洗口液専用コップ『マウスウォッシュコップ』が新発売! 1回の分量が簡単に量れ、洗口液のポンプ部分に掛けて収納できる。

株式会社マーナ

生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、『マウスウォッシュコップ』を2019年11月中旬より新発売いたします。

『マウスウォッシュコップ』は、洗口液・液体歯磨き専用のコンパクトなコップです。コップの内側には10mL、20mLの目盛り付きで、1回の分量が簡単に量れます。コップを逆さにして洗口液・液体歯磨きのポンプ部分に掛けて収納できるので、場所を取りません。また収納時には、コップのフチが洗口液・液体歯磨きのボトルにつかないため衛生的です。

希望小売価格は280円(税抜)。専門店、量販店、マーナ公式オンラインショップなどで販売いたします。

・マーナ公式オンラインショップ

品名 : マウスウォッシュコップ
材質 : ポリプロピレン
容量 : 約20mL

(参考情報)液体・洗口液の市場は拡大傾向に
2019年2月に日本歯磨工業会が発表した2018年度の歯磨類の出荷実績によると、歯磨類全体では、金額ベースで前年比2%増加。液体・洗口液は、5.2%増加しており、液体・洗口液の市場は拡大傾向にあると考えられる。

データ参照先:日本歯磨工業会

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社マーナ