株式会社ナガセビューティケァ
会社概要

ナガセ ビューティケァ公式ホームページ リニューアルのお知らせ

株式会社ナガセビューティケァ

長瀬産業株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:朝倉 研二)の100%子会社である、株式会社ナガセ ビューティケァ(東京都中央区日本橋本町1-2-8/代表取締役社長:吉野 公啓)は、コーポレートサイト(URL:https://nbc.jp/)のコンテンツ拡充と案内方法の見直しを行い初めての方にも興味を持っていただけるようにリニューアル、1月25日(金)に公開します。

<公開日:1月25日(金)17時以降 URL:https://nbc.jp/>
※時間は若干前後する可能性もございます

【リニューアルの目的】

ガセ ビューティケァは訪問販売をメインとしながら、2016年から開始した会員限定通販「nbcねっと」で、年間新規入会数を2倍に増やしています。
今後、従来の訪問販売で取りこぼしていたライトユーザー、若年層、広告からの流入を増やしていくため、メインターゲットを「ナガセ ビューティケァHPに初めて訪れた方」に設定し、今回リニューアルを行いました。

【リニューアルのポイント】

◆デザインを一新
企業姿勢を視覚的に分かりやすく・美しく伝えられるよう、ローズマリーを中心とした植物によって、ナガセ ビューティケァのライフスタイル提案「活美若健~活き活きと美しく、若々しく健やかに~」・開発方針「ハーブサイエンス&テクノロジー」を表現。誠実で温かみのある世界観を作りました。

◆新規コンテンツを追加
どなたにとっても「何度でも見たいHP」になることを目指し、キャンペーン情報・美容健康情報を閲覧できる新規コンテンツ「ビューティマガジン」の追加と初めての方向けのご案内ページを拡充しました。

◆コンテンツ再構成
スムーズに見たい情報にたどり着けるよう、コンテンツを再構成。明るく柔らかいピンクの色調と、シンプルな縦構成で視認性をアップしました。特にトップページは、初めて訪れた方がナガセの世界観に触れ、興味をお持ちいただけるよう設計しました。また、スマートフォン・タブレット対応することで、どなたでも見やすいサイトを目指しました。

新規コンテンツ
初めての方へ/購入ガイド

・購入方法がよく分からない
・訪問販売が初めてで、少し抵抗がある という方向けにご案内ページを作成しました。

今まで説明不足だった「訪問販売を基本としていること」を分かりやすく伝えつつ、安心してご購入・ご登録いただけるよう購入までの流れをステップでご説明しています。
また、購入手段の1つとして会員限定通販「nbcねっと」をご紹介。対面・イベントでしか購入できなかった従来の販売方法で取りこぼしていた「商品だけ買いたいライトユーザー」「訪問販売に抵抗がある若年層」にも気軽にご購入いただけるようご案内を作成しました。

コンテンツ再構成
企業情報
ナガセ ビューティケァの企業姿勢を、①事業理念「総合美の創造」②ハーブサイエンス&テクノロジー③研究開発素材の3つの柱に分けて整理。安心してご利用いただけるよう、開発・製造へのこだわりや、1967年から続く歴史紹介や、長瀬産業グループ紹介を充実させました。

サービス紹介
訪問販売・対面販売ならではのメリットとして、専門教育を受けたビューティコンサルタントのカウンセリング・ご提案方法についてまとめました。商品を体験し、満足してお使いいただくためのきっかけ作りとして行っている「自分みがき」「フェイシャルケァ」など各種サービスについても記載しています。

Herb Science & Technology 【ハーブサイエンス&テクノロジー】
ハーブと聞くと、草花をイメージしがちですが、ニンジンなどの根菜やマメ類、キノコなど広い意味での植物が含まれ、「人の暮らしに役立つ植物」として何世紀も愛され続けています。ナガセ ビューティケァは、特に有用性が高いと言われているローズマリーをはじめ、ハーブに関する研究を数十年前から開始。その研究を発表した論文は世界的にも高い評価を受けています。
ナガセ ビューティケァは、「ハーブサイエンス&テクノロジー」を指針として、美と健康に優れた力を発揮する成分をみつけるために、自然素材を徹底的に研究。その力を高めるためのメカニズムを追求し、有用性の高い成分を高配合することにこだわり続けています。

<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社ナガセ ビューティケァ 広報担当  桑田
TEL:03-3665-3620 FAX:03-3665-3724 E‐mail:pr@nagase.co.jp
◎ 一般のお客さまのお問い合わせ先は…