国際NGOプラン・インターナショナルの支援者サヘル・ローズとインドネシアの少女の交流を追う

BS12 トゥエルビ 「遠い国のあなたへ~少女の笑顔が消えるその前に~」 9月29日(土)ひる2時30分~放送

国際NGOプラン・インターナショナル(以下「プラン」)の協力により、全国無料放送のBS 12トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)が製作したテレビ番組「遠い国のあなたへ~少女の笑顔が消えるその前に~」が9月29日(土)ひる2時30分から放送されます。

プラン・インターナショナルの支援者として、インドネシアを訪れた女優サヘル・ローズさんが何を見て、何を感じたのか、是非番組をご覧ください。

インドネシアのチャイルドと感動の対面インドネシアのチャイルドと感動の対面

インドネシアの子どもたちとともにインドネシアの子どもたちとともに

番組内容:
サヘル・ローズさんが、「プラン・スポンサーシップ」という支援方法の中で、手紙を通じて交流するインドネシアの少女に会いに行く様子を追った30分のドキュメンタリー番組。
サヘルさんはこの夏、交流するチャイルドのアナに会いに、インドネシア東部の西ティモールにむかいました。番組では、急速に変わりゆく世界の裏側で、取り残され、困難に直面する女の子たちの現状を追いながら、幼い彼女たちが未来を切り拓いていくために、いま何が必要とされているのかを考えていきます。

放送スケジュール:
2018年9月29日 (土)ひる2時30分~3時00分
2018年10月8日 (月)よる9時30分~10時00分(再放送) ほか

サヘル・ローズさん プロフィール

1985年、イラン生まれ。8歳のときに養母とともに来日。
当時通っていた小学校の校長に日本語を学び、高校時代から芸能活動を始めJ-WAVEでラジオデビュー。
現在、6つのレギュラーをこなす一方、映画「東京島」「ペコロスの母に会いに行く」、 舞台「メルシー!おもてなし~志の輔らくごMIX~」など、女優としても幅広く活動を展開。

BS12トゥエルビ様からも配信されておりますため、内容が重複した際にはご容赦ください。

プラン・インターナショナルは、子どもの権利を推進し、貧困や差別のない社会を実現するために世界70カ国以上で活動する国際NGOです。創立は1937年。長年にわたり、子どもや若者、地域の人々とともに地域開発を進めてきました。すべての子どもたちの権利が守られるよう、とりわけ女の子や女性への支援に力を入れています。市民社会、政府機関や国際機関と連携しながら、世界を持続的に、前向きに変えていきます。https://www.plan-international.jp/