桃の果肉入りソースをサンドしています。爽やかな桃の果肉や香りは、一足先に来た春のように晴れやかです。
鶏とトマトのアヒージョ風おにぎり (税込・108円)
2月27日(水)発売!
つづいておにぎりコーナーからは、新たなスター誕生を予感させる『鶏とトマトのアヒージョ風おにぎり』が新登場します。商品開発者が実際にアヒージョを食べた際に、「パンに合うということは、お米にもあうのでは?」と思いたち、試作を重ね、めでたく商品化となりました。
ガーリックピラフ調味液で炊き上げたご飯に、アヒージョソースで調理した鶏もも肉とドライトマトなどを混ぜ込んだ、和洋折衷なおにぎりです。一口ごとに、うま味と風味が口いっぱいに広がるおいしさを是非お確かめください。
■2月のももこ要チェック商品!
シビれる辛さのまぜそば風サンド/ねぎちりめん厚焼玉子サンド/きんぴらと蒸し鶏サンド(各・税込216円)
2月6日(水)には、『シビれる辛さのまぜそば風サンド』、13日(水)には『ねぎちりめん厚焼玉子サンド』、27日(水)には『きんぴらと蒸し鶏サンド』が発売と、超個性的なサンドイッチが登場します。
台湾風まぜそばがたっぷり入った『シビれる辛さのまぜそば風サンド』はボリューム満点。刺激的な辛さの麺に、コチュジャン入り卵黄ソースのコクが良く合いクセになりそうなおいしさです。
そして、『ねぎちりめん厚焼玉子サンド』や、まさかの具材をサンドした『きんぴらと蒸し鶏サンド』など、和の素材は意外にもパンとの相性抜群です。「シャキシャキ食感のきんぴらが、サンドイッチに合うなんて」と、新しいおいしさをお楽しみください。
商品開発者が、「焼きそばパンがあるから、パンに麺はアリだろう」という考えからできあがった『シビレる辛さのまぜそば風サンド』や、出張中ホテルの朝ごはんを食べていたときにひらめいたという『ねぎちりめん厚焼玉子サンド』など、おいしさのスタート地点は意外にも普通だったりします。
そんな「普通」の中からこそ生まれる驚きの組み合わせに、これからもご注目ください。サンドイッチの快進撃は今後も続きます。
※VL(Value Line)はローソンストア100のプライベートブランドです。
※100円は税込み108円です。
※エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※画像はすべてイメージです。
※パッケージデザインは変更になる場合があります。
※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/
※商品に関するお客様からのお問い合わせ先 0120-07-3963(月曜日~日曜日 9:00~17:45)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像