Quan(クオン)、ブロックチェーンゲームメタバースの『The Sandbox』と提携し、キャラクターNFTを販売

〜仮想空間上にキャラクターのテーマパーク「Quan LAND」を開設〜

株式会社クオン(東京都新宿区 代表取締役社長:水野和寛、以下当社)は、世界のブロックチェーンをリードするゲームメイキングプラットフォーム『The Sandbox』と提携し、『The Sandbox』の仮想空間上に当社専用の土地「Quan LAND(※)」を開設いたしました。今後は、当社キャラクターのオリジナルNFT販売や、当社がキャラクター開発を行ったNFTプロジェクト『CryptoCrystal』との連携、当社クリエイターネットワークのNFTコンテンツ展示など、様々な展開を行ってまいります。
詳細URL: https://www.sandbox.game/en/quan/
(※)LANDとは:ブロックチェーンゲーム『The Sandbox』の仮想空間上の土地

■「LAND」および、当社キャラクターNFTの先行販売について

「Quan LAND」の開設に先駆け、その周辺の「LAND」を一般ユーザー向けに先行販売いたします。また、当社が手がける人気キャラクター『ビジネスフィッシュ』『ベタックマ』『うさぎゅーん!』4体のオリジナルNFTを先行して販売(※)いたします。
さらに、NFTマーケットプレイス『OpenSea』にてオークションを開催。これまでスタンプでは見ることができなかった、キャラクターの生活の一部をボクセルアートで再現した限定NFTアセットを、各キャラクターにつき2体限定で販売いたします。
(※)本キャラクターNFTは、「1x1 LAND」とキャラクター4体のセット販売でのみ、特別価格でご購入頂けます。

■ 「Quan LAND」今後の展開について
今後「Quan LAND」では、当社のキャラクターNFTを用いたオリジナルの生活空間作りに加え、キャラクターNFTが手に入るミニゲーム等、様々な体験をお楽しみいただけます。さらに、当社がキャラクター開発を行なった、累計流通総額1200万ETHを記録する人気NFTプロジェクト『CryptoCrystal』の「LAND」が「Quan LAND」の隣接地に登場する等、今後も多様な展開を予定しております。

▲『The Sandbox』内の「Quan LAND」

■ 各社からのコメント
株式会社クオン代表取締役 水野和寛 コメント
ブロックチェーン技術を活用したメタバースのトップランナーである『The Sandbox』とのコラボレーションにとてもワクワクしています。世界中にいるクオンのスタンプ発のキャラクターのファンの方々がNFTに興味を持つきっかけになり、日本のキャラクターがメタバースに展開するきかっけにもなってほしいと思います。「Quan LAND」の隣に、クオンがキャラクターデザインを担当したNFTのヒットプロジェクト(1200万ETHの流通)「CryptoCrystal LAND」(現在開発中)もあるので、この周りに様々なキャラクターのプロジェクトが集まってきたら楽しそうですね。

『The Sandbox』プロジェクト責任者 Sebastien Borget 氏 コメント
今回クオン社とのコラボレーションにより、これまでスタンプで50億回ものダウンロードを達成し、大成功を収めているかわいいキャラクターたちが『The Sandbox』に登場することにワクワクし、待ちきれません。日本の繊細なキャラクターの表現能力は世界でも誰もがマネができないほどレベルが高く、日本のアニメやデザインに憧れてきた自分としては、このようなパートナーと取り組みができることを嬉しく思います。
『The Sandbox』はユーザー自身が作り上げていく空間です。今後も『The Sandbox』ユーザーがLAND上の生活を快適に過ごせるよう、プラットフォームの更新やツールの改良を行っていきます。

ゲームの未来を創るクオンのキャラクターたちにご期待ください。

■ The Sandboxについて
『The Sandbox』 は、4000万ユーザーを誇る「The Sandbox」シリーズのブロックチエーンメタバースです。すでに『The Sandbox』には、『The Walking Dead』、Care Bears、Atari、CryptoKitties、Shaun the Sheepを含む60以上のパートナーシップを持ち、今後も多くのIPパートナーと提携し、オープンなメタバースと独自の仮想通貨を通じて、Play to earnを軸としたソーシャルエクスペリエンスを提供していきます。『The Sandbox』は、今後もグローバルに慕われるブロックチェーンゲームの開発とゲーム会社とのコラボレーションの開拓に積極的に取り組みます。『The Sandbox』の詳細については  www.sandbox.game (英語)をご覧ください。

【The Sandbox 公式情報】
Twitter: https://twitter.com/TheSandboxJP
Medium: https://medium.com/@TheSandboxJP
Quan Landセール PV: https://www.youtube.com/watch?v=YLIcJCKO338
Quan Landセール サインアップ: https://www.sandbox.game/en/quan/

【The Sandbox概要】
名称: The Sandbox
Webサイト: https://sandbox.game/jp
対応OS: Windows (64bit版) *Mac 及びモバイルOS近日対応予定
リリース日: 2022年前半予定

※『ビジネスフィッシュ』、『ベタックマ』、『うさぎゅーん!』は株式会社クオンの登録商標です。
※対応デバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。
※アイテム課金制です。

■ 株式会社クオンについて
クオンは、キャラクターで人々を繋ぎ、 世界を幸せにする会社です。LINE、Facebook、WhtasApp、WeChat等と提携してスタンプ累計ダウンロードは50億件超。ライセンスビジネスをアジア圏に広げており、日本、中国、タイ、ベトナムに拠点がある。NFT領域では、2018年に「CryptoCrystal」のプロジェクトを立ち上げ、2021年9月までに流通総額1,200ETH。「CryptoCrystal」運営はDAOへ移行済。2022年1月にSNS漫画家エージェントの株式会社wwwaapと経営統合を行うことを発表。新会社名は株式会社Minto。

会社名:株式会社クオン
会社所在地:東京都新宿区下落合4丁目21−19 目白LKビル8階
代表者名:水野 和寛
問い合わせ先:info@quan-inc.jp