プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

白井屋ホテル株式会社
会社概要

白井屋ホテル 「ザ・ベーカリー」がお届けするクリスマスの定番焼き菓子  割田健一の「いちごのシュトレン」新発売

2022年11月16日(水)販売開始

白井屋ホテル株式会社

前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は敷地内の「白井屋ザ・ベーカリー」にて、クリスマスの定番焼き菓子、「いちごのシュトレン」の販売を11月16日(水)より開始します。ザ・ベーカリーの監修を担う、東京、東日本橋の人気店「ビーバーブレッド」の割田健一氏の自信作「いちごのシュトレン」が前橋に初登場します。

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

  • ​「いちごのシュトレン」
ビーバーブレッドでは毎年売り切れ必須のクリスマスの定番「あまおうのシュトレン」のレシピを白井屋ザ・ベーカリ-の工房で焼いてご提供いたします。濃厚な味わいが特徴のあまおうなどのいちごのドライフルーツをたっぷり使った割田氏オリジナルレシピは、クリスマスまでに毎日薄くスライスして食べるドイツ発祥の伝統焼き菓子をベースに、研究を重ねてつくりあげたいちごの香りと風味がゆたかで軽やかなシュトレンです。
あまおうなどのいちごのドライフルーツ、アーモンドホール、スライスアーモンド、ピスタチオホール、くるみを1ヶ月以上5種のお酒に漬け込み、生地にはいちごのフリーズドライパウダーをたっぷり練り込み、カルダモンパウダー、ナツメグ、シナモンパウダーなどのスパイス、カカオニブ、きび砂糖、藻塩と合わせました。
焼き上げるまでにさまざまな手作業を要するため、数量限定の発売です。

■価格
いちごのシュトレン 1500円/個

■サイズ
約10cm x5cm
※箱入り

■販売期間
2022年11月16日(水)〜12月25日(日)
10:00〜18:00
*数量限定生産のため、ご予約されることをお勧めいたします。

■ご予約&お問い合わせ先
店頭、電話、メールにてご予約を承ります。
予約受付期間:2022年11月1日(木)〜12月23日(金)
10:00〜18:00
027-231-2020
thebakery@shiroiya.com
 
  • 監修者:割⽥健⼀⽒ BEAVER BREAD 代表 



埼⽟県出⾝、群⾺県育ち。⾼校卒業後「ビゴの店(プランタン銀座)」にて修⾏をし、2006年より同店 シェフを務める。2007年、パンの世界⼤会第1回「モンディアル・デュ・パン」の⽇本代表に選抜される。 2011年「銀座レカン」グループのーランジェリーシェフに就任し、2014年12⽉「ブーランジェ リーレカン」開店。 2017年11⽉に「BEAVER BREAD」をオープン。
著書 『「ビーバーブレッド」割⽥健⼀のベーカリー・レッスン』(世界⽂化社)

 
  • 白井屋ザ・ベーカリー

©Shinya Kigure©Shinya Kigure


2021年11月3日、白井屋ホテルの敷地内、馬場川通り沿いに前橋のまちなかのパン屋として、オープン。監修に割田健一氏を迎え、氏初のプロデュース店として、朝⾷のトースト、お昼のサンドイッチ、おやつの菓⼦パン、ディナー⽤のバゲット、お酒にもあうパンなど、素材や焼き加減などにこだわった約50種のパンを店舗内の窯で焼いています。



■店舗概要
<店舗>
白井屋ザ・ベーカリー
群馬県前橋市本町2-2-15
白井屋ホテル敷地内 馬場川通り沿い
 027-231-2020
<営業時間>
08:00-18:00
<定休日>
月曜日(月曜が祝日の場合は営業、翌日火曜が休み)
<URL>
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/bakery
<INSTAGRAM>
@shiroiya_the_bakery
 
  • 白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に 2020 年 12 ⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題になり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 ミシュラン⼆つ星「フロリレージュ」のオーナーシェフ、川⼿寛康⽒監修、⽚⼭ひろがシェフをつとめるホテルのメインダイニング「⽩井屋ザ・レストラン」は 2022年3⽉「ゴ・エ・ミヨ2022」に掲載されました。 敷地内には週末のみ営業する隠れ家的な「ザ・バー 真茶亭」もあり、新素材研究所がデザインした空間の中で極上のお酒と最⾼レベルのカクテルが楽しめます。アートや外気浴を楽しめるフィンランドサウナをはじめ、3 タイプの完全貸切制のサウナもあり、宿泊客、地元のサウナ愛好家に⼈気です。 まちなかに⾯した⾺場川通り沿いにはフレッシュフルーツタルトの専⾨店「ザ・パティスリー」、「ザ・ベーカリー」、「ブルーボトルコーヒー白井屋カフェ」が軒を並べ、連⽇さまざまな⼈が集い、まちなかの界隈として賑わいをみせています。
 
※⽩井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡⼤防⽌のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状 態の確認、お客様へのご協⼒のお願い(マスク着⽤・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を推進し、安⼼してご利⽤いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当⽇健康や体調に不安がある⽅は、来館をお控えください。 来館くださいます際は、対策へのご協⼒をお願いします。
 
  • その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先                                                     
pr@shiroiya.com                                          
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)   

■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号) 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
https://www.shiroiya.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

白井屋ホテル株式会社

21フォロワー

RSS
URL
https://www.shiroiya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
群馬県前橋市本町2-2-15
電話番号
027-231-4618
代表者名
矢村 功
上場
未上場
資本金
990万円
設立
2019年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード