スペシャライズド・ジャパン合同会社

『スペシャライズド 箕面』が11月18日(金)にオープン

大阪府で5店舗目となるブランドストア

スペシャライズド

スペシャライズドストア「スペシャライズド 箕面」が自然豊かな大阪府箕面市に11月18日(金)オープンしました。

スペシャライズド箕面は「箕面の滝」「明治の森箕面国定公園」など四季折々の自然を感じることができるパワースポットから程近くに位置し、勝尾寺や妙見山などのヒルクライムやマウンテンバイクのトレイルコースなど、スポーツバイクを存分に楽しめるフィールドに溢れています。

店内にはそんなコースを堪能できるようテストバイクを多数取り揃え、また最高のライドパフォーマンスを発揮するRetül Fit(バイクフィット)もご提供しております。

本格的なサイクリングから自転車通勤、購入前のご相談・アフターサポートまで全て「スペシャライズド 箕面」にお任せください。

• 店舗情報
●店舗名・・・スペシャライズド 箕面
●オープン日・・・2022年11月18日(金)
●定休日・・・水曜日、木曜日
●営業時間・・・11:00~19:00
●駐車場・・・ 有り(6台)
●アクセス・・・【お車】171号線沿い、【公共交通機関】阪急電鉄箕面線「牧落駅」より徒歩20分
●住所・・・〒562-0015 大阪府箕面市稲2丁目2-37
●電話番号・・・072-710-7198
●URL・・・ https://specialized-bikes.jp/minoh
●メールアドレス・・・minoh@specialized-bikes.jp
●Facebook・・・https://www.facebook.com/Specializedminoh/
●Instagram・・・https://www.instagram.com/specialized_minoh/

• オープン記念試乗会
11月18日(金)、19日(土)、20日(日)の3日間、オープンを記念して店頭にて試乗会を開催いたします。ロードバイクはもちろん、クロスバイクからマウンテンバイクまで、豊富なラインナップをお試しいただけます。この機会にぜひご来店ください。

11月18日(金)~20日(日)

試乗会ラインナップ
ペダルバイク:Diverge STR / Aethos / Allez Sprint
Turbo e-Bike:Vado SL / Creo SL / Levo SL

Diverge STRDiverge STR

AethosAethos

Allez Sprint Allez Sprint

Vado SLVado SL

Creo SLCreo SL

Levo SLLevo SL

※試乗車ラインナップは予告なく変更となる場合がございます。
※詳細は現地スタッフにお問い合わせください。

•  スペシャライズドについて

アメリカのカルフォルニア州に本社を置くスポーツ自転車ブランド。
「Pedal the Planet Forward (ペダルを回して地球を前に進めよう)」を存在意義に掲げ、サイクリングを通して人々の健康や生活の質を向上させるとともに、環境や社会問題の改善を目指しています。

スペシャライズドは、より速く走りたいというライダーのニーズに応えるため、2013年には業界で初めて自社内に自転車専用の風洞実験施設Win Tunnel(ウィントンネル)を建設し、エアロダイナミクスを追求。ツール・ド・フランスなどのワールドツアーで勝利を量産するトップチームにバイクをはじめとする機材を提供しています。

特に『S-WORKS(エス・ワークス)』と呼ばれるハイエンドモデルは、プロフェッショナルが実際に使用する最高グレードの製品を意味し、多くの本格的なアマチュアライダーにも支持されています。
技術革新への飽くなき挑戦の姿勢は、「Innovate or Die(革新を、さもなくば死を)」という行動指針にも表れています。

またトップアスリート向けだけではなく世界各国で一般ユーザー向けの幅広いラインアップを展開し、マウンテンバイクやロードバイク、クロスバイク、キッズバイク、e-Bikeなど、トッププロライダーが乗るバイクと同じ技術を活かしたモデルを販売しています。

【スペシャライズド・ジャパン】
公式インスタグラム>@specialized_japan
公式フェイスブック>https://www.facebook.com/specialized.japan/
公式サイト>https://www.specialized.com/jp/ja/