シリコーンでコーティングされた新質感のガラス製哺乳びんが新登場

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、ピジョンのロングセラー商品『母乳実感®』のガラス製哺乳びんにシリコーンをコーティングした 『母乳実感®Coating』を8月1日(水)から、全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」 (http://akachan.omni7.jp)にて先行発売します。

『母乳実感®Coating』は育児用品メーカーのリーディング・カンパニー ピジョンと、赤ちゃん本舗が開発した新シリーズの哺乳びんです。

①シリコーンコーティングすることで、なめらかな肌触りを生み、乳白色のやさしい色合いになりました。

②万が一落として割れてしまった時にもガラスが飛び散りにくいので、割れたときの不安を軽減します。

③やさしく穏やかな授乳タイムを意識したパステルカラーのモチーフデザインを採用しました。

<母乳実感®哺乳びんとは>
1957年の設立以来、60年以上にわたり赤ちゃんがママのおっぱいを飲むお口の動きを研究して生まれた「母乳実感®」は、赤ちゃんの哺乳運動で大切な3つのステップ(吸着(きゅうちゃく)・吸啜(きゅうてつ)・嚥下(えんげ))を忠実に再現出来ることを追求しています。そのため、おっぱいとの併用がしやすく、多くの産院、病院やお客様からご支持をいただいています。ピジョンは、これからも育児用品メーカーのリーディング・カンパニーとして赤ちゃんの成長をサポートするための研究開発を続けてまいります。                                        ※「母乳実感」はピジョン株式会社の登録商標(日本国内)です。

■商品画像

3. ピジョンの哺乳びん新シリーズ『母乳実感®Coating』アカチャンホンポで先行発売