夏は、まだ終わらない!2016年8月30日(火)より全国で発売

赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上創太)は、「大人なガリガリ君ぶどう」を2016年8月30日(火)から全国で発売いたします。

この商品は、ぶどう味のアイスキャンディーに、ガリガリ食感のジューシーなぶどう味のかき氷を入れたアイスキャンディーです。

赤ワインぶどう品種の王様とも呼ばれる「カベルネソーヴィニヨン」のぶどう果汁を配合した、芳醇な香りと深みのある大人な味わいです。ガリガリ君のかき氷の粒度も調整し、まるでジェラートのようなあじわいと本物の果汁感(ぶどう本来のジューシーな甘み、酸味、渋み)が楽しめます。

■大人なガリガリ君ぶどう
ぶどう味のアイスキャンディーの中に、ジェラートのようなあじわいのぶどう味のかき氷を入れたアイスキャンディー。
ぶどう果汁 55%
希望小売価格  :100円(税別)
種類別     :氷菓
容量      :110ml