会社概要

「世界を旅するPOP UP ~東南アジア編~」にクラフトエイドが出店決定

2023年9月7日(木)~9月24日(日) 11:00~18:00、GREEN SPRINGS(東京都立川市)2階 TAKEOFF-SITEにて開催

公益社団法人シャンティ国際ボランティア会

公益社団法人シャンティ国際ボランティア会(所在地 東京都新宿区/会長 若林恭英/以下シャンティ)の手工芸品を通してフェアトレード事業を行うクラフトエイドは、2023年9月7日(木)から24日(日)の間、東京都立川市にある複合施設GREEN SPRINGS内のTAKEOFF-SITEにて開催される「世界を旅するPOP UP ~東南アジア編~」に参加いたします。

海外旅行気分で楽しめる「世界を旅するPOP UP ~東南アジア編~」
「世界を旅するPOP UP ~東南アジア編~」は、飛行機が展示されているスペースで旅行気分を味わえる、ポップアップショップ型のイベントです。今回は東南アジア編として、クラフトエイドを含め、東南アジアのエシカル、サステナブルなアイテムを紹介する4ブランドが参加します。
各ブランドの販売スタッフから直接現地の話を聞くことができ、エシカルやサステナブル、フェアトレードについて知る機会としてもお楽しみいただけます。

■イベント概要

日時:2023年9月7日(木)~9月24日(日) 11:00~18:00(最終日のみ16:00まで)
場所:GREEN SPRINGS(東京都立川市緑町3-1)2階 TAKEOFF-SITE

■出店ブランド詳細

①CRAFT AID https://craftaid.jp/
「CRAFT takes me to School」あなたが手に取るアイテムがアジアの子供たちの未来を作ります。作り手の想いと共に。

②TAMMY’S TREATS https://www.instagram.com/tammys_treats/
Friendly, Fair and Fashionableをモットーに、作り手も買い手も幸せになれる品々を紹介するライフスタイルブランド。

③dacco.myanmar https://www.dacco-myanmar.com/
ミャンマー各地の伝統的な手しごと品や、職人と共に手がけるオリジナル雑貨を扱う、ヤンゴンのライフスタイルショップ。

BALIISM  https://www.jp.baliism.asia/
2015年インドネシアのバリ島で設立されたインテリア雑貨ブランド。プラスチックごみ削減をテーマとした生活雑貨を展開。

■こんな方におすすめです
・東南アジアが好きな人
・海外旅行が好きな人
・エシカルやサステナブルライフを実践されている、興味がある人
・手仕事が好きな人

<クラフトエイドとは>

タイ、ラオス、カンボジア、ミャンマー、アフガニスタンのつくり手と、伝統的な手仕事を活かした商品をつくり、ものづくりの背景や物語とともに紹介しています。つくり手は、山岳地域に暮らす少数民族や、スラムに暮らす女性、障がいを持つ人びと、紛争が続く地域に暮らす人びとです。

<シャンティ国際ボランティア会について>
公益社団法人シャンティ国際ボランティア会は、1981年に設立された、アジアで子どもたちへの教育文化支援や緊急人道支援を行うNGOです。子どもたちがどのような環境下でも学ぶことができるよう、シャンティは教育の機会を届けています。
設立 : 1981年12月10日
会長 : 若林 恭英
所在地:〒160-0015 東京都新宿区大京町31 慈母会館2・3階
事業内容 :教育文化支援事業、緊急人道支援事業