愛知渥美半島 和味の宿 角上楼 11月5日より「伊良湖漁港直送!豪快に振る舞う大漁盛りプラン」販売開始

和味の宿 角上楼(所在地:愛知県田原市福江町下地 38 客室数:10室 館主:上村 純士)は、11月5日より「伊良湖漁港直送!豪快に振る舞う大漁盛りプラン」を販売致します。

渥美半島周辺は“旬の魚の獲れ高”が全国屈指のエリア。
今の時期水揚げされる魚は、平目、クエ、真鯛、ほうぼう、墨烏賊、やり烏賊、ふぐ 等
伊良湖漁港の市場では早朝5時から漁に出た漁船が獲れた魚を市場に持ち込むのは約5~6時間後、競りは12:30から開始されます。
その日水揚げされた新鮮な魚を主人自ら市場に出向き慎重に吟味し、その日のうちに熟練した技で豪快にそして贅沢に御提供致します。まさに本場の本物の味を堪能いただけます。

「大漁盛り」をより美味しく頂く為に、主人のこだわりの【土佐醤油】をご用意。地元の醤油に昆布、カツオ節、で出汁をとった自家製の逸品です。よりまろやかになる魚の味を、新鮮な舌触りと共にお楽しみいただけます。

年末に向かいご家族、ご友人との会食や忘年会で食卓を囲む事が多い季節、是非この機会に大切な方と「伊良湖漁港直送!豪快に振る舞う大漁盛りプラン」をご利用ください

愛知渥美半島「和味の宿 角上楼」はアゴーラ・ホテルアライアンスのビジョンである『美しい日本を集めたホテル・アライアンス』のもと、純日本旅館の歴史とおもてなしを大切に、アライアンスのスケールメリットを活かし地域に貢献できる宿を目指してまいります。

「伊良湖漁港直送!豪快に振る舞う大漁盛り 宿泊プラン」
〇期間 2015年11月5日(木)~2016年3月31日(木)
〇料金 角上楼 本館 【萩の間 又は 桐の間】
              平日4名1室利用、お一人様  18,000円~
           角上楼 新館 雲上楼【空の間】
             平日4名1室利用、お一人様  20,160円~
           角上楼 新館 翠上楼
             平日4名1室利用、お一人様  22,320円~
           *消費税・サービス料込
           *曜日、利用人数、お料理により料金が異なります、詳しくは角上楼までお問合せください
〇食事 夕食 舟盛り会席コース
            朝食 和朝食
「豪快に振る舞う大漁盛りプラン」ではその日に獲れた鮮魚が満載の“舟盛り”を、前菜、お造り、焼き物、鍋、等の品々と共に、お楽しみいただけます。

またプランでお泊りいただくお部屋の一つ「本館 萩の間」は映画「釣りバカ日誌2*」の撮影に使われ、主演の三國連太郎さんが旅館の女将に寄贈した書が飾られている人気のお部屋です。 (*1989年12月27日公開 松竹映画)

150年前の蔵を改装した『バー和久楽』
角上楼の敷地内には150年前の蔵を改装した『バー和久楽』がございます
地の桜の一枚板を利用したカウンターで、バーテンダーおすすめのオリジナルカクテルから
地酒、プレミアムウイスキーまでお楽しみいただけます。会食後のひと時、特別な時間をお過ごしいただけます。

■名称:              和味の宿 角上楼(なごみのやど かくじょうろう)

所在地:              愛知県田原市福江町下地38
客室数:            10室(和室5室 洋室1室 和洋室4室 [うちメゾネット3室] )
館主:                             上村 純士
運営会社名称:    有限会社 角上楼
営業開始日:        昭和元年
建物概要:           階層/地上2階
         延床面積/3000㎡
営業施設:           客室数/ 10室
         レストラン&バー/和食処 1階 カウンター・2階 大広間、バー「和久楽」
         会議・宴会施設/1ヵ所(最大収容人数80名)
         浴場/展望大浴場(男・女)
店舗・ショッピングプラザ/お土産処
その他の施設/エステサロン「里楽」 駐車場 10台

アクセス:   豊橋鉄道 渥美線 三河田原駅より車で約30分
                      伊良湖岬港クリスタルポルトより車で約20分
                        *最寄駅から送迎サービス・タクシー優待料金あり
URL:     http://www.kakujoro.com/

【お客様からのお問い合わせ】
   有限会社 角上楼(担当:田中)
  kakujourou@e-yado.co.jp
 〒441-3617愛知県田原市福江町下地38
  TEL:0531-32-1155 FAX:0531-32-1156

アゴーラ・ホテルアライアンスについて
 アゴーラ・ホテルアライアンスは、ホテルや旅館が地域性・ブランドなどの独自性を維持したまま加盟することができる宿泊事業の共同展開組織です。
加盟する施設が、単体では得られないスケールメリットや業務支援サービスの享受、アライアンス施設間での運営リソースの共有を実現することができ、 売上だけでなく確実に収益やキャッシュフローを改善していくことを目標とした共鳴成長型のホテルアライアンスです。
当アライアンスは加盟施設が必要とする業務支援サービス項目のみをカフェテリア方式で選択し活用することができる仕組みで、「A Member of アゴーラ・ホテルアライアンス」と名乗るためのアライアンスへの加盟費やブランドの変更などは一切不要であることが特徴です。
アゴーラ・ホテルアライアンスの最大の目標は、アライアンスホテル間の運営資源を互いに共有することで、継続的に最高のおもてなしを提供し日本の誇りとなることです。

◆アゴーラ・ホスピタリティーズについて
正式名称:          株式会社アゴーラ・ホスピタリティーズ
代表取締役:      浅生 亜也
本社:                 〒105-0001東京都港区虎ノ門5-2-6 虎ノ門第2ワイコービル7F