~新宿から世界へ、世界から新宿へ~ グローバル旗艦店「ユニクロ 新宿本店」が、10月25日にオープン

新宿の街は百貨店?新宿を盛り上げる施策も展開

株式会社ユニクロ

ユニクロは10月25日(金)、ビックロの跡地に、グローバル旗艦店「ユニクロ 新宿本店」をオープンします。国内外からのお客様で更ににぎわう新宿において、ユニクロ 新宿本店は、豊富な商品ラインナップと最高のサービスを提供します。

また、昔から新宿の街に店を構える企業や店舗とコラボレーションした商品やUNIQLO FLOWER、UNIQLO COFFEEの販売に加え、RE.UNIQLO STUDIO(リ・ユニクロ スタジオ)のお直しサービス、オリジナルのTシャツやトートバッグを作ることができるサービスUTme!も開始します。

オープン時には、新宿の街のさまざまな魅力を紹介する小冊子「新宿百貨街ガイドブック」の発行や、商店街の皆様にご協力いただいた各種キャンペーンも展開。世界に誇る繁華街の一つである新宿の新しい魅力を、ユニクロ店舗から発信していきます。

店舗、およびオープンキャンペーンの詳細は下記の通りです。

■ユニクロ 新宿本店のオープニングキャストは、綾瀬はるかさん&松下洸平さん

ユニクロ 新宿本店のオープニングキャストには、この秋冬シーズンのテレビCMや店内のタペストリーなどにもご登場いただいている俳優の綾瀬はるかさんと松下洸平さんにご登場いただき、ユニクロ 新宿本店だけで販売する「新宿本店 特別コレクション」を着こなしていただきました。秋冬商品のレイヤードの楽しさと美しさを、お二人に広告物や店内のタペストリーなどで表現いただいています。

■ユニクロ 新宿本店だけで展開する「新宿本店 特別コレクション」が登場

綾瀬はるかさんと松下洸平さんに着こなしていただいた「新宿本店 特別コレクション」は、日本では取り扱っていない欧米向け商品を特別に厳選し、ユニクロ 新宿本店とオンラインストアだけで10月25日(金)から販売します。

■ユニクロ 新宿本店オープンでは、カシミヤ商品のラインナップが充実

ユニクロ 新宿本店のオープン時は、カシミヤ商品のラインナップがエントランスを飾ります。今シーズンは、30色以上の豊富なカラーバリエーションと、9,990円というお買い求めやすい価格でご提供いたします。品質にこだわった極上のカシミヤ商品をぜひ、ユニクロ 新宿本店でお試しください。

■ユニクロ 新宿本店限定のコラボTシャツ「ゴジラ WITH UT」登場

10月25日(金)より、ゴジラとUTのコラボ「ゴジラ70th アニバーサリーUT」を販売します。コラボUTの発売と新店のオープンを記念して、ユニクロ 新宿本店限定で「ゴジラ WITH UT」を販売します。(1,990円)

■新宿を代表する企業や店舗とコラボレーションしたTシャツを販売

オリジナルのTシャツやトートバッグを作ることができるサービス「UTme!」も展開し、新宿を代表する8つの企業や店舗などとコレボレーションしたTシャツやトートバッグを、ユニクロ 新宿本店限定で販売します。(Tシャツ1,990円、トートバッグ1,990円~)

※追分だんご本舗、カンロ、新宿末廣亭、新宿高野、新宿中村屋、世界堂、日清食品、文明堂東京の8社・店舗とのコラボレーションです。(順不同)

※新宿中村屋と世界堂のTシャツは、新宿フラッグス店でも販売します。

■UNIQLO FLOWERやUNIQLO COFFEE、RE.UNIQLO STUDIOを展開

季節の花を販売するUNIQLO FLOWERが新宿本店にも登場します。あらゆる人の生活を、より豊かにするための服づくりをめざすLifeWearのコンセプトと同様に、人々の暮らしを彩り、豊かにする花が1階のエントランスを飾ります。2階には、UNIQLO COFFEEを提供するエリアもあり、新宿中村屋などの地域のお菓子も販売します。

また、3階には、愛着ある服を大切に着続けていただくためのサポートの場として、RE.UNIQLO STUDIOを設置。刺繍と服のリペアサービスを提供します。

■オープンを記念し、ユニクロ 新宿本店ロゴ入りの文明堂のどら焼をプレゼント

10月25日(金)から27日(日)までのオープンキャンペーン期間中、新宿に本店をおく「文明堂」の人気商品のどら焼に、ユニクロ 新宿本店ロゴを焼き印した特製ロゴ入りどら焼を、ご来店いただいたお客様に毎日先着でプレゼントします。

※特製どら焼は、1万5,000個を用意しています。

■オープン期間ならではの、魅力あるノベルティもご用意

10月25日(金)から27日(日)の期間中に、世界中で大人気のラウンドミニショルダーバッグに新機能を追加し、さらに小さくした「ラウンドミニショルダーバッグ 3WAYコンパクト」を、1万円以上お買い上げいただいた方にプレゼントします。

また、11月1日(金)から4日(月)の期間中に、オリジナル巾着バッグ付のオリジナルシーウォーターミストと新宿高野フルーツジェリーのセットを、1万円以上お買い上げいただいた方にプレゼントいたします。

さらに、新宿本店を含む新宿駅周辺の5店舗でお買い物いただくと、お買い上げいただいた商品を、オリジナルデザインの無料ショッパーに入れてお渡しします。

■新宿の街を紹介する「新宿百貨街ガイドブック」を発行

新宿本店のオープンにあわせて、新宿の街を紹介する小冊子「新宿百貨街ガイドブック」を発行します。昔ながらの老舗店舗などのスタッフの方々に、店舗をご紹介いただくほか、ギターリスト、DJなどの皆さんに、新宿の街の魅力やご自身の新宿愛について語っていただいています。

■オープン期間は、ユニクロ 新宿本店のラッピングバスを運行

10月15日(火)から10月27日(日)の期間中、ユニクロ 新宿本店のロゴを配したラッピングバスを運行します。このバスは、新宿の街を循環し、ユニクロ 新宿本店を アピールします。

■ユニクロ 新宿本店には、PLSTやコントワー・デ・コトニエなどの売り場も

ユニクロ 新宿本店には、ファーストリテイリンググループのブランドであるPLSTやコントワー・デ・コトニエ、プリンセス・タム タムの売り場も登場します。ユニクロとは一味違うファッションの雰囲気を、店頭を通じて感じていただけるよう、各ブランドとも最高の接客と商品で、お客様をお迎えします。

詳しい情報は、「ユニクロ 新宿本店」特設ウェブサイトをご覧ください。

「ユニクロ 新宿本店」店舗概要
名  称  : ユニクロ 新宿本店
住  所  : 東京都新宿区新宿3-29-1
営業時間  : 10:00~22:00
売場面積  : 約1,200坪(地上1~3階)
取扱商品  : ウィメンズ、メンズ、キッズ、ベビー
オープン日 : 2024年10月25日(金)予定
フロア   : 1階 ユニクロ、UNIQLO FLOWER
        2階 ユニクロ、UNIQLO COFFEE、 PLST、コントワー・デ・コトニエ、
           プリンセス タム・タム
        3階 ユニクロ、RE:UNIQLO STUDIO、UTme!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社ユニクロ

商業(卸売業、小売業)
山口県山口市佐山 10717‐1