山下智久さん出演!新商品「メンテナンスウォーター」 from 「守る働く乳酸菌」TVCM「夏、かかってこい」編が6月11日(火)から全国でオンエア!

山下智久さんのオリジナルQUOカードが当たるキャンペーンも実施!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、山下智久さんを起用した、「メンテナンスウォーター」from「守る働く乳酸菌」の新TVCM「夏、かかってこい」編を、2019年6月11日(火)より、全国で放送します。

■新商品「メンテナンスシリーズ」
メンテナンスシリーズは、「カルピス」由来の乳酸菌研究により選び抜かれた「L-92乳酸菌」を配合した脱水対策シリーズです。体内で水分補給しやすい補水設計※1に仕上げているため、夏場だけでなく日常的な水分補給にも適した商品です。また、「クエン酸」、「ビタミンB群 」※2も配合されているので真夏の暑さを乗り切るのにもぴったりな商品です。「メンテナンスウォーター」from「守る働く乳酸菌」PET490ml、「メンテナンスゼリー」補水設計from「守る働く乳酸菌」180gの2ラインアップを、2019年6月11日(火)より、全国で発売します。
※1日常の脱水対策に適したブドウ糖とナトリウムのバランスを調整した設計を「補水設計」と呼んでいます。
※2ビタミンB群(VB1、VB3、VB6) VB3はナイアシンのことです。

■「カルピス」由来の乳酸菌科学シリーズの広告キャラクター山下智久さんが出演
多くの方々にご飲用いただけるよう、アーティストとしてだけでなくドラマや映画など幅広く活躍、支持される山下智久さんにご出演いただきました。山下さんは現在、「カルピス」由来の乳酸菌科学シリーズの広告キャラクターも務めます。

■新CM「夏、かかってこい」編
夏の強い日差しの中、海岸沿いを愛犬と散歩する山下さんはどこか涼しげ。よく見ると手にしているのは、メンテナンスウォーター。商品を飲んだ後、山下さんの満足そうな表情と視線が印象的なCMです。

■CM概要

タイトル : 「夏、かかってこい」編(15秒)
出演 : 山下智久
放映日 : 2019年6月11日(火)~
放送地域 : 全国

このTVCMの動画はこちらからご覧になれます。
メンテナンスウォーター 商品サイト

■メンテナンスウォーターオリジナル 山下智久さんQUOカードが当たるキャンペーン!

メンテナンスウォーターの発売を記念して、山下智久さんQUOカードが当たるキャンペーンを2019年6月11日(火)より実施します。対象商品をお買い上げいただきレシートを撮影しご応募ください。詳しくはキャンペーンの詳細ページをご確認ください。

キャンペーンサイト

「守る働く乳酸菌」、「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
「L-92乳酸菌」はアサヒカルピスウェルネス株式会社の商標です。