株式会社祇園辻利
会社概要

祇園辻利と大垣書店のコラボイベント「お茶のこと ワークショップ」を7月26日(水)に開催します!

大垣書店フォレオ大津一里山店にて開催。本のようなオリジナルパッケージのお茶セットもプレゼント!

祇園辻利

株式会社祇園辻利(本社:京都市東山区)は、1942年創業の京都の老舗書店「大垣書店」(http://www.books-ogaki.co.jp/)とのコラボイベントとして、「お茶のことワークショップ」を2017年7月26日(水)に開催いたします。書店に来店される知的好奇心あふれるお客様に向けて、暮らしをもっと豊かにするお茶の歴史や、急須をつかった美味しいお茶の淹れ方をわかりやすくレクチャーいたします。
■「お茶のこと」学びませんか?
お茶が日本で親しまれ続けた歴史とその魅力。宇治茶についての分かりやすいお話とともに、ご自宅でもすぐに実践できる、急須を使った本格的なお茶の淹れ方を体験して頂きます。
知れば暮らしもっと豊かに。京の書肆と茶舗による知と教養のワークショップです。

■イベント情報
日時:2017年7月26日(水)14:30より(約60分〜90分間  14:00〜受付開始)
場所:大垣書店&cafe フォレオ大津一里山店 カフェコーナー
店舗URL:http://www.books-ogaki.co.jp/stores/ogaki-foleo/
定員:先着20名様
参加費:2,500円(税込)
参加特典:オリジナルパッケージ宇治茶抹茶菓子セット

書籍をイメージした限定コラボパッケージです。お茶4種(冷煎茶、煎茶、玄米茶、ほうじ茶)と、祇園辻利人気の抹茶菓子「つじりの里」入り。冷煎茶以外はすべて茶葉タイプとなっておりますので、早速ご自宅で急須をつかってお茶を淹れて頂けます!

なお、大垣書店&cafe フォレオ大津一里山店カフェ前特設会場にて上記オリジナルセットをはじめ、茶葉や急須、お茶菓子なども販売しております。

※商品の写真はイメージです。デザインをお選び頂くことはできません。内容が予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

■参加方法
大垣書店フォレオ大津一里山店店頭またはお電話にてご予約を承ります。
■ご予約・お問合せ
大垣書店&cafe 大津一里山店
TEL:077-547-1020

のちに京都・祇園を礎とすることから、「祇園辻利」と改名いたしました。古くより不老長寿のために珍重されてきたお茶は、心身にゆとりと安らぎを与える一 服の贈りもの。お茶の豊かな味わいと愉しみをお届けすることで、人々の健やかな日々と日本の伝統文化の継承に貢献してまいります。

webサイト   www.giontsujiri.co.jp