【横浜東急REIホテル】ビストロチャイナ「アンコール」に秋薫る限定メニューが登場!「見逃せない!秋の味覚フェア」を開催

期間 2020年9月1日~11月30日

「フォアグラと茸のフィルム包み XO醤の香り」イメージ「フォアグラと茸のフィルム包み XO醤の香り」イメージ

「見逃せない!秋の味覚フェア」詳細はこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/plan/67308/index.html

横浜東急REIホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい・総支配人 矢島 雅哉)9階、ビストロチャイナ「アンコール」では、2020年9月1日(火)より、「見逃せない!秋の味覚フェア」を開催いたします。

2020年6月5日(金)にオープンしたホテル内のカジュアルレストラン・ビストロチャイナ「アンコール」では、食の東急ホテルズの洋食と横浜の特色である中華をアレンジした新感覚のメニューをお楽しみいただけます。9~11月は、秋の薫りを感じていただける、フォアグラと茸、かぼちゃを用いた季節の限定メニューをご用意いたします。

 

「フォアグラと茸のフィルム包み XO醤の香り」イメージ「フォアグラと茸のフィルム包み XO醤の香り」イメージ

「かぼちゃのモンブラン」イメージ「かぼちゃのモンブラン」イメージ


「フォアグラと茸のフィルム包み XO醤の香り」は、フィルム包みで秋の薫りをギュッと封じ込めた逸品。しっとりとしたフォアグラの旨味に、茸とバター、オイスターソースとXO醤の風味が絡み合い、その香り高さを存分にお楽しみいただけます。さり気なく添えられたマロングラッセが、甘いアクセントになっています。また、デザートプレートは、濃厚な、かぼちゃクリームを用いたコクのあるスイーツ。ホワイトチョコレートのババロアとさくさくのビスキュイで、食感の変化もお楽しみいただけます。ピスタチオのアイスとご一緒に、お召し上がりください。
 

「石焼ハマーボー豆腐&ラスパデューラチーズを振りかけて」イメージ「石焼ハマーボー豆腐&ラスパデューラチーズを振りかけて」イメージ


さらに、ビストロチャイナ「アンコール」の名物メニュー「石焼ハマーボー豆腐&ラスパデューラチーズを振りかけて」が、今回、期間限定でランチタイムにもお召し上がりいただけるよう、セットメニューで登場。地元・横浜のブランド豚肉「はまぽーく」を使ったピリ辛の麻婆豆腐に、羽衣のようなフワフワチーズを振りかけて、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。普段はディナータイムでしかオーダー出来ない名物メニューを、この機会にぜひ、お試しください。

ビストロチャイナ「アンコール」内観イメージ(ディナータイム)ビストロチャイナ「アンコール」内観イメージ(ディナータイム)


「見逃せない!秋の味覚 フェア」概要
■開催期間: 2020年9月1日(火)~11月30日(月)
■フェアメニュー:
「フォアグラと茸のフィルム包み XO醤の香り」
提供時間: 17:30~L.O.21:30 ※ディナータイムのみ
料金:単品 ¥1,500 (¥1,815)
「かぼちゃのモンブラン」
提供時間: 17:30~L.O.21:30 ※ディナータイムのみ
料金:単品 ¥1,000(¥1,210)
「石焼ハマーボー豆腐&ラスパデューラチーズを振りかけて」
提供時間: 11:30~L.O.14:00 ※ディナータイムにも通常メニューとしてご用意しております。
料金:単品 ¥1,200(¥1,320) ※ライス、ザーサイ付き
セット ¥1,400(¥1,540) ※サラダ、スープ、ライス、ザーサイ、本日のデザート、ドリンク1杯付き
※状況により営業時間等に変更がある場合がございます
※カッコ内の表示料金には【ランチ】消費税10%、【ディナー】サービス料10%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

【お客様のお問い合わせ先】
横浜東急REIホテル 9F ビストロチャイナ「アンコール」
Phone:045-663-0138(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/index.html
 

【施設概要】

■レストラン
ビストロチャイナ「ENCORE(アンコール)」(68席)
朝食 7:00~10:00 (L.O.10:00)
ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:30)
※レストランの営業時間は状況により変更になる場合がございます

■所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-6
みなとみらい線 新高島駅 徒歩約2分
JR・東急線・京急線他 横浜駅 徒歩約10分
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r

 

■施設構成      
1階:ホテルエントランス
9階:フロント・ロビー レストラン グラブ&ゴー
10階~15階:客室(234室)

■横浜東急REIホテルでは、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施すると共に、今後も、お客さまにご満足頂けるような季節の新商品を提案いたします。
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 東急REIホテル >
  3. 【横浜東急REIホテル】ビストロチャイナ「アンコール」に秋薫る限定メニューが登場!「見逃せない!秋の味覚フェア」を開催