きらめく夜景もごちそう 「色」がテーマのクリスマスコース

二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 平井 太郎)では、2019年12月21日(土)から12月25日(水)の期間、30階The 30th Restaurantにて、「Xmas The 30th Sparkling color 2019 」を販売します。

2019年クリスマスコースのテーマは「色」。
空気が澄んだこの時期は、30階から眺める夜景が一段と輝いて見えます。きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーの「白」・「赤」・「緑」・「金」をモチーフとして料理に取り入れ、それぞれの色が輝くクリスマスを料理長 田島 秀樹が演出します。

「白」は温前菜、鱈の白子。濃厚でクリーミーな白子を、磯の香りと出汁のきいたロワイヤルで。アワビの食感をお楽しみください。「赤」と「緑」は魚料理を彩ります。赤いオマールをすり身にし、茹でたキャベツで円筒状に整え、ウイキョウとポロネギを乳製品で煮込んだ、目にも鮮やかな一品です。ソースはオマールエキスを凝縮した泡状のエミュルションソース。最後の「金」はデザートで。クリスマスキャンドルに見立てたマスカルポーネのロールケーキをメレンゲ、イチゴ、2色のアイスと金箔で囲む「色」の集大成です。

いずれの料理もシャンパンやワインと相性抜群ですので、ご家族やご友人、大切な方とマリアージュをお楽しみください。
 
  • Xmas The 30th Sparkling color 2019概要
開催日 :  2019年12月21日~12月25日
場所   :  二子玉川エクセルホテル東急30階 「The 30th Restaurant」
時間   : ランチ 11:30~14:30(L.O.13:30)/ ディナー 18:00~21:30(L.O.20:00)
料金   : ランチ  ¥5,000(¥6,050)/ ディナー¥12,500(¥15,125)

【ランチメニュー】
前菜       蝦夷鹿とフォアグラのソシソン 茸のタルト仕立てオランデーズ
魚料理     白身魚のヴァプール フヌイユのポワロ―のフリカッセ オマール海老のエミュルションソース
肉料理     牛フィレのポワレ トピナンブールとリヨネーズソースのヌーベ トリュフの香り 季節野菜のグリル添え
デザート   ホワイトチョコを纏ったマスカルポーネのロールケーキ キャンドル風
小菓子
コーヒー又は紅茶(デカフェもございます)

【ディナーメニュー】
アミューズ    ハイブリッドエッグ
前菜       蝦夷鹿とフォアグラのソシソン 茸のタルト仕立てオランデーズ
温前菜     鱈の白子とアワビのロワイヤル
魚料理     オマール海老のクネルとシューフリーゼで包んだクーサン ほうれん草とカリフラワーのピューレ オマール海老のエミュルションソース
肉料理     和牛のポワレ トピナンブールとリヨネーズソースのヌーベ  トリュフの香り 季節野菜のグリル添え
デザート   ホワイトチョコを纏ったマスカルポーネのロールケーキ キャンドル風
小菓子
コーヒー又は紅茶(デカフェもございます)
        
  • お客さまのご予約・お問合せ先
TEL:03-3707-7200 (The 30th Restaurant 直通)
※「Xmas The 30th Sparkling color 2019」は予約制です。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
 
  • The 30th Restaurant 概要
営業時間::ランチタイム    11:30~14:30(L.O.13:30)/ディナータイム    18:00~21:30(L.O.20:00)
TEL:03-3707-7200(直通)
WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html
 
  • 二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL   :03-3700-1093(代表)
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. エクセルホテル東急 >
  3. きらめく夜景もごちそう 「色」がテーマのクリスマスコース