北海道つぼ八 期間限定メニュー「初夏のおすすめ」開催のお知らせ
北海道のつぼ八各店では6月1日(月)から7月1日(水)まで期間限定メニューを実施しています。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー『初夏のおすすめ』を実施しています。
まずは人気の『スタミナ味噌ホルモン』が復活しました!自社加工場「キッチン工房」謹製です。また、老若男女みんな大好き「サーモン」メニューを2商品ご用意しました!『お店作りサーモンたたき』ともう1品は『サーモンねぎマヨ寿し』。その他『茨城県産冷し茄子の山かけ』や『九州産ほうれん草のクリームピザ』等食材にこだわったメニューも数多く取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております!
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、創業42年を迎えました。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が100店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2015年6月1日(月)~2015年7月1日(水)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容(税込価格):
・チーズ豆腐の冷奴 429円
・国産鶏ヤゲン軟骨焼 429円
・茨城県産冷し茄子の山かけ 388円
・九州産ほうれん草のクリームピザ 626円
・お店作りサーモンたたき 429円
・手切りとんトロスパイス焼 518円
・キッチン工房スタミナ味噌ホルモン焼 518円
・フライドオニオン 345円
・サーモンねぎマヨ寿し(3貫) 321円
・キャベツとベーコンの和風パスタ 410円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像