会社概要

「交通事故弁護士ナビ」「債権回収弁護士ナビ」をそれぞれ「ベンナビ交通事故」「ベンナビ債権回収」にリニューアル!

株式会社アシロ

株式会社アシロ(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:中山博登、東証グロース市場 証券コード:7378)は、法律問題に悩むユーザーが、その分野の事件・相談対応を得意とする弁護士・法律事務所を検索できるポータルサイト「弁護士ナビシリーズ」のうち、「交通事故弁護士ナビ」を「ベンナビ交通事故」に、「債権回収弁護士ナビ」を「ベンナビ債権回収」に、2023年3月27日(月)よりリニューアルしたことをお知らせします。

なお、「弁護士ナビシリーズ」は「ベンナビ」へサービス名称の変更を進めており、弁護士ナビシリーズの各サイトは今後順次、「ベンナビ」へと移行してまいります(現在ご提供しているサービス内容の変更はございません)。

<ベンナビ交通事故 サイトURL> https://jico-pro.com/
<ベンナビ債権回収 サイトURL> https://saiken-pro.com/

「ベンナビ」を通して法律をより身近な存在にし、弁護士に頼りやすい・弁護士が力を発揮しやすい環境を整えることで、ユーザーが抱える心配ごとが限りなくゼロになる社会を目指します。

今後は、コーポレートサイト・各サービスサイト・SNSアカウントなどのアップデート・リニューアルを行うとともに、ブランド認知施策を進めてゆくことで、サービスの認知度向上を図ってまいります。

■「ベンナビ交通事故」について ( https://jico-pro.com/
交通事故のトラブル解決を得意とする弁護士とユーザーの架け橋となる、国内最大級の法律相談サイトです。慰謝料請求や後遺障害認定、示談代行など、さまざまな交通事故問題に対応する弁護士を探して電話・メールで相談が可能。東京/大阪/福岡など全国に対応し、土日/祝日/夜間対応の弁護士も掲載しています。

■「ベンナビ債権回収」について ( https://saiken-pro.com/
債権回収を得意とする弁護士とユーザーの架け橋となる、国内最大級の法律相談サイトです。売掛金・未収金や差押さえ、支払い催促など、さまざまな債権回収に対応する弁護士を探して電話・メールで相談が可能。東京/大阪/福岡など全国に対応し、土日/祝日/夜間対応の弁護士も掲載しています。

■ベンナビ ロゴのご説明
弁護士の象徴であるバッジと、知恵と幸せの象徴である「フクロウ」を融合したシンボルマークとしています。また、放射状のデザインフォルムにすることで、このサービスによりユーザーが法律を味方にし、一人ひとりの日々を照らす願いを表しています。

■ブランドステートメント
法律は、みんなのためにある。
そのあたりまえは、本当にあたりまえでしょうか。
法律に詳しかったり、弁護士に相談しやすい人のほうが有利。
残念ながら、これが現実です。
わたしたちベンナビは、この現実を変えていきたい。
困ったときすぐに頼れたり、万一の時に備えられるリーガルサービスを提供することで。
多くの弁護士がその力を100%発揮できる環境づくりをサポートすることで。
トラブルをゼロにすることはできなくても、心配ごとをゼロに近づけていくことはできる。
そんなあらゆる幸せの土台を、法律で。
わたしたちは、そのためにいる。

■株式会社アシロ 概要

・代表者 : 代表取締役 中山 博登
・所在地 : 東京都新宿区西新宿6丁目3番1号 新宿アイランドウイング4F
・資本金 : 606百万円(2022年10月31日現在)