【好評につき5/7まで延長】ライトノベル「ガガガ文庫」オーディオブック聴き放題で配信

『千歳くんはラムネ瓶のなか』ほか2020年3~4月配信の新作も対象に 日替わりで24時間聴き放題

株式会社オトバンク (本社:東京都文京区、代表取締役社長:久保田裕也、以下「オトバンク」)は、小学館のライトノベルレーベル「ガガガ文庫」のオーディオブック配信開始1周年を記念して、4月1日から30日までの毎日、「ガガガ文庫」のオーディオブック作品を1作品ずつ日替わりでaudiobook.jpの聴き放題プランの対象作品として提供するキャンペーン「#聴くガガガ」を開催中です。「ガガガ文庫」のオーディオブック全作品が聴き放題で配信されるのは、今回のキャンペーンが初の取り組みとなります。多くの反響をいただいたため、本キャンペーンを5月7日まで延長し、2020年3月・4月に配信を開始したばかりの人気作7点も、日替わりで24時間限定聴き放題として提供いたします。

audiobook.jpでは、小学館が大手声優事務所の株式会社81プロデュースと協業して制作を行ってきたライトノベルレーベル「ガガガ文庫」のオーディオブック作品を、2019年4月12日から1作品1200円(税別)にて配信しており、2020年4月で1周年を迎えました。

キャンペーン「#聴くガガガ」では、配信から1周年を記念してより多くの方にお楽しみいただくべく、4月1日から4月30日までの1か月間、「ガガガ文庫」オーディオブック版を毎日日替わりで1作品ずつaudiobook.jpの聴き放題プラン(初月無料/30日後から月額750円)にて配信しています。

キャンペーン開始以降多くの反響をいただいたため、5月7日までに期間を延長し、『千歳くんはラムネ瓶のなか』ほか2020年3月・4月に配信を開始した「ガガガ文庫」最新オーディオブックも新たに対象作品に加えることといたしました。

「ガガガ文庫」の書籍や電子書籍をお楽しみいただいている方、初めてオーディオブックを聴くという方も、期間中に聴き放題プランに加入していただくことで、手軽に「ガガガ文庫」のオーディオブックをお楽しみいただけます。オトバンクは、今後も「聴くエンタメ」をより多くの方に認知いただきお楽しみいただくべく、様々な取り組みを行ってまいります。

【#聴くガガガ キャンペーン概要】
・開催期間:4月1日~4月30日(開催中)
・対象作品:2019年4月から2020年2月に配信開始された「ガガガ文庫」30作品

・開催期間:5月1日~5月7日(※4月30日まで開催予定から延長)
・対象作品:2020年3月・4月に配信開始された「ガガガ文庫」7作品
1作品ずつ日替わりで、毎日0時~24時まで聴き放題プラン対象となります。
対象となる作品は、前日夕方に「audiobook.jp」の公式Twitter(@audiobook_jp)を通してお知らせいたします。
・聴取方法:audiobook.jpの聴き放題プランにてお楽しみいただけます。(初月無料/30日後から月額750円)
・キャンペーン詳細URL https://note.com/audiobook/n/n5668cf1a37ba

Twitter上でオーディオブック版の感想も募集中!
ぜひ「#聴くガガガ」であなたの感想をお寄せください!「ガガガ文庫」への思いのこもったご感想は、キャンペーンのnoteに掲載しご紹介させていただきます。

4/27~4/30聴き放題対象作品】
最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます(著者:あまうい 白一、出演:羽多野渉、芹澤優、伊東健人、中尾隆聖、南早紀、青山吉能、米内佑希、中井美琴、藤井隼)
ジャナ研の憂鬱な事件簿(著者:酒井田寛太郎、出演:川野剛稔、望田ひまり、植木慎英)
月とライカと吸血姫(著者:牧野圭祐、関山美沙紀、ランズベリー アーサー、大久保瑠美、蒔村拓哉、四月一日佳穂)
やがて恋するヴィヴィ・レイン(著者:犬村小六、出演:竹内恵美子)

【新規追加!5月1日~7日に聴き放題となる最新7作品
『クラスメイトが使い魔になりまして』(著者:鶴城東、出演:榊原優希、大久保瑠美、天海由梨奈、奥野香耶、山北早紀、瀬戸ひかり、若井友希、堀総士郎)
『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり』(著者:月夜涙、出演:鵜澤正太郎、柚木涼香、ほなみ、田尻浩章、小川輝晃、石野竜三、堀総士郎、小孫さくら)
『千歳くんはラムネ瓶のなか』(著者:裕夢、出演:馬場惇平、阿澄佳奈、上田麗奈、赤﨑千夏、天海由梨奈、奥野香耶、木村隼人、西山宏太朗、宮田幸季、酒巻光宏)
『夏へのトンネル、さよならの出口』(著者:八目迷、出演:多田啓太、吉岡茉祐、植木慎英、朝日奈丸佳、中井美琴、三重野帆貴、岡本幸輔)
『初恋芸人』(著者:中沢健、出演:伊東健人、芹澤優、若林佑、合田葵、津久井教生、千先広大瀬戸ひかり)
『魔法少女さんだいめっ☆』(著者:栗ノ原 草介、出演:金光宣明、榊原優希、山下七海、山本麻里安、天海由梨奈、柳田カンナ、江田拓寛)
『六人の赤ずきんは今夜食べられる』(著者:氷桃甘雪、出演:坪井智浩、田中あいみ、木間萌、竹内ゆうか、花ノ木美織、小野紗也加、百野紗雪)

オーディオブックとは

audiobook.jp(オーディオブックドットジェイピー)

株式会社オトバンクが運営する、日本最大のオーディオブック配信サービスです。
2007年より配信を開始した「FeBe」からリニューアルし、2018年3月よりサービスを開始。現在約 27,000 本のコンテンツを配信し、オーディオブックのカテゴリー普及に向けてプラットフォームの拡大を目指します。 https://audiobook.jp/

株式会社オトバンク(本社:東京都文京区、代表取締役社長:久保田裕也)

音声コンテンツを中心とした事業を展開し、「聞き入る文化の創造」「目が不自由な人へのバリアフリー」「出版文化の振興」の達成を目指している、日本最大の配信数を誇るオーディオブックカンパニーです。500社以上の出版社様と提携し、主な事業として、日本最大のオーディオブック配信サービス「audiobook.jp」でのオーディオブック販売をはじめ、オンラインブックガイド「新刊JP」( http://sinkan.jp/ )を中心とした書籍のプロモーション事業も行っています。http://www.otobank.co.jp/

■ 本件に対するお問い合わせ