フォワードワークス、スクウェア・エニックス、ドリコムで協業開発の育成型スマホゲーム『ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ』、100万ダウンロードを突破!

~100万DL突破を記念し、クリスタルチップとアバターアクセサリーをプレゼント~

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、株式会社スクウェア・エニックス、株式会社ドリコムと協業で開発に取り組んでいる『ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ(以下、WOFFメリメロ)』(配信:株式会社スクウェア・エニックス、開発:株式会社ドリコム、開発協力:株式会社フォワードワークス)が100万ダウンロードを突破したことをお知らせいたします。
 これを記念して、ユーザーのみなさまにクリスタルチップ(※1)×500とアバターアクセサリー(※2)「ふわふわフラワー」 をプレゼントいたします。さらに100万ダウンロード突破を記念し、期間限定イベントも開催いたします。
 また、2018年1月18日(木)にプレイヤーのみなさまからお寄せいただいたご意見をもとに、「ドームチャレンジ」の改善や、各種ライズ所持上限の拡張などを行いました。さらに、2018年1月19日(金)からはイベント・ガチャも開催しておりますので、ぜひこの機会に『WOFFメリメロ』をお楽しみください。

『WOFFメリメロ』は、『ワールド オブ ファイナルファンタジー(以下、WOFF)』(PlayStation®4/PlayStation®Vita用ソフト、2016年10月27日(木)発売)の世界を、スマートフォンにて体験できる育成ゲームです。完全新作ストーリーでお楽しみいただけます。

FWは、ゲーム性を重視したゲームアプリの配信、ソフトウェアメーカー様との協業を通じて、スマートデバイス向けの新しい遊び、及び魅力的なタイトルの創出に取り組んでまいります。

■100万ダウンロード突破記念プレゼント配布
クリスタルチップ×500、アバターアクセサリー「ふわふわフラワー」をプレゼントいたします。

配布期間:2018年1月19日(金)16:00 ~ 2月19日(月)15:59
 ※プレゼント対象者は、上記期間中に『WOFFメリメロ』にログインした方となります。

■バージョン1.2.0にアップデートを実施
 プレイヤーのみなさまからお寄せいただいたご意見をもとに、「ドームチャレンジ」の改善や、各種ライズ所持上限の拡張などを行いました。アップデートの内容詳細については、公式サイトもしくはアプリ内お知らせをご覧ください。
   ▼公式サイトはこちら▼

■期間限定イベント「サポテンダーの禍夢」を開催!

期間限定イベント「サポテンダーの禍夢」を開催いたします。「★3サポテンダー」を味方にすると、決まった数値のダメージで攻撃できるアビリティを覚えるのが特徴で、さらにノセノセアビリティを使うと味方全体の動きを早めてくれます。ぜひこの機会に「サポテンダーの禍夢」をお楽しみください。

開催期間:2018年1月19日(金)~1月30日(火)15:59まで
 ※本イベントはプレイヤーレベル30に達すると参加できます

■★3「ポイニクス」が登場する期間限定「センターこいこいガチャ」を開催!

Mサイズミラージュ(※3)の提供割合が期間限定でアップする「センターこいこいガチャ」を開催します。新たなミラージュとして、現在開催中の「サポテンダーの禍夢」で活躍する「★3ポイニクス」が登場します。

開催期間:2018年1月19日(金)16:00 ~ 1月30日(火)15:59まで

『WORLD OF FINAL FANTASY メリメロ』商品情報
タイトル WORLD OF FINAL FANTASY メリメロ(ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ)
ジャンル モンスター育成RPG
配信日 2017年12月12日(火)
配信・提供 株式会社スクウェア・エニックス
公式サイト https://woffmm.jp
公式SNS Twitter:@WOFFMM / LINE@: https://line.me/R/ti/p/%40ysp5286c
【GooglePlay】
権利表記 © 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
CHARACTER DESIGN:TETSUYA NOMURA/YASUHISA IZUMISAWA
Developed by Drecom Co., Ltd. / ForwardWorks Corporation

※1 「クリスタルチップ」とは、ゲーム内でガチャの利用などに使用するゲーム内通貨です。
※2 「アバターアクセサリー」とはアバターの頭上に乗るアクセサリーです。
※3 「ミラージュ」とは「FF」世界にいる様々なモンスターや召還獣、機械などの総称です。
※ SQUARE ENIXおよびSQUARE ENIXロゴ、ファイナルファンタジー/FINAL FANTASY、WORLD OF FINAL FANTASY メリメロは、日本およびその他の国におけるスクウェア・エニックス・グループの商標または登録商標です。
※ 「PlayStation」および「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。
※ 「ForwardWorks」および「ForwardWorks」ロゴは、株式会社フォワードワークスの登録商標または商標です。
※ その他記載されている名称は各社の登録商標または商標です。