177年の歴史を誇る仏ブランドと開発したオリジナルチョコレートでつくる唯一無二のショコラシュトーレンが100個限定で新登場!3ヶ月以上漬けたドライフルーツやナッツをたっぷり練りこんだクリスマスブレッド
ホテルのベーカリーシェフによるプレミアムなクリスマスブレッド ~ グランド ハイアット 東京 2019 Christmas ~
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、クリスマスケーキのほか、毎年大人気のクリスマスブレッドを期間限定で販売いたします。ベーカリーシェフが腕によりをかけて振る舞う毎年人気のクリスマスブレッドはドイツとイタリアの伝統的なクリスマスブレッド2種類をご用意します。令和初のクリスマスとなる今年は、ホテルオリジナルのチョコレートをつかったプレミアムなチョコレートシュトーレンも数量限定で登場します。
ベーカリーシェフが手間暇かけてつくった、毎年人気のシュトーレンやパネトーネ
レストランから宴席まで、ホテル館内全てのパンを手がけるベーカリーチームによるシュトーレンは、3ヶ月以上ラム酒に漬けた自家製ドライフルーツをたっぷり練りこみ手間暇かけて作り上げた、お酒との相性も抜群の大人のスイーツです。令和初のクリスマスとなる今年は、ペストリー料理長が渡仏し、チョコレートのプレミアムブランド「カカオバリー®」とコラボレーションして制作した、ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」を上からたっぷりとかけ、上に胡桃をトッピングしたプレミアムなチョコレートシュトーレンが数量限定で登場します。シュトーレンの本場ドイツなどでは、クリスマス前までの期間(イエスキリストの降誕を待つ期間)にシュトーレンを少しずつスライスして食べる習慣があります。熟成することで、砂糖やフルーツ、ナッツなどの風味が日に日に馴染んで美味しくなっていくことから「クリスマスが日に日に待ち遠しくなる」そんなお菓子だと言われています。今年は大切な人とシュトーレンを楽しみながらクリスマスを迎えるのはいかがでしょうか。
販売期間: ~2019年12月25日(水)
営業時間: 9:00 ~ 22:00
商品名/価格(税別):
・グランド プレミアム チョコレートシュトーレン 4,000円 (100個限定) ★新作
・シュトーレン Sサイズ 1,500円 / Mサイズ 2,900円
・パネトーネ Sサイズ 1,300円 / Mサイズ 2,300円
グランド ハイアット 東京 オリジナルチョコレート「Grande H」
177年の歴史を誇る仏のプレミアムブランド「カカオバリー®」とコラボレーションしたチョコレートでつくるオリジナルチョコレート「Grande H」は、流通量が少ないため希少なタンザニア産カカオとカカオの起源と言われるメキシコ産カカオを組み合わせ、カカオ約70%に仕上げました。タンザニア産の複雑なナッツ感と爽やかなフルーティーさが特徴です。さらにメキシコ産は力強いカカオ感があり、リコリス(天草)の香りの広がりの中にスパイシーさとウッディさを感じられます。ペストリー料理長 金子 浩(かねこ ひろし)のグランド ハイアット 東京にしかないチョコレートをつくり、提供したいという想いから生まれたホテルオリジナルのチョコレートです。今後も、本チョコレートをつかったアイテムをご提案してまいります。
店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-christmas-bread/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像