「2020年度グッドデザイン賞」受賞のお知らせ

カシオ計算機は、当社の商品が公益財団法人日本デザイン振興会主催の「2020年度グッドデザイン賞」(Gマーク)を受賞しましたので、ご案内します。また、“D’z IMAGE”ダーモカメラ「DZ-D100」/ダーモスコープ「DZ-S50」が、受賞したデザインの中で特に優れた100件として「グッドデザイン・ベスト100」に 選定されました。

<“D’z IMAGE” ダーモカメラ「DZ-D100」/ダーモスコープ「DZ-S50」>

「DZ-D100」は、当社のカメラ技術と皮膚科医の知見を生かし、小型・軽量でありながらも、病変の色や構造を確認するための接写と、病変の位置を確認するための患部周辺を含めた全体の撮影を1台で可能とした皮膚科医向けのカメラです。パソコン用ソフト“D’z IMAGE Viewer(ディーズイメージビューワー)”と連携させることで、画像の自動転送や管理が可能です。また、直径40.5mmの大口径レンズを搭載したダーモスコープ「DZ-S50」は、軽量かつ広範囲な皮膚観察ができます。

<G-SHOCK FROGMAN GWF-A1000>
“G-SHOCK”のダイバーシリーズ“FROGMAN”で、初めてアナログ表示を採用しました。モジュールの進化に加え、カーボン素材で裏蓋とケースを一体化した「カーボンモノコックケース」により、高強度かつ軽量化を実現しています。

<OCEANUS CACHALOT OCW-P2000>
スポーティーライン“CACHALOT(カシャロ)”の、ISO規格200m潜水用防水性能を備えたダイバーズモデルです。“OCEANUS”初のダイバーズウオッチとして、スポーティーさとエレガント・機能美の両立を追求しました。

<ネイルプリンター>
当社が培ってきたインクジェットプリンティング技術や、独自開発の爪輪郭認識技術及び湾曲補正技術により、手書きでは難しい高精細なデザインも湾曲した爪の端まで綺麗にプリントができます。印刷所要時間もデザインに関係なく指1本15秒と短く、手軽に楽しめます。 株式会社コーセーと協業し、心地よく施術できる空間とオリジナルなネイルデザインの提供を通じて、新たな美容体験を実現しました。

リリース全文はこちら

メディアユーザー新規登録無料