BS12で放送中「MBの俺のドラ1」とのタイアップ企画 デキる大人のファッションは口元のエチケットから!希少な化石サンゴから生まれた歯磨き粉「49.9...(フォーナインナイン)」が9月30日に新発売

エイベックス・エンタテインメント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒岩克巳)は、ビューティー事業「avex beauty method(読み:エイベックス・ビューティー・メソッド)」と、メンズファッションバイヤーとして、また、ファッションブロガーとしてビジネスマン世代に絶大な人気を誇るMB(株式会社未完所属)がメインパーソナリティーを務めるテレビ番組「MBの俺のドラ1」とのタイアップ企画で共同企画したオーラルケアシリーズ「49.9...(フォーナインナイン)」を2020年9月30日(水)より発売いたします。

「楽しんでいる人は、美しい。」をフィロソフィーに掲げるエイベックス・ビューティー・メソッドは、エンタテインメントの世界で時代を象徴するアーティスト・タレントに数多く接し、これまでには専用のサロンの運営や、専用の美容商品の開発など、ステージ上のマネジメントだけでなく、身体のケアの悩みも数多く解決してきました。中でも「歯」のケアは非常に重要であり、需要も高くありました。

口内には無数の細菌からなる口内フローラがあり、この善玉菌と悪玉菌のバランスが崩れると歯周病や生活習慣病、血管の病気等、全身の健康リスクへと繋がります。だからこそ、毎日行う「歯磨き」で口内環境をきちんと整えることが大切なのです。そこで私たちは、多くの方々が歯本来の輝きを取り戻し、いつまでも自信の持てる、晴れやかな笑顔でいられるように、この歯磨き粉「49.9...(フォーナインナイン)」を開発しました。

「49.9...(フォーナインナイン)」というネーミングには、2017年の調査で分かった沖縄県にある国内最大のサンゴ礁「石西礁湖」の高水温化などによる白化率49.9%という非常に高い数字をもとに、警鐘の意味が込められています。

MB(株式会社未完所属)氏とテレビ番組で共同開発された当商品について、MB(読み:エムビー)氏も、「人に見られる仕事だから、人一倍歯の管理には気を付けています。SNSを始めとし、最近ではテレビ番組にも出演させていただき、笑顔を意識することが増えました。SNSならアプリで加工できますが、テレビは誤魔化しがききません。どんなにかっこつけても歯が汚いとその日のコーデも台無しになってしまいます。また、歯磨き粉って毎日口に入れるものなので、成分が気になっていました。口に入れても大丈夫な成分を配合したこの歯磨き粉は、自身の健康のためにも嬉しいポイントです。番組きっかけで作ったものですが、この歯磨き粉はもう手放せません。」とコメント。

9/30(金)6:30~、MB氏がメインパーソナリティーを務めるBS12「MBの俺のドラ1」番組内にて商品詳細の紹介も決定!

◇製品特徴
1、超微粒子レベルの細菌・汚れの除去効果をもつ、沖縄県与那国島の化石サンゴを使用
配合されている沖縄県与那国島の化石サンゴは、今から約10万年前に白化したサンゴが地殻変動により隆起し、地表に現れた年代の若いサンゴ類が化石化したものを指します。与那国島産の化石サンゴにはカルシウムを含め70余種類ものミネラルが含まれており、これだけ豊富な数のミネラルを含むサンゴ石灰岩は、世界でも与那国島産以外では確認されておりません。さらに、化石サンゴには細菌類を吸着する力があり、多孔質性からくる大きな表面積が、この吸着力を可能にしています。また、吸着した菌は驚く事に化石サンゴカルシウム中で増殖しません。歯垢や飲食物の食べカス等の汚れから歯を守ります。

2、着色・歯垢除去、歯のトリートメント効果を持つ、サンゴアパタイト配合
沖縄県与那国島の化石サンゴを原料とした世界で初めて製造に成功したサンゴアパタイトです。サンゴアパタイトは分子の結びつきが弱いため、他の物質に対し柔軟な反応が可能で、様々な汚れの除去や、歯の表面にできた細かなキズを修復する効果が期待できます。

3、口内清浄化・口臭予防のタマネギ根エキス配合
タマネギの外皮に含まれるポリフェノールの一種ケルセチン組成物は、口内を清浄に保ち口臭を防ぐ働きを持つことが分かっています。

4、地球環境にやさしい成分にこだわった、7種のフリー処方
安全性や環境汚染が懸念されている原料は使用せず、安全性が高く、機能性を兼ね備えた天然由来成分を選んで使用しています。
※不使用成分:人工甘味料、合成ポリマー、パラベン、合成界面活性剤、PG、着色料、フッ素

5、1本で6役の効果
ブラッシングと併用することで、ホワイトニング、歯のヤニ・歯垢の除去、口臭・虫歯・歯石沈着の防止効果が期待できます。

◇色素吸着試験結果
市販ワインを8倍希釈、市販コーヒーを4倍希釈した50mlに試料2gに撹拌後ろ過する実験を行った結果、サンゴアパタイトが群を抜いた色素沈着力を発揮しました。
左:コーヒー色素吸着試験 右:赤ワイン色素吸着試験

◇商品概要
商品名:49.9...(フォーナインナイン)
発売日:2020年9月30日(金)
内容量:100g
販売価格:4,980円(税抜)
2本セットで1本当たり、3,980円(税抜)
購入サイト:楽天公式ショップ  https://item.rakuten.co.jp/abms/fourninenine/

◇MBについて

MB(株式会社未完所属)。ショップ店員からアパレルブランドなど様々な経験を持つ。TVや週刊SPA!などで連載中であり、自身のファッション観を論理的に配信し、ビジネスマン世代を中心に絶大な人気を誇る。また、自身のビジネス論なども出版するなど、ファッション以外の分野にも活動を広げている。現在自身がMCを務める「MBの俺のドラ1」をBS12にて配信中。

◇テレビ番組「MBの俺のドラ1」について
「MBの俺のドラ1」では雑誌やオンラインサロンでカリスマ的人気を誇る「MB」をメインパーソナリティーとして番組に迎え 「日本人をオシャレにする!」為にファッション情報を発信しています。毎週オシャレについて様々なテーマを設定し、オシャレや洋服についての豆知識、ヘアケア、肌ケアなどを発信しています。

制作著作
株式会社未完クリエイション
〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀2-1-1 江戸堀センタービル9階
info@mi-can.co.jp

◇avex beauty methodについて

「楽しんでいる人は、美しい。」をフィロソフィーに掲げ、自分らしく「アガるきもち」を見つけるためのライフスタイルに特化した「きっかけ」をご提案するヘルス&ビューティー事業です。アーティストをステージやメディアで輝き続けさせるために、業界トップの美容の専門家達とともに「早く」「確実に」「いつでも」美容の悩みを解決する方法を試行錯誤してきました。2010年には、アーティスト専用のサロンを運営し、プロ用の商品開発も。耳にかける美顔器「イヤーアップ」や、髪の潤いをキープする「LMHR(ルミナスヘア)」、高保湿スキンケアシリーズ「SOLAOTO(ソラオト)」のほか、”飲むのど飴”「カラオケボイスドリンク」などの商品を幅広く展開。その他、ダンスプログラムや様々なイベントの企画などを実施しています。
(avex beauty method公式サイト https://abms.jp/