会社概要

現代アート会員権サービス「ANDART」KAWSの作品オーナー権取り扱い決定!

株式会社ANDART

現代アートの会員権サービス「ANDART」を運営する株式会社ANDART(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松園詩織)は、ファッション×アートを融合させた現代アートの代表的存在・KAWSの作品オーナー権の販売を4月29日(木)より開始することを決定いたしました。

•  取り扱い作品のご紹介
KAWS《URGE》
販売開始 ​4/29(木) 正午12時より
注文ページ https://and-art.jp/works/27

<作品情報>
・タイトル 《URGE》
・アーティスト KAWS
・制作年 2020年
・出品元 Private collection

ANDARTでは保有するオーナー権(会員権)の枠数に応じて異なる優待が提供されます。全オーナーに提供される優待の一例として、『デジタル証明書』、作品展示の際の「オーナー名掲示(任意)」、「作品鑑賞イベントへの参加」、「アーティストの活動レポートのお届け」などをご用意しております。優待の詳細は作品の注文ページよりご覧ください。

• KAWS プロフィール
1990年代にニューヨークのビルボード広告や公衆電話ボックスにしたストリートアートで有名になり、ペインティング、ドローイング、彫像だけでなくプロダクトデザインまで手がけるアメリカ出身のグラフィティ・アーティスト。
ビビットな色使いとポップなキャラクターの目に「××」マークを施した作風が特徴で、ミッキー・シンプソン・スポンジボブ・スヌーピーなどの既存のアニメキャラクターをモチーフにした作品も多数存在し、アート業界のみならず幅広く認知されている。また「Dior」「Supreme」「Nike」「A BATHING APE®」などのアパレルブランドとのコラボレーションや、「Kanye West」などのミュージシャンのカバーアートの実施までその活動範囲は多岐にわたり2019年6月に発売されたUNIQLOとのコラボではオンライン販売が即完売し、確保できなかった人たちが店頭に押し寄せ暴動になるなど、社会現象となったのは記憶に新しい。
2021年7月には森アーツセンターギャラリーで日本初のKAWS大型展覧会「KAWS TOKYO FIRST」が開催されるなど日本での人気も高まっている。

• 購入額に応じた優待を通じてコレクター体験を
ANDARTではオーナー権(会員権)をご購入いただいたお客様に対して、優待を提供しております。
その一例として、作品のオーナーであることを証明する『デジタルオーナー証明書』をご紹介いたします。
『デジタルオーナー証明書』とは、オーナー権をご購入いただいた作品とともに、ご自身で設定したお名前を表示することのできる機能です。SNSでシェアすることも可能なため、「KAWS作品のオーナーになりました」と証明書と共にシェアすることで、当サービスの会員以外の方へもご自身が会員権を持つアート作品を見ていただくことができます。

詳細は作品の注文ページよりご覧ください。

• 注文方法
ANDART(https://and-art.jp/)へ会員登録後、サービスページ内でご購入いただけます。

①ANDARTにログイン
②注文したい作品の作品ページ内でオーナー権の購入数量を選択
③お支払い方法(クレジットカードまたは銀行振込)を選択
④購入内容と支払金額を最終確認して注文を確定
⑤お支払い完了後、オーナー確定

• ANDARTとは
ANDART(アンドアート)は、これまで手が届きづらかった高額な有名アート作品や大型作品でも1万円から購入/売買ができる、日本初の共同保有プラットフォームです。オーナー権を購入した作品オーナーは、オンライン上でのコレクションをはじめ、実物作品の鑑賞機会など様々な優待を通して気軽に本格アートコレクションを楽しむことができます。また、会員間でのオーナー権取引機能もβ版にてご提供を開始しております。ANDARTでは2019年のリリース以来26作品の販売を行い、会員数は8,900名、合計取扱高は累計2.1億円を突破。2020年、日経トレンディのスタートアップ大賞にて第3位を受賞しました。

日本初のアート作品の共同保有プラットフォーム「ANDART」:https://and-art.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/ANDART_official
公式instagram :https://www.instagram.com/andart.jp/

•  会社概要

会社名 :株式会社ANDART
代表者 :松園詩織
所在地 :東京都渋谷区渋谷1-8-5-102
設立 :2018年9月
HP:https://and-art.co.jp/
  •  これまでのメディア掲載
・Forbes「アートのオーナー権を少額から購入 作品を複数人で「共同保有」する日本初のサービスとは」https://forbesjapan.com/articles/detail/25926/1/1/1
・日本経済新聞「美術品取引 個人も気軽に スタートバーン、電子証明書で信頼感 アートゲート、数万円から共同購入」https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43092080Z20C19A3FFR000/
・ワールドビジネスサテライト「日本初!アートを共同保有」番組内で特集頂きました。
・日経産業新聞「アートシェア登場、あなたも絵画の「一口オーナー」に https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53169980Q9A211C1X11000/
・GOETHE「シェアビジネスの新潮流! たった1万円で有名アート作品のオーナーになる!」https://goetheweb.jp/person/slug-na614b4991002
・Forbes「1万円からはじめる「アートの共同保有」は、日本人の美意識を変えるか?」https://forbesjapan.com/articles/detail/31624
・アスキー「バンクシーも草間彌生も1万円からオーナー権が購入できる注目サービス『ANDART』」https://ascii.jp/elem/000/004/021/4021770/
・共同通信「バンクシーの作品買えます 共同保有、約1万円から」https://this.kiji.is/670516591762408545
・FINDERS「1万円からバンクシーやウォーホル、草間彌生ら超ビッグネームの作品オーナーに。」
・日本経済新聞「美術品投資ぐっと身近に スタートアップが変える」
・TBS「Nスタ」にて「ANDART」をご紹介いただきました。

メディアユーザー新規登録無料