フランスのプレミアムカジュアルブランド LACOSTE(ラコステ)は、秋冬らしい温かみのある起毛素材と新鮮なレイヤリングを提唱するカプセルコレクション“WRAP ME UP”を10月1日(木)よりリリースします。
伝統的なアイテムやスタイルを、贅沢なマテリアルを使いながらエレガントかつエフォートレスなシルエットで再構築し、グレー、キャメル、ベージュといった流行のカラーパレットに載せてお届けします。単調になりがちなアウターを使ったコーディネートを彩ってくれる、インナーやアクセサリーといった名脇役にも注目です。

<展開アイテム例>

[MEN’S] 3WAYフィールドコート
撥水機能を備えるコットンツイル素材を使用したフィールドコート。ライニングには、単体でも着用できるリバーシブルのキルティング裏ボアジャケットをセット。BH1986L 2色展開 84,000円(税別)

[MEN’S] スウェットアノラックパーカ
ストレッチ性に優れる生地を使用した、ハーフジップデザインのスウェットパーカ。身頃に配したフラットポケットとトーン・オン・トーンのビッグクロコエンブレムがポイント。SH2187L 2色展開 25,000円(税別)

CONTEST(コンテスト)
アーカイブからピックアップしたオリジナルのルックスを踏襲したデザイン。ソフトタッチのレザーと、オフホワイト・キャンバスとのコンビネーションのアッパー、それとコントラストをなすガムアウトソールがクラシックなスポーツシューズを演出しています。 メンズ CM00330   ウィメンズ CF00320
※カラーは写真の他にメンズ/ウィメンズともにブラック×ホワイト、メンズのみでオールホワイトを展開
12,000円(税別)

[WOMEN’S] ウールブレンドロングコート
肌触りの良いブレンドウール素材を使用したロング丈のフードコート。ワントーンカラーリングの比翼デザインが作り出すソリッドルックス.軽量素材着心も快適。BF2468L 2色展開 72,000円(税別)

[WOMEN’S] ロングリブニットドレス
ブレンドウール素材のリブ編みニットワンピース。スポーティーな印象のラグランスリーブで、フェミニンな表情にスポーツのテイストを落とし込んだラコステらしい1着。EF2324L 1色展開 32,000円(税別)
[サングラス] L0224SA 21,500円(税別)

カプセルコレクション“WRAP ME UP”は、全国のラコステストアおよび、ラコステ オンラインストア( www.lacoste.jp )にて、10月1日(木)よりお求め頂けます。
※店舗によりお取り扱いのない商品もございます

3. 高級感のある素材とレイヤリングで魅せるカプセルコレクション“WRAP ME UP”