食べログ百名店「INDU」プロデュースのモダンインド料理&スリランカ料理『GINGER-SPICE GARDEN-』複合商業施設「ラ チッタデッラ」に2024年11月18日(月)GRAND OPEN!
巨大なタンドール窯で本場のスペシャリストが焼き上げるスパイス料理や完全オリジナルレシピの新感覚メニュー“インドピザ”が味わえる新業態
基本情報
店舗名 GINGER -SPICE GARDEN-
業態名 モダンインディア・スリランカ
住所 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ2F
アクセス JR東海道線・京浜東北線・南武線川崎駅から徒歩5分 / 京急川崎駅から徒歩7分
TEL 044-589-5430
営業時間 11:00~22:30(L.O.21:30)
定休日 なし
総席数 店内32席,テラス14席
料金 ランチ1,100円~ ディナー2,000円~
ホームページ https://lacittadella.co.jp/shop/detail/ginger_spice_garden/
CONCEPT
「GINGER -SPICE GARDEN- 」(以下、GINGER)は、グルメサイト「食べログ」が発表する「アジア・エスニック EAST 百名店2024」に選出された横浜・元町にある「INDU(インドゥ)」がプロデュースするモダンインド料理&スリランカ料理店。
キッチンの中央に設置された巨大なタンドール窯でタンドールのスペシャリストが焼きあげる斬新なスパイス料理を中心に、インド各地・スリランカのリアルなレシピを楽しめるユニークなカレーや、現代のインドで楽しまれているモダンなインド料理などが楽しめる今までにないスタイルのレストランです。
GINGERでは新鮮な生姜を使用することはもちろん、フレッシュな食材とあらゆるスパイスを使って色々な香りが楽しめる料理をご提供します。
店名からもその香りの存在感、力強さ、スパイスのバリエーションの豊かさをイメージできるものとしました。生姜はシグネチャードリンクのハイボールにもふんだんに使用してご提供いたします。
GINGERのモダンインド料理とは、インド人の食文化に根ざしつつ、世界の食のトレンドを敏感に取り入れた新しいスタイルのインド料理を指します。インドでは、常に新しい味や食のトレンドに敏感な消費者が多く、百貨店やデパートのフードコートにも世界各国の最新トレンドを取り入れた飲食店が人気を集めています。GINGERでは、このトレンドを踏まえつつも、現地インド人の食の好みに寄り添い、従来のインド料理の枠を超えた新しい味わいを提供することに挑戦しています。従来のインド料理の豊かな伝統を守りながら、現代的なエッセンスを加えたモダンインド料理の新境地をぜひご堪能ください。
FOOD
キッチンの中央に設置された巨大なタンドール窯で本場のスペシャリストが焼き上げる
タンドールグリル 各種1,100円~
タンドールは、インド特有の円筒形の焼き窯です。調理には、繊細な温度調整が求められるため、GINGERではタンドールのスペシャリストが、素材の味を引き出すために絶妙に焼き加減を調整しながら、高温でジューシーにふっくらと焼き上げています。さらにスパイスを料理によって変えることで、素材の味を引き立て、独自の風味と味わいをもったスパイス料理を実現。中でも目を引くのは、スパイスの風味をしっかりと中に閉じ込めてまるごとタンドール窯で焼き上げた「まるごとカリフラワータンドーリマサラ」。
ぜひ、GINGERで本格的なタンドールグリルの数々をお楽しみください。
・タンドーリチキン(鶏)
・ラムチョップグリル(羊)
・タンドーリプラウン(エビ)
・まるごとカリフラワータンドーリマサラ(カリフラワー)
・タンドーリパニールティッカ(チーズ)
・タンドーリマッシュルームティッカ(マッシュルーム)
GINGER完全オリジナルレシピ!様々なインド料理をピザで表現した新感覚メニュー
インドピザ 各種1,980円~
インドの代表的なカレーの一つである「バターチキン」のピザや、インドの辛い麺「マギ」をなんとピザ生地にしたヌードルピザ、新鮮で香り高いジンジャーを使用した新しい味わいのピザや現地のカレーリーフ、グリーンマンゴーのピクルス「アチャール」等インド特有の素材をふんだんに使用したピザなど、GINGER完全オリジナルレシピのピザを全9種類をご用意いたしました。様々なインド料理がピザになった、ここでしか食べられない新感覚の“インドピザ”をぜひお楽しみください。
・バターチキンマサラ
・ホットヌードル(インドラーメンピザ)
・ジンジャーディライト
・スパイシーべジパニール
・マッシュルームラバーズマサラ
・チャイニーズシーフード
・ホットガーリックプラウン
・グリーンチリマルゲリータ
・スリランカキーマ
ランチにもおすすめ!GINGERのメインメニュー
スリランカミールス・ムンバイチキンビリヤニ
スリランカミールス&ラッサムスープ 2,500円
ミールスは、お米と数種類のカレーや副菜などがワンプレートになった定食。豆の煮汁にタマリンドやトマト、そしてスリランカのスパイスを加えた、辛くて酸っぱいラッサムスープと共にご提供します。
・バスマティライス
・パパド
・スリランカチキンカレー
・レンズ豆とココナツミルクのカレー
・ビーツのカレー
・ココナツとカレーリーフのポリサンバル
・インゲンとクミンのカレー
・ジャガイモのポリヤル
ムンバイチキンビリヤニ 1,980円
ビリヤニはインドの炊き込みご飯。松茸ご飯、パエリアと並ぶ世界三大炊き込みご飯のひとつとされており、香り豊かなインドの高級米“バスマティライス”とスパイスを一緒に炊き上げています。
その他、カレー各種やおつまみ等も充実のラインナップ
【メイン】
南インドドーサ&サンバル
数種類の豆をひき、米粉とあわせて発酵させてクレープ状に焼いたもの。南インドの名物料理。
プレーン 1,300円
チーズオニオン 1,800円
マサラ(マッシュドポテト) 1,700円
キーマ 1,950円
【カレー】
ラクナウチキンカレー 1,650円
バターチキンカレー 1,700円
ゴアシーフードカレー 1,750円
カシミールキーマカレー 1,700円
ラムヴィンダルーカレー 1,800円
ベジタブルカレー 1,650円
ほうれん草チーズカレー 1,700円
ダルカレー(レンズ豆) 1,500円
ヴィンディドピアーザ(オクラとオニオン) 1,800円
【おつまみ&サイドメニュー】
マサラワダ 700円
サモサ 700円
タンドーリチキンサラダ 990円
チャナサラダ 990円
ウラド豆のワダ 700円
【ブレッド&ナン】
バスマティライス 700円
南インドパロータ(デニッシュのようなサクサクした平たいパン) 600円
インドのプレーンナン 500円
インドのガーリックナン 600円
インドのチーズナン 770円
タンドールロティ(タンドール窯で焼くパン) 500円
チャパティ(2枚)(インドの家庭料理、全粒粉のパン) ( 2P ) 550円
北インドラチャパラッタ(全粒粉で作るデニッシュのような平たいパン) 600円
DRINK
様々なスパイスをブレンドし、ジンジャーやフレッシュな素材を使った
オリジナルクラフトハイボール各種 980円~
香り豊かな薫香とまろやかで均整の取れた上質な味わいによって、長年人々に愛されてきた、本場のスコッチウイスキー「ジョニーウォーカー」に、独自で様々なスパイスをブレンドし、生のジンジャーや、レモングラス、ピーチやミントなどを添えた、GINGERオリジナルクラフトハイボール各種をご提供いたします。
・ジンジャースターアニス
・ピーチハイボール
・レモングラスハイボール
・ホーリーバジルハイボール
・シナモン&ピンクペッパー
その他、インドワインやスリランカビールなど豊富にご用意しております。
・インドワイン各種 4,180円~
・スリランカビール 700円~
・インドビール 700円~
・アラック(ソーダ割・ロック)…スリランカのココナッツで作った蒸留酒 700円
OPENING CAMPAIGN
オープンを記念して、ご来店のお客様に横浜の食べログ百名店「INDU」で大人気のドリンク、フレッシュなレモンを使用した「スパイスレモンソーダ」を1杯サービスいたします。
※メニューをご注文のお客様に限ります。※お1人様1品以上のご注文をお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ラ チッタデッラ」について
2002年開業。イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られた「ラ チッタデッラ」は、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」と大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、ショップ&レストランや、美容・ウェルネス、ウェディングなどのサービスが集まる、楽しみいっぱいのエンタテイメントの街です。
■「ラ チッタデッラ」公式HP https://lacittadella.co.jp/
■プレスリリースはこちら→
https://prtimes.jp/a/?f=d29468-94-b8ffdffb45a940e4e0cbb58d72e899a6.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像