テレビを楽しみながら家族との会話もOK。「骨伝導ワイヤレスヘッドホン テレビ用トランスミッター付き」を限定店舗で発売。

骨伝導ヘッドホンをテレビに接続。ペアリング済みで開封してすぐに使えます。

フォーカルポイント株式会社が日本国内総代理店を務める骨伝導ヘッドホンブランドAfterShokzの新製品「骨伝導ワイヤレスヘッドホン テレビ用トランスミッター付き」を限定店舗で2020年4月21日より発売となりました。
フォーカルポイント株式会社(本社:横浜市、代表取締役 恩田英樹 以下弊社)が日本国内総代理店を務める骨伝導ヘッドホンブランドAfterShokzの新製品「骨伝導ワイヤレスヘッドホン テレビ用トランスミッター付き」を限定店舗で2020年4月21日より発売となりました。

本製品は、骨伝導スポーツヘッドホンを手掛けるAfterShokzの新製品で、骨伝導技術の使用により、テレビの音を聴きながら、周囲の音も聞き逃さない点が特徴です。

開封してすぐに使用できる「ペアリング」設定済み
本製品は、工場出荷時にヘッドホンとトランスミッターがペアリング済みのため、ご自宅のテレビに繋げるだけですぐに使用できます。とくに難しい設定は必要ないため、オーディオ機器に不慣れなかたでも簡単にご利用いただけます。

「骨伝導でテレビ」を「耳の鼓膜で周囲の音」を聞き分けられます
本製品は、AfterShokzのスポーツ向けのBluetoothワイヤレス骨伝導ヘッドホンをベースに改良した「骨伝導ヘッドホンAS801」と、テレビと接続して音声をBluetoothに変換するトランスミッターのセットです。テレビの音を骨伝導で聴きながらも、耳を塞がないオープンスタイルのため、家族の声や電話の着信音なども聞き逃がすことがありません。

「家族からテレビの音が大きいと言われた」、「深夜テレビをじっくり楽しみたい」といったかたにおすすめしたい製品です。従来のワイヤレスヘッドホンは、音質を重視した結果、完全に周囲の音をシャットアウトしてしまう製品も多く、家族で暮らしているかたにはコミュニケーションなどで使用中の問題があることが多くありました。骨伝導ヘッドホンを採用した本製品であれば、そのような問題はありません。

音ズレの少ないaptXコーデックに対応
ヘッドホンはAfterShokzが2019年にリリースした「Aeropex」をベースにしつつ、新たにaptXコーデックに対応しました。これにより、トランスミッターとの接続時、テレビの映像と音声のズレによる違和感を最小限に抑えています。

着脱簡単なマグネット式充電ポート
本製品の充電ポートはマグネット式のため、ケーブルを近づけるだけで自然にポートと接合します。もしも、雨や汗などでポート部分が濡れている場合は、警告音が鳴って充電異常をお知らせするため、事故を防ぐことができます。

中音域から高音域を聞き取りやすく
本製品は、AfterShokz Air(旧モデル)と比較して、中音域から高音域周波数の再生クオリティを向上。これにより、人間の声が、従来機種以上に聞きとりやすくなっているため、テレビの視聴にも最適です。

300を超える世界の特許技術
AfterShokzは、 300を超える世界の特許技術を保有しています。これらの特許技術を採用することで高度な骨伝導ヘッドホンを実現しました。 これは単にイヤープラグが耳に入っていないということではありません。これまで常識とされていた「耳にイヤープラグを入れて音楽を聴く」というオーディオ体験の方法を「骨で聴く」に変えることにより、 耳で音楽を聴きながら、 同時に環境音を聞き取ることを可能にしました。

連続再生8時間の長持ちバッテリー
本製品は連続再生8時間(待機時間最大10日間)と、長時間のバッテリー使用を維持しています。

安心の2年保証
一般的なヘッドホンの保証期間は1年間ですが、AfterShokz製品にはご購入から2年間の製品保証が付帯いたします。長期間に渡って安心して製品をお使いいただくことができます。

本製品のお求めはヤマダ電機にて
ヤマダ電機
(限定店舗でのお取り扱いです)

ヤマダコムウェブ

製品紹介

製品仕様
商品名:AfterShokz 骨伝導ワイヤレスヘッドホン テレビ用トランスミッター付き
型番:AFT-EP-000021
JAN:4512223689536
価格:23,880円(税別)
ブランド:AfterShokz

同梱物
・骨伝導ワイヤレスヘッドホン  AS801
・トランスミッター ABT01
・ヘッドホン用マグネット充電ケーブル
・シリコンゴム製のヘッドホン収納用ポーチ
・イヤープラグ(耳栓)
・イヤホンユーザガイド
・トランスミッターユーザガイド
・トランスミッター給電用 Micro USBケーブル
・オプティカルオーディオ(光デジタル端子)ケーブル
・Aux 3.5mm オーディオケーブル
・Aux 3.5mm - RCA オーディオケーブル
・保証書 (2年保証)
・ハガキ(製品フィードバック用)

2011年10月にアメリカ・ニューヨークで誕生。特許を取得した骨伝導技術を取り入れたヘッドホンで「すべての人が使える」をテーマに、快適なオーディオライフを創る製品を目指しています。

URL:https://www.focal.co.jp

AV機器モバイル端末