和室・キッチン併設!多目的なイベント対応可能な「行けば誰かに出会え、何かに出会える」コワーキングスペース「いいオフィス富山by マチノス」がオープン!

「働き方を自由にする」をテーマに、全国に400店舗以上のコワーキングスペースを展開する株式会社いいオフィス(本社:東京都台東区、代表取締役:龍﨑 宏)は、2021年5月15日、富山県富山市にコワーキングスペース「いいオフィス富山by マチノス」をオープンいたしました。

こんにちは。「いいオフィス」広報部です。

この度、「ハレの日」のプロデュースを中心にブライダルプロデュース事業等を展開する「株式会社Humming bird(ハミングバード)」と提携し、コワーキングスペース「いいオフィス富山by マチノス」をオープンいたしました!

暮らしを彩る、つながり、ひろがりを。

「マチノス」は、商店街という立地を活かして、「行けば誰かに出会え、何かに出会える」発見を提供してくれる“まちの機能”を目指し、人と人とが繋がる「場づくり」としてスタートしました。人が集まり、さまざまな可能性が生まれるよう、多目的に活用できるスペースを提供。個人使用に加え、セミナーやカルチャーサロンとしても活用されています。周辺のシェアオフィスも紹介しています。

和室・キッチン併設!多目的なイベント対応可能

Wi-Fi・電源完備のワークプレイスに加え、ギャラリーや試食会・試飲会など、多種多様なイベントにも対応できるスペースもご用意。和室の広間と小間があるので、靴を脱いでリラックスした雰囲気で座談会も開催可能です。

傘いらずでJR富山駅から路面電車で10分の好立地!

JR富山駅直結の路面電車「西町電停」「中町」駅より徒歩2分。JR富山駅から傘いらずでアクセスできる好立地です。中心市街地にあり、センスあるSHOPや老舗が集まる中央通商店街「さんぽ〜ろ」アーケード内に位置しています。近隣にはホテルや飲食店が充実、オフィス街も徒歩圏内です。約45万冊の蔵書がある富山市立図書館本館まで、歩いて2分です。

最近は、すべてが整った施設を借りるまたは所有するよりも、自分の必要な機能を必要な時に、必要なだけ利用するスタイルへと変わりつつあります。アクセスもよく設備も整った「いいオフィス富山by マチノス」は、気軽に自由に仕事や勉強をしながら、人と地域と繋がっていける場所です。ぜひ、ご利用ください。

■いいオフィス富山by マチノス

▼ワーキングスペース

クールで仕事に落ち着いて集中できるワークプレイスです。お飲み物の持ち込みの可能です。

プロジェクター・スクリーン対応可能!人が集まり、さまざまなものが繋がり、生まれる場づくりをしています。

明るく広々とした和室で、リラックスした雰囲気で座談会も開催できます。

いいオフィス富山by マチノス
住所:〒930-0044 富山県富山市中央通り1丁目6−9
TEL:076-421-3600
営業時間:月火木金土日 10:00 - 19:00
定休日:水曜日
webサイト:https://e-office.space/toyama-by-machinosu/

【立地】
・富山地方鉄道市内鉄軌道「西町電停」「中町」より徒歩2分

【設備】
・席数 着席30席

・Wi-Fi、電源完備
・スタッフ常駐
・複合機 ※有料
・ホワイトボード
・飲食持ち込み可
・キッチン ※有料 ¥1,000 (要予約)
・プロジェクター ※有料 ¥1,000 (要予約)
・スクリーン ※有料 ¥1,000 (要予約)

■利用方法
(1)月額プレミアム会員  月額22,000円(税込) いいオフィス400店舗以上ある全店舗が利用可能です。
webアプリからチケットを購入し、プロフィール画面を受付にてご提示ください。
いいオフィスwebアプリ(会員登録無料) https://app.iioffice.net/

(2)ドロップイン
時間・価格は店舗に準じます(店頭にてご案内しております)

■コワーキングスペース「いいオフィス」とは
すべての人を「場所」から開放し「どこでもいい世界」をつくることを理念として、東京都内を中心に、横浜、埼玉、長野、広島、大阪、神戸、壱岐、フィリピン(セブ、マニラ)など、国内・海外含めて437店舗を運営(※2021年6月15日現在)。店舗数は日本一で、2021年度中に契約ベースで1,000店舗の展開を目指しています。働く人が快適に働ける環境をつくり、場所にとらわれない、多様な働き方のサポートをいたします。

現在はフリーランスの方はもちろん、会社員の利用者も増えています。出張の移動スキマ時間での利用や、副業の仕事用スペースとしての利用など、いつでも自由な用途で、気持ちよくご利用いただけるような空間づくりを目指しています。

■全国の「いいオフィス」最新マップはこちら

■ 株式会社Humming bird(ハミングバード)について
 本社 富山県富山市中央通り1−6−9
 設立日 2014年4月